?

Log in

No account? Create an account

Парфюмерная мастерская.

Я делаю добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Entries by category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Несколько слов о творческих мастерских
Парфюмер за работой
nostradamvs
Часто я получаю по рогам за своё поведение на творческих мастерских многих фестивалей. Ну, что поделаешь, характер такой, и изменить его достаточно непросто. В связи с этим я написал небольшой анализ – со своей точки зрения – разных мастеров, ведущих творческие мастерские. На некоторых я бывал сам, некоторые наблюдал со стороны.

Мастера на мастерскихCollapse )

ПРОДАВЕЦ ВОЗДУХА.
Парфюмер за работой
nostradamvs
К байкам бардовским, ролевым и телевизионным следует добавить ещё одну категорию: байки СХватчитские. СХватка (для незнающих) – это экстремальные игры – помесь ЧГК и ночного ориентирования по городу. Очень увлекает. В Минске, к примеру, это www.cx.by, minsk.en.cx или www.dozor.by. Если вас интересует, где проводится СХватка у вас в городе, пишите в комментах, дам ссылку; СХватка захватила ныне около 100 городов СНГ.
А теперь сама байка. Сидим в штабе (то есть в игровом зале компьютерного клуба), координим полевых игроков, решаем свои задачи. А в зале (комната на 12 компов) очень душно. Окно открыть нельзя – напротив батькина резиденция, на ней снайперы, сразу в лоб бить будут. Или просто милицию пришлют. Около окна под потолком – кондиционер. Он включён, лампочка “сеть” горит красненьким. Только не дует. А если не дует – значит, нужно нажать клавишу “on”, чтобы загорелся зелёненький.
В штабе наряду с аналитиками и координаторами присутствует бесполезно-развлекательная личность по прозвищу Сека. Это товарищ 19 лет от роду, который при малом прикосновении может разрушить всё, что угодно. К чему бы Сека не прилагал усилие, оно ломается, портится и мнётся.
И вот Сека изрекает:
- Жарко! Надо включить кондишн.
Мы, мол, верно, молодец, включай. Но кондиционер под самым потолком. А стул – это для Секи вещь загадочная и сложная. И он начинает прыгать к кондиционеру, стараясь дотянуться до него рукой. Сека немаленький, под 190, и его деятельность завершается успехом: кондиционер достигнут.
Я не знаю, куда он там попал. Там всего две кнопочки – on и off, и один регуляторчик температуры. Но кондиционер зажужжал и сдох.
И больше – больше года уже постоянно играем в этом клубе – никогда не работал...

ЛЕЖБИЩЕ КАБАНА
Парфюмер за работой
nostradamvs
Случилась со мной однажды занимательнейшая история. Один мой товарищ, замечательный минский бард Сергей Шинкевич разрекламировал мне однажды зимний поход. Мол, как это круто, и классно, и замечательно. И самое классное, что там можно увидеть – это лежбище кабана. Ничего круче лежбища кабана там в лесу не и быть не может. Ну да ладно.
В общем, нарвался я через некоторое время на подобное действо – зимний поход. Было слякотно и гадко, а потом вдарил морозец и всё заледенело. Лес, холод, зима – брр-р-р! Никогда больше не пойду на подобную аферу. Чел, который нас вёл, имел большой опыт, и я у него спросил, ессно: “А мы увидим лежбище кабана?”. Мужик округлил глаза и выпалил:
- Конечно! А как же! Это ведь самое крутое, что только может быть! О да! Лежбище кабана!
Говорил он это таким тоном, точно кабаны в зимнем лесу на каждой прогалинке валяются штабелями. Ну, что я... Я доволен.
Про кабанье лежбище я от этого дядьки ещё наслушался, и уже предвкушал горы удовольствия от созерцания этого памятника природы
В общем, второе утро. 6 часов утра. Ко мне в палатку врывается мороз, а вместе с ним мужик-ведущий, и шёпотом:
- Пошли!
Я: - Куда?
- Я лежбище кабана нашёл, тут неподалёку!
Я вскакиваю, одеваюсь наскоро, дубак стоит – ого-го! Идёт, я дрожу, но борюсь с собой. Наконец приходим.
Среди снега, под какой-то ёлкой, выложено веточками и каким-то мусором что-то вроде большого гнезда. А рядом лежит огромная свежая и пахучая куча говна (простите!). И всё.
- Вот! – ведущий с благоговением показывает на кучу, - ВОТ ОНО!!!!
Я с трудом удержался, чтобы не сказать ему всё, что думаю. И поклялся себе не убивать Шинкевича – хороший парень всё-таки...

Гений.
Парфюмер в тюрьме
nostradamvs
Байку рассказывал Василий Брус из Витебска.
Есть такой блюз-бард Юра Бельский. Музыкант очень даже неплохой, отличный аранжировщик, он не отличается, тем не менее, разнообразностью: 100 песен на одну мелодию. Зато круче него, с его точки зрения, нет никого :)
В общем: подбегает к Брусу как-то на фестивале какой-то молодой парень, принимавший участие в конкурсе и заявляет:
- Василий Иваныч! А вы знаете? Бельский - ГЕНИЙ!!!
Брус в непонятках:
- А с чего вы это взяли?
- А он сам мне сказал!!!