nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Category:

Очередной выпуск ПРОЧИТАНО и ПРОСМОТРЕНО

ПРОСМОТРЕНО

Человек-паук III (США). О, да. Да. Хм. Чего сказать? Тупой. Буратино был тупой. Тупой как дрова. Дрова. Тупой как дрова. Буратино. Хм. Тупой. Американцы умеют снимать хорошее кино – и они не раз это доказывали, и регулярно доказывают сейчас. Они умеют снимать хорошие боевики, комедии, психологические фильмы, мелодрамы и детективы. Но при этом они не стесняются потчевать пипл тем, что пипл хавает лучше всего – говном. Фильм “ЧП-3” именно из этого разряда. Первая часть была тупой и позорной, но тинэйджеры её сожрали с потрохами. Вторая – ещё хуже. Третья – это полный идиотизм. Бред. Чушь. Все трюки – избиты и проверены в сотне других фильмов. Сюжета – нет. Намешано всякого бреда – куча. И, наконец, квинтэссенция – это Кирстен Данст. Это самая страшная бабища во всём американском кино. Она даже страшнее, чем Камерон Диас. Всё. Буратино был тупой. Оценка 1/10.
Пенелопа (США). Как ни странно, очаровательный фильм. Он не отдаёт паршивой молодёжной комедией и не пахнет слезоточивой мелодрамой. Это просто милая и добрая смешная история про проклятие, девушку с поросячьим носом и уборщика, который хочет быть аристократом. Все плохие оказываются в результате хорошими. Все до единого герои – счастливыми. Фильм вызывает добрый смех и – никаких негативных эмоций, никакой пошлости, никакой “комедии положений”. Маленький минус: героиня вполне симпатичная даже с пятачком, чего её так все боятся?.. Напомнил мне “Ночь в музее”, только приятнее как-то и без стандартных американских слезоточивостей. В общем, зачёт. 8/10.
Битвы драконов (D-Wars) (США). И снова Буратино был тупой. Оч-чень тупой. Фильм напоминает “Трансформеров”, только японизированных. Конечно, древняя японская легенда может возродиться только в США, где же ещё. И тут воин, и девушка (очень такая симпатичная, имхо), и мудрый учитель, который всё умеет офигенно, но, конечно, спасти девушку должен воин, и, конечно, половина Нью-Йорка в руинах и развалинах, и динозавры бродят повсюду, а девушку в итоге хрен спасают, и всё. В общем, бессмысленное дорогущее (да, бюджетик ого-го!) ширево на один просмотр. Оценка 2/10.

ПРОЧИТАНО

Джефф Нун. Нимформация. Книга, конечно, послабее “Пыльцы” и “Брошенных машин”, намного слабее. Многовато напихано информации, собственно, из игры, многовато говорится о розыгрыше. Слишком много техники и сложных подробностей о психических и не только лабиринтах, и слишком мало обыкновенной движухи. Зло, с которым борются герои – игра – совсем не кажется таким уж злом. Совершенно непонятно, откуда всё-таки взялся ваз, хотя эта книга (предшествующая “Вирту” и “Пыльце” по хронологии событий) призвана это объяснить. Красивый ход в конце – когда мальчик берёт перо в рот. В общем, не вызывает восторга, но и не вызывает отторжения. Ничего особенного. Оценка 6/10.
Tags: Кино, Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments