nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Categories:

Волк-IX, Нижний Новгород

ВОЛК-IX.

Что ж, он прошёл – конвент ролевых игр “ВолК-IX” в Нижнем Новгороде, и я там был. Много расписывать не буду: просто отчёт, краткие общие ощущения.

1. ОРГАНИЗАЦИЯ.

Доставка – на высоте. Автобусы уходили и отходили вовремя, все, кто оплатил, были доставлены своевременно, в тепле и уюте. Никаких нареканий.
Еда – на мегавысоте. Кормили вовремя, вкусно, хорошо и сытно: персоналу столовой респект и уважуха.

Проживание – полная жопа. В моей 6-местной комнате (которая при таких же размерах обязаны быть максимум 4-хместной) жило 10 человек. Это пипец, товарищи, полный и бесповоротный. Даже вшестером тесно, а уж вдесятером... Я и Эруалат были одиночками, а остальные 8 – группой, по 2 человека на кровати. Слава Богу, я – наглый эгоист, и три ключа от комнаты были подло поделены так: 1 – мне, 1 – Эруалату и 1 – остальным 8-ми человекам, причём те думали, что ключей всего 2. Но это не выход.
В этом году перенаселение “ВолКа” было ужасающим. И самым страшным было то, что те 300 человек, которых взяли “сверх нормы” – были откровенными гопниками. Люди обсуждали Диму Билана и “Смысловые галлюцинации”. Дискотека стала для половины “ВолКа” главным событием. Водку жрали, не выходя из номеров. Какого чёрта, спрашивается, они платили деньги? Чтобы помешать заинтересованным? Чтобы нажраться не дома? Я не знаю: надо как-то ограничивать приток быдла и гопоты. Тогда и тесно не будет. И жить будет проще.

2. МЕРОПРИЯТИЯ.

Мероприятий я посетил не слишком много. В основном это были мероприятия музблока.

Концерт Ёрла 3 Аккорда aka eorl_3_chords. Ёрл был хорош – пусть и отыграл всего полчаса. Он подготовился к концерту, немножко полажал, конечно, на паре песен не попав в ноты, но это было пофиг, потому что играл хорошо, энергично, и при этом весьма душевно. Действительно понравилось – Ёрл прекрасный поэт, и, въехав в суть повествования его песен – уже даже и не выедешь. Зачёт. 8/10.

Пятничный джем-сейшн “Радио Валар”. Это было великолепно!!! 10/10 баллов – вне сомнения, причём из них 9 – заслуга Леверлина aka leverlin_. Леверлин, до того благополучно запоровший собственный концерт (1,5 часа русских романсов – это перебор даже для ярых фанатов), на сейшне отжигал так, что дрожали стёкла и стены. “Постой, паровоз” – это было великолепно, это отжиг по-полной. Энергия била отовсюду. Помимо этого монстра, на сцене наблюдались Даин aka dain666, я, Телсек, басист (не помню, как тебя!!!) и соло-гитарист (тоже прости!!! – отметься тут, исправлю). Короче, великолепная шестёрка. Публика – в восторге. Мы – тоже. ДАЁШЬ РАДИО ВАЛАР И ДЖЕМ-СЕЙШН!!!

Мой несанкционированный концерт-репетиция в “Сказке”. На втором этаже в холле “Сказки” – отличная акустика, и в субботу утром я отыграл там 2,5-часовой сейшн. Зрителей было суммарно человек 25, они приходили и уходили, и помимо концерта было и живое общение. А началось с того, что я просто сел на кресло, взял гитару и стал играть. Приятна-а-а.

Мой сольный концерт. Концерт прошёл отлично. Только девушка одна очень симпатичная вышла перед самым концертом и больше не вернулась :( В остальном – зачёт и уважуха зрителям, которые терпели мои копания в текстах, аплодировали и покупали мои дохло записанные опусы на CD-носителях. В общем, прошло отлично – зрителей было суммарно около 50. Может и больше. Даже точно больше.

Литсеминар. Застал лишь его кусочек, послушал про себя и про Леверлина. Судьями были Святослав Мартыненко aka daddycat и Лин Лобарёв aka linlobariov, грамотные и приятные люди. Вместе посмеялись над бессмысленным мнением стороннего эксперта – какой-то профессорши-филолога (Господи, сделай так, чтобы филологи онемели!), которая ничего не поняла, но промолчать не могла. И написала жутко бредовые рецензии. Короче, пообщался с приятными людьми – и всё.

Субботний джем-сейшн “Радио Валар”. Если пятничный сейшн мне понравился, то СУББОТНИЙ СЕЙШН – ЭТО БЫЛО МЕГАОФИГЕННО. Тот, кто на нём не был – может считать, что не был на “ВолКе”. К вышеперечисленной великолепной шестёрке присоединились флейтист (не помню ника), Хельга-эн-Кенти (charoite), Алькор, Скади и Иллет, хотя по большей части под последних уже засыпали :) Сейшн начался вместо Турнира Менестрелей в 21.00 и закончился около 4-х утра, хотя мог бы ещё идти – были бы зрители. В пик сейшна зрителей было за сотню, под конец – человек 30, но тоже хватало. Все бегали, менялись местами, танцевали на столе и на расчищенной танцплощадке под великолепные блюзы Леверлина, который был, как всегда, на недостижимой высоте. Бас, соло, ритм, флейта, барабаны и бубенцы – всё звенело и играло, и веселуха была просто-таки по полной. Зачёт. 10/10.

Кусочно застал концерты Эруиалата (eruialath) (скучно, думал, помру), Даина (dain666) (ты жжошь, чувак! Мне жаль, что нужно было убегать на литсеминар) и Леверлина (leverlin_) (прости, но это было мегаскучно). Кусочно был на файтинг-шоу. По сравнению с прошлогодним – жалкое зрелище. Скучное и невразумительно затянутое. Бойцов не было – все какие-то убого-одинаковые.
Кусочно был на литгостиной: это ужасно. Я категорический противник чтения вслух прозы и перемешивания её со стихами. Проза – не для этого. Это скучно, нудно и невыразительно. Тем более я противник чтения вслух херовой прозы – что мы и могли наблюдать тут.

Вот и всё. Дальше – самое главное. Люди.

3. ЛЮДИ.

НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА.

Эруиалат aka eruialath, мой “сокамерник”. Очень приятный, интеллигентный, умный человек, умеющий слушать и говорить, рассудительный, спокойный. Более приятного соседства по комнате трудно желать. Надеюсь, ещё где пересечёмся.
Лин Лобарёв aka linlobariov. Мы-то раньше пересекались, но только в этот “ВолК” более или менее развиртуализировались. Лин – также очень приятный и интересный человек, есть о чём поговорить и что обсудить. Лин предложил напечатать меня в “Конце эпохи”, я – только “за”.
Люда и Настя из Дзержинска – приятно было поболтать, жалко, что познакомились только в последний день. Люда – девушка из породы муз, если можно так сказать. То есть таким пишутся песни и к ногам таких рушатся города.
Дина, Торен и Гил - тоже был очень-очень рад познакомиться, авось не в последний; Дина, ты очень мило дуешься :)
Змей - я обязательно спрошу, можно ли с тобой познакомиться, хотя, в общем, мы уже познакомились :) Тоже рад-рад-рад.
Дождь и К - было приятно, вас, конечно, было чересчур много, но вы – очень хорошие соседи :)
Егор Казачков aka egor_kazachkov - очень приятный собеседник;
Ветра - ты отлично звенела :)
Все, кого не перечислил - простите меня! У меня просто ужасная память на имена! Я просто ни черта не помню! Короче: Пират из Москвы; девушка, которую я принял за жительницу Питера; девушка по соседству со Змеем у прилавка; девушки-орги с БлинКона; басист; соло-гитарист – всем вам привет!

СТАРЫЕ ЗНАКОМЦЫ.

Конечно, отдельно и особенно был рад видеть “Валар” и К: Ёрла eorl_3_chords, Кэвина aka cavinsmith, Веру aka _nagaina_, Славу aka zior_ с Алёной aka otemory. Мы отлично погуляли по Новгороду: если бы не вы, то я так и не увидел бы лётчика Чкалова и его монументальные чресла. Кроме того, не будь “Валара” – не было бы столь мегаофигенных отжигов на сейшнах. Ур-р-ра!!!
Также все остальные: Леверлин (leverlin_), Телсек, Крисс (cryss_hawkeye), Элендиль, Оля Лазарева, Охтар, Йон, Молли (molly_bel), Лилит (nasnija), Хальбарад, Хельга-эн-Кенти (charoite), Даин Морийский (dain666), Саша-Ровена и Антон (ichi_kensai), все-все-все остальные – превед!!!

В ЦЕЛОМ.

В целом, прошло скучновато, за исключением сейшнов “Валар”. Приятно было пообщаться.
Вскорости выложу отдельным постом мысли о том, как отсеять гопников. Потому что это нужно делать, иначе “ВолК” превратится в бухалово и дискотеку. И вместо того, чтобы прививать культуру, он будет её уничтожать.

Да, ещё респект Ребелу, который на закрытии вложился речью в 2 минуты – это, по-моему, его личный рекорд. На прошлом “ВолКе” он говорил 20 :):)
Tags: Отчёт, Фестивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments