nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Categories:

ПРОСМОТРЕНО и ПРОЧИТАНО: очередной выпуск

ПРОСМОТРЕНО

Четыре брата (Four Brothers, США, 2005). Крепко сбитый нормальный негритянско-гангстерский то ли боевик, то ли детектив о четырёх приёмных сыновьях одной пожилой леди, которые расследуют её убийство. Качественное и довольно интересное рубилово, неожиданно остроумная концовка, в целом, понравилось. Рядовое такое, не претендующее ни на что правильное кино. Иногда вызывает улыбку, иногда – интерес. Жалко хорошего полицейского и одного из братьев. Плохих – не жалко, всем им приходит глобальный трындец. Единственно что – фильм отдаёт политкорректной расовой терпимостью и повествует о вечной дружбе и братстве белых и чёрных чересчур навязчиво, хотя, впрочем, это можно понять и простить. 6/10.
1814 (Россия). Сказ о том, как А.С.Пушкин маньяка-убийцу самолично поймал :) Смешной, добродушный фильм с множеством лаж (актриса, неожиданно назначенная на роль, без единой репетиции поёт как богиня; Пушкин набрасывается на улице на княгиню Волконскую, без единой кляксы пишет стихи гусиным пером на теле любовницы, и так далее). Близ лицея хозяйничает убийца с кривым ножом, убивающий и грабящий женщин; лицеисты распутничают направо и налево; бедного благородного следователя все посылают подальше. Но отмечу: достаточно интересно и динамично, вызывает эмоции. Хорошо поставлены сцены взаимоотношений юных дворян-проказников; где благородство пересекается с юношеской пылкостью, где стихи сочиняются на ходу, где честь всё равно превыше всего, а дуэль заменяет похабную драку. В общем, зачёт среднего уровня. 6/10.
Невидимая мишень (Invisible Target, Гон-Конг, 2007). Очередной стандартный, полный тупых штампов китайский боевик с обилием затянутых драк, жалко сворованных с Джеки Чана и обилием слёз и слюней. Бандиты бывают только пуленепробиваемые: одного бандита, героически погибая, убивает целый взвод спецподразделения, другого в течение 7 минут гасят три супепуленепробиваемых полицейских, причём одного из них он всё же умудряется замочить. Обычных полицейских убивают бандиты, не получая ни единой царапины, направо и налево просто-таки сотнями. Гранаты в замкнутом помещении иногда даже стёкла не выбивают. Также в фильме есть: продажный шеф, месть за убитую возлюбленную, крутейшая красавица-убийца, которая круче любого мужика, и все другие затупы и идиотизмы. 2/10.

ПРОЧИТАНО

Джефф Нун. Вирт. После прочтения “Пыльцы”, от которой я был в восторге, я многого ожидал от рекламируемого мне и предшествующего “Пыльце” “Вирта”. И разочаровался. В отличие от “Пыльцы”, “Вирт” – очень быстрый и малопонятный роман, он лишён красивых описаний и перехлёстов реальностей, движуха происходит постоянно, герои появляются и исчезают мгновенно, перьев огромное количество, и иногда теряешься, в реальности происходит дело или в вирте. Многовато похабщины и собачьего дерьма (в прямом смысле), хотя развязка – не отнимаешь – красивая, честно, не ожидал от героя. Благодаря “Вирту” многие вещи, так легко понятные из “Пыльцы” становятся только более запутанными и витиеватыми. В общем, не очень. Слишком много всего в малом объёме. 6/10.
Генри Саттон. Детские шалости. Мрачная, занудная, однообразная книга про обычного мужчину среднего уровня интеллекта, постепенно разрушающего свой вроде как счастливый брак. Появление в его семье дочери от первого брака, её умственные отклонения, его психозы и культивированная ненависть ко всему окружающему постепенно множатся, множатся, и всё так занудно, мрачно, философски, но с обильной матерщиной, и всё это тянется, тянется, как жевательная резинка, и всё приходит к нулю, к точке, к мерзости. Концовку такую вроде как и ждёшь, но с другой стороны, надеешься, что всё будет иначе. А заканчивается квинтэссенцией психоза, страшно и бессмысленно. Заканчивается именно так, как должно было закончится – и не должно было. В целом – муть. 4/10.
Tags: Кино, Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments