Но как почётный зануда (и по определению самой Веры – не знаю, может, стоит воспринимать это как комплимент, - человек-википедия), я не могу не раскрыть тему чуть подробнее.
Так что далее следует сухая техническая часть. Чуть позже будет лирическая часть, которую я только что написал одним дыханием, но вывешивать потерплю: пусть хорошенько прожарится.
ВЕРА.
Как-то
Она читает странно: быстро, совсем неклассическим способом, выдавая сумасшедшие дозы информации, рассчитанные более на тех, кто знает её стихи, чем на неподготовленного слушателя. Она читает свою смешную и серьёзную прозу, рассказывает байки, она обаятельная, и она умеет общаться с публикой, умеет зацепить её. Он безумно артистична и эмоциональна, она так вживается в собственные рассказы, что кажется – о! вот она, героиня, да, именно так она и должна выглядеть.
На самом деле, когда Вера рядом – её много. Когда её нет рядом – её не хватает. Это странное ощущение, мне кажется.
Это офигенный человечище, ага.
ЗРИТЕЛИ
Скоро я заведу отдельную подрубрику “Беседы со зрителями”. И на Башакова, и на Йовин, и теперь на Веру такие кадры звонили и приходили, что жесть! :) Выдержки из телефонных разговоров:
“– Здравствуйте, это вы продаёте билеты на Верочку? – Я. – Хм... Честно говоря, она мне не нравится... – Ну и что? – Ну, я наверное и не пойду.”
“ – Здравствуйте! Я очень-очень-очень хочу на Верочку! Я такой её поклонник! – Да, хорошо. – А сколько стоят билеты? – 15 тысяч. – Ой... Это же 30 тысяч на два билета вот так просто выбросить... Наверное, не пойду...” (30тыс. брб=15$=360 рос.руб.)
И так далее. На самом концерте тоже были кадры, которые подходили ко мне и спрашивали: “А с ней можно поговорить?..” И даже после концерта позвонил кадр, который сказал “Она меня не знает, но я знаю её, я хотел бы с ней пообщаться”. Кадр был отправлен по адресу.
Но не всё так страшно :) На самом деле, всем, кто пришёл, концерт понравился. Никто не пожалел о событии. 19 привезенных книг разошлись легко, хотя книги, кстати, весьма дорогие. Люди слушали, общались; кто-то остался после квартирника – послушать замечательные верины байки и анекдоты. Это и в самом деле было хорошо, да.
АЛЕКС
Отдельным пунктом -
МЫ, ОРГИ.
Я набегался и напрыгался за два дня ого-го, кое-как провёл для Веры и Алекса пару кратких обзорных экскурсий по Минску, и глобально – счастлив.
Огромное спасибо:
- Римме aka
- Кириллу aka
- Артуру за осуществление записи концерта и неленивость в тягании чемодана с оборудованием и трудов по звукорежиссуре.
И ДАЛЕЕ.
Планов, как всегда, громадьё, но перерывчик я со своими организаторскими трудами делаю – примерно на месяц. 27 апреля будет Кошка Сашка & Хельга Патаки, но это делаю не я, а
P.S. Фотоотчёт от