nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Categories:

ПРОЧИТАНО и ПРОЙДЕНО: очередной выпуск

ПРОЧИТАНО.

Ричард Хелл. Погнали!. Хм. Если вот этот самый сюжет дать, например, Паланику, получилась бы отличная страшная и безысходная книга. Взгляд наркомана изнутри. Вся жизнь делится на две части: поиск дозы и траханье со всеми подряд – от девушки-портье до собственной тёти. Героя называют поэтом и музыкантом, но он ничего давно не может написать, и на репетиции не ходит, потому что слава его – позади, и он вкалывает героин, нюхает кокаин, жрёт перкадон и всё, что попадётся ему под руку. И медленно умирает – духовно. Для него ничего не значит ни женщина, которая его, как ни странно, любит, ни поклонники. Доза. Трахаться. Доза. Доза. В целом – скучно, очень скучно и пошловато, очень даже пошловато. 4/10.
Ивлинг Во. Мерзкая плоть.. Социально-политическая сатира 30-х годов уже давным-давно не актуальна. Пусть Во и предсказал – причём очень точно – начало 2-ой мировой войны, но это не делает его гением. Множество переплетённых героев, очень неплохой юмор (порой пробивает на дикий ржач), бессмысленная бально-вечерняя жизнь английской аристократии 30-х, но в целом – скучная книга, потерявшая свою искру уже через 20 лет после написания. Герои становятся куклами, а автор – плохоньким кукловодом, который не очень-то и знает, чем закончится его книга. Она и заканчивается совершенно ничем: пустотой, бессмыслицей. Но хорошо – всё-таки сатира. 3/10.
Чарли Уильямс. Мертвецы.. Это нужно отдать на экранизацию Тарантино! Срочно! Получатся очередные “Бешенные псы”. Или что-нибудь вроде “Времени падения” с Микки Рурком. А можно снять ещё одни “Карты деньги, два ствола”. То есть: обилие крови и секса, бензопила по имени Сьюзен, отпиленные уши, чуваки, замоченные гаечными ключами и с разбитыми надгробиями головами. Естественно, загадочная коробка, за которой все гоняются. Главный герой получает по башке раз 20, самолично мочит 5 уродов и 4-х невинных людей, в том числе рыбака, засаживает нескольким тёлкам, бегает по городу весь в крови, неделю возит гниющий труп на сиденье рядом с водителем и матерится на каждом шагу. Но зато – динамично, смешно и захватывающе. Читать противно. Снять фильм – будет вам “Оскар”. 6/10.

ПРОЙДЕНО.

Half-Life 2: Episode Two. Игра почти ничем не отличается от оригинальной Half-Life 2 и Half-Life 2: Episode One. Но есть ого-го какие плюсы. Во-первых, она динамичная, чего не скажешь о первом эпизоде. Равномерно чередуются открытые пространства и узкие коридоры. Ну, сюжет, графика и ИИ – как всегда – на мегавысоте, чего я и ждал от HL2. Ничего другого от HL2 ждать просто нельзя. Один тип новых монстров (очередные машины-убийцы от Корпорации), один вид новых бомб, которые можно хватать и кидать в страйдеров. И убивать их – с одного выстрела! Короче, писать про HL2 много совершенно незачем. Это отлично сделанная, динамичная, интересная игра с захватывающим, хоть и бесконечным, сюжетом, множеством персонажей и иже с ними. Посильнее, чем Bioshock, хотя чуть послабее, чем Crysis. Оценка – что-то вроде 9,5/10.
Tags: Геймплей, Литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments