nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Просмотрено и прочитано: очередной выпуск

ПРОСМОТРЕНО

Фальшивомонетчики (Fälscher, Die, Австрия, 2007). Получивший “Оскара-2008” как лучший иностранный фильм, этот шедевр много обещал. Обещания он нарушил, хотя только отчасти. Да, это хороший фильм. Достаточно добрый и благородный для фильма о концлагерях III рейха; достаточно милый и остроумный для тяжёлой темы; оснащённый остроумным хэппи-эндом, совершенно не трагический несмотря на жестокость и смерть нескольких главных героев. Действия почти нет, но смотреть довольно интересно; чем-то сходно с “Побегом из Шоушенка” по части человеческих отношений. В общем, доброкачественное историко-драматическое кино, построенное на биографии одного человека. Но на “Оскар”, хоть убейте, не тянет. 6/10.
Миранда (Miranda, Великобритания-Германия, 2002). Нравится мне Кристина Риччи, хоть убейте. Но даже это не позволяет похвалить это чернушное кино, то ли комедию, то ли детектив, то ли ещё что-нибудь. Что не американский – чувствуется, дело в Лондоне происходит, парень влюбляется в девушку-мошенницу, а она такая гадкая-гадкая, любит вроде его, но кидает на каждом шагу, и Кайл МакЛахлен уже старее, и потому в высокобюджетных фильмах его сниматься не приглашают, вот он и снимается в роли плохого бизнесмена в подобной какашке. В фильме есть где улыбнуться и умилиться, есть где посмеяться, есть где сморщиться от отвращения, есть, где восхититься. В целом – фарс с элементами постмодернизма, чепуха на постном масле. 5/10.
Легенда Зорро (The Legend of Zorro, США, 2005). Смутно вспоминая, что первая часть “Зорро” с Бандерасом не вызвала у меня негативных чувств, я дошёл до второй. Так вот. Это препаршивейшее третьесортное кино, наполненное убогими штампами, слизанными с множества других фильмов, а также с первой части “Зорро”. Комедийная физиономия Бандераса, тянущая разве что на роль в “Астериксе”, вся-из-себя-красотка Зета-Джонс играют подобно картонным куклам. Два светлых пятна: очаровательный мальчишка, дающий под зад учителю, и изысканно отрицательный персонаж великолепного Руфуса Сьюэлла. В остальном – для маленьких детей и американского великовозрастного быдла. Максимум 2/10.
Дневник памяти (The Notebook, США, 2004). Ну, посредственная слезодавилка. Грустная и весёлая в одном флаконе история любви простого парня с лесопилки и девушки из высшего общества. История красиво начинается, хорошо продолжается и печально заканчивается в глубокой старости героев (впрочем, она для всех так заканчивается, не жить же вечно...) Сюжет прост как веник, сценаристу двойка с минусом; никакой интриги, всё ясно и понятно с самого начала до самого конца. Правильные американцы наверняка пускали крокодильи слёзы и лелеяли свою классическую американскую мечту времём Гарри С. Трумэна. В общем, не внушаеть. 3/10.

ПРОЧИТАНО.

Джонатан Сантлоуфер. Живописец смерти. Обыденный стандартный, качественно и немножко наивно написанный детектив из бесконечной серии “Преступления в мире искусства”. Всё банально до ужасти: конечно, есть богатая женщина-искусствовед, в прошлом полицейский, конечно, есть маньяк-убийца, имитирующий жертвами картины великих живописцев, конечно, есть юный афроамериканец, которого надо спасти. Конечно, похищенные картины, искусствоведы, ценители, художники, тупые полицейские, короче, полный набор. Вначале читать дико скучно: с третьего раза всё-таки взялся. Но ничего, к 200-й странице появляется какое-то действие, и к конце становится даже интересно. В общем, всё хорошо, все счастливы, маньяк пойман, порноделец убит, респект и уважуха. 4/10.
Tags: Кино, Литература
Subscribe

  • Не бойся

    Оказывается, здесь не постил ничего не бойся когда тебя поведут ничего не бойся ни в заке ни на допросе ты отчасти там и при этом всецело тут и…

  • смотри матильда смотри и целься

    смотри матильда смотри и целься спуск пока придержи точны прицельные линзы цейса не ведающие лжи дрожат ладони потеют пальцы а может наоборот так…

  • Лифт

    Песенка 2008 года. Вот, записалось вдруг.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments