nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Category:

КОМКОН-2008

Однажды Александр Дюма-отец вернулся домой со званого обеда (или ужина, не знаю). Сын спросил его:
- Ну как там было, интересно, весело?
- Да, - ответил Дюма-старший, - интересно, весело. Но если бы там не было меня, я бы умер со скуки.


ЧТО БЫЛО ХОРОШО.

1) Проживание. Никакого, в отличие от “ВолКа” перенаселения – сколько кроватей, столько и человек, а кроватей в комнате максимум по четыре, что нормально. В каждом номере ванна (или душ), умывальник, санузел. Тумбочки, табуретки, трюмо, стол, шкаф – всё новое и красивое, всё удобно. Помимо всего прочего, мне повезло с соседями, все отличные товарищи оказались.
2) Питание. В отличие от прошлого года, орги исправились. Кормили сытно и вкусно. Недостаток – по-прежнему крошечные, прямо-таки младенческие порции питья, но это не критично. Если поставить на каждый стол по чайнику, как на “ВолКе”, было бы идеально.
3) Общая организация. Волонтёры работали не покладая рук, все доброжелательные и приятные. В столовую пропускали легко, без глюков и очередей. Бейджики ламинированные, красивые, одновременно пропуска в столовку. Программка фестиваля со множеством багов, но в целом симпатичная и интересная, пусть и не очень полезная. И так далее. Ну, ещё раздавали ручки и магнитики на холодильник.
Что бы я улучшил:
- холодильник в каждом номере;
- на стол по чайнику, чтобы доливать добавку;
- маленькие копии расписания вместе с программкой;
- значки я бы тоже раздавал.
Всё это не критично, ок.

ЧТО БЫЛО ПЛОХО.

Расписание. Это было не просто плохо. Это был полный, глобальный и неудобоваримый пипец. Мне всегда казалось, что нужно как можно более стремиться к одному простому правилу: мероприятия одного блока не должны пересекаться между собой или пересекаться как можно меньше. Можно понять “ЗилантКон”, на котором такая туча мероприятий, что поди их не пересеки. Но тут, господи-боже-мой, на “КомКоне” это можно было сделать элементарно, сделать нормальное расписание, да. Концертов было кот наплакал – Ё-вин, Руст, я, Миранда, Джерри, Mystfire, Иллет и ещё кто-то, не помню уж. Ну ещё плюс ночной сборник “Радио Валар”. Эти 7 концертов можно было спокойно поставить хоть один за другим, но даже тут умудрились сделать накладки при том, что залы не были заняты. Точно так же накладывались одни презентации на другие, одни семинары на другие. Вообще, семинаров было слишком много при очень малом количестве других мероприятий.
В целом, расписание было составлено так, что день любого участника конвента делился на две части. В первой части все маялись, чем бы заняться, потому что делать было нечего, а во второй разрывались между двумя и более мероприятиями, в итоге какое-нибудь пропуская. В учётом совсем небольшого количества мероприятий, этого можно было без проблем избежать. Нереспект.

МЕРОПРИЯТИЯ: ПОЗИТИФФ.

Что? Где? Когда?. Несмотря на то, что Ставр признался, что это он похабно обругал меня (будучи незнакомым, по сути) в ЖЖ у Дюка, я на него совсем не сержусь, потому что “ЧГК” он провёл отменно. Было и в самом деле интересно, плюс к тому игра пришлась на ту самую пресловутую первую половину дня, когда совершенно нечего делать. Темы были три: “Индия” (3/10 верных ответов), “Гражданская война” (2/10) и “Апокрифы Толкина” (4/10). В итоге мы – “Креветки” – заняли почётное 5-е из 6-ти место, зато наржались на весь следующий день. Могу отметить свою эрудицию на счёт знания, кто такой господин Нетте :). Играли: я (типа как капитан), _nagaina_, fosss, otemory, zior_ и tael00. Типа всем респект и уважуха, да. И почаще бы, кстати, такие офигенные девушки ответы собирали, какая собирала на этой игре :)

Концерт Ё-вин. Ну, это всегда позитифф, как ни крути. Ё-вин просто прекрасна, от неё исходит свет, она такая добрая и лучащаяся, что просто приятно сидеть и слушать. Впервые слышал песню-обращение к маме от мужского имени, очень понравилось. Стихи между песнями мне не понравились, всё-таки у Ё-вин они не совсем стихотворные, они тоже просятся быть песнями, а в отрыве от музыки кажутся не слишком выдающимися. Но это ничего, мелочи, потому что были песни, и в песнях жили всё те же прекрасные Ундины, маркизы, Иуды и прочие.

Старт ролевой ракеты. Непонятно только, чего в ней было ролевого, а так – всё красиво. Фейерверк, имхо, удался на славу. Даже ракета, взорвавшаяся на земле и напустившая дымовухи, ничего не испортила. У меня были три маленьких фейерверка с собой, мы их тоже зажгли, вот. Мастеров игр собралось вокруг старта ракеты – целая толпа, даже не верится, что столько игр делается. В общем, хорошо зашло. Чуть замёрзли, правда.

Сейшн “Радио Валар”. В отличие от “ВолКа” и “КомКона-2007”, сейшн на этом “КомКоне” не задался и превратился, прости-господи, в сольный концерт Тима Скоренко. Слава Богу, что я был не один :) Была Оля-Забава, которая пела не в пример себе же самой прошлогодней хорошо – я некоторые вещи потом напевал полдня; спели немножко Ёрл-3-Аккорда & Нагайна, чуть-чуть Иллет, немного Мартиэль. Не понравилась из всех мне лично только Миранда, она слишком однообразна, хоть убейте. Конечно, не хватало прошлогоднего – неутомимого и непоколебимого, безмерно остроумного и лихого Крыса; не пришла обещавшаяся Ё-вин (редиска, да!); не было энергичного и бурного Соти; не заглянул Йон с своими безумными “Потоками грязи”. Ну и фигли. Поэтому из 6-ти часов концерта в течение 4-х отдувался я, сорвал голос, подрал пальцы, но зато, по-моему, более или менее всем понравился :) Народ шутил, что это не “КомКон”, а “СкоренКон”.
Посмешила девушка, которая явилась в начале мероприятия, заявила, что это она тут всё организовала и что микрофоны ей не нужны, и вообще, кто вы тут такие? :) Повозмущавшись минут пять, она утихла, но позитиву добавила.

Мимо меня пролетел фэшн-блок, Турнир Прогрессоров и концерт Руста, а больше я ничего и смотреть-то не хотел. Презентации игр и семинары по игровому искусству меня мало интересуют.

P.S. Признаю, что авторство слова "СкоренКон" принадлежит милой мадемуазель _nagaina_. Вера, это твой момент славы! :):):)

ЛЮДИ: ПОЗИТИФФ.

Новых знакомств почти не было, как ни странно: обычно я выношу с фестивалей целую тучу новых людей.
Новое и весьма приятное знакомство – это Железный проповедник Слава, очень приятный и умный человек, живший со мной в одной комнате. Всему радующийся, логичный и спокойный, общительный – просто отличный товарищ. Я очень радовался за него, когда он выиграл рок-н-ролльный конкурс на вечеринке, оттанцевав 3,5 часа подряд :)
Также приятно было пообщаться – в последний день, к сожалению – с Настей из Москвы :) Я вообще люблю комплименты, а когда они из прелестных женских уст, я размокаю и превращаюсь в амёбу :)

Старых знакомцев была туча, и поэтому я кого-нибудь обязательно позабуду. Ну, хоть как-нибудь.
Компания “Радио Валар” в лицах eorl_3_chords, cavinsmith, _nagaina_, zior_, otemory, tael00 и Маугли - всем, как обычно, рад :) Вера и Алёна – хватит, блин, надо мной стебаццо!!! :) Кэвин – спасибо за скачанные песни. Таня – щас зафрэнжу.
Отдельно fosss: Юлька, рад-рад-рад тебя видеть, не исчезай там, в глубинах Дубны, возвращайся к нам, на историческую родину :)
Отдельным пунктом - Эребор: ты отличный товарищ, мне очень приятно с тобой общаться, и ко всему ты классный ювелир, удачи тебе во всём, неси медведов в массы! ...но от обещания сделать мне чего-нибудь именное тебе не отвертеться.
Невероятную массу позитива, как всегда, нёс с собой Охтар. Неугомонный изобретатель и мастер интересно показать то, о чём никогда не задумываешься – да-да, без тебя ярмарка сразу грустнеет. Кошка-в-тени, Ко и Йон - тоже очень приятно вас снова видеть. Ира, фотографии с тебя :)
Паша В. aka pasa_v и Полина – очень приятно вас видеть, впрочем, это уже дело регулярное :) “Дуэту” Solo - могу сказать то же самое :) И говорю.
Элендиль, я уже давно говорил, что тебе нужно поставить на “ЗилантКоне” памятник из бронзы – с журналами “Крылатый вестник” в руке, а на постаменте вместо имени выбить незабываемые слова “Купи слона”. На “КомКоне” было предложено сделать памятник из мыла :)
Ольге-Забаве, Ё-вин, Айке, Мире и МДК, Ставру, и всем-всем-всем, с кем перекинулся хотя бы парой слов, всем зрителям и просто пробегающим мимо – огромный превед, буду рад видеть ещё не раз.

Азазель, тебе отдельное огромнющее спасибо, за то, что ты такая замечательная существуешь! Минск ждёт! (как только у меня закончится ремонт, да :)

В ЦЕЛОМ.

Плоховато спланированный и скучноватый, но в целом позитивный конвент. История про Александра Дюма, вынесенная в пролог – это очень точное отражение моих ощущений от “КомКона”. Это мой шестой конвент. Если составлять рейтинг (мой личный), то получится примерно так:
1. “ЗилантКон-2007”
2. “ЗилантКон-2006”
3. “ВолК-2007”
4. “КомКон-2007”
5. “ВолК-2008”
6. “КомКон-2008”.
Может, я становлюсь слишком привередливым?..

ПРИОБРЕТЕНИЯ в Москве и на конвенте.

- mp3-плеер iRiver T60 4Gb (случайно на Горбушке, просто он мне понравился);
- лицензионные DVD “Ворон” и “Беги, Лола, беги” – в коллекцию;
- диски “Песни черни” Тол Мириам, “Созвездие белой волчицы” Кошки Сашки и “Поезд на Сурхарбан” Олега Медведева – в коллекцию;
- 12 различных книг, перечислять не буду.
Tags: Отчёт, Фестивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments