nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Category:

Недавно просмотренное кино.

Я люблю кино. Мне редко нравятся фильмы, но смотрю я кино много и часто. Вот то, что я просмотрел за последние 2 недели.

“Пристрели их всех” (США, 2007). Отличный боевик, сплошная движуха, неубиваемый супергерой в лице Оуэна, который раскладывает на составляющие не менее сотни плохих парней за фильм. Отлично поставленные трюки, отличные эффекты, динамика и качество съёмок на высоте, и прекрасная Моника Белуччи в главной женской роли. Фильму – респект и уважуха, отличный образец жанра. Оценка 10/10.
“Грайндхаус” (США, 2007). Родригез & Тарантино отожгли. Это режиссёры такого уровня, что могут поставить любую гадость, и она будет выглядеть круто. Если не знаешь, что такое “грайндхаус”, фильм непонятен. Это дешёвый кинотеатрик 70-х, когда показываю два дерьмовых фильма вместо одного, а между ними пускают рекламу ещё более дерьмовых фильмов. Родригез снял пародию на ужастик 70-х - кровавое тупое мочилово с уродливыми зомби, мерзкими насильниками и безногой женщиной с пулемётом. Тарантино – пародию на триллер 70-х с горой тупых диалогов, офигенно красивой аварией и отличной, динамичной и позитивной погоней. Радует количество звёзд в 15-секундных ролях: Николас Кейдж, Дэнни Трейо, Чич Марин, Удо Киер. Радуют роли побольше, например, Брюс Уиллис или тот же Тарантино. Картина настолько точно сделана под плохое кино 70-х, вплоть до искусственных обрывов плёнки, что мучает ностальгия. В общем, два взрослых мальчика поигрались с большими деньгами и сняли прикол. Оценка 9/10.
“Код апокалипсиса”(Россия, 2007). Хм. Странно, но не тошнит. По сравнению с омерзительно дешёвой и убогой “Охотой на пиранью” российские боевики подросли очень здорово. Мы доросли уже до американского уровня конца 80-х. Неплохо, неплохо. Радуют ноги, талия и грудь Заворотнюк, и немножко её способности супершпиона. Не радует дёшево выглядящий бой в начале фильма и очень тупая драка главной хорошей и главного плохого. А в целом – очень даже ничего фильм, рядовой хороший боевичок. Оценка 8/10.
“Знаки” (США). Я в ужасе. Как угораздило замечательного режиссёра Найта Шьямалана, автора “Шестого чувства”, снять такое говно, а Мэла Гибсона – в нём сняться? Тупой, занудный до ужаса фильм, с натянутым, как глаз на жопу, сюжетом, бессмысленный, с идиотской концовкой. Самое худшее кино, которое я смотрел за последний год. Оценка 1/10.
“Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар” (США). А-а-а-а! Убейте меня тапком, но я ржал до слёз. Совершенно идиотическая комедия, пошляцкая и гадкая, но невероятно позитивная и радующая. Два полных дебила, парочка офигенных девушек, тупой полицейский, короче, Бен Аффлек, Мэтт Дэймон и Уэс Крейвен – в крохотных ролях самих себя, что тоже радует. Кевин Смит (Боб) жжёт. Фильм, конечно, хуже “Догмы”, поскольку в нём нет элемента жестокости и чернухи, но ни разу не вторичен. Радует, блин! Нет, про этот фильм нужно не “блин”, а “радует, бля!” :) Оценка 7/10.
“23” (США, 2007). Ну, так себе. Вторичный фильм. Сюжет был бы оригинальным лет двадцать назад до “Бойцовского клуба”, “Шестого чувства”, а особенно – до “Сердца ангела”, из которого кое-что всё-таки своровано. Керри немножко переигрывает – срабатывает многолетняя привычка строить рожи. Жена у него замечательно красивая. Но поиграет он немножко в серьёзных фильмах, и – мне кажется – станет хорошим актёром – не только комическим, но и в целом. В общем, ничего такого из ряда вон выходящего. Оценка 4/10.
“Елизавета: золотой век” (США-Англия, 2007). Как испортить хороший фильм? Ответ: снять плохое продолжение. У Капура получилось. Оригинальный фильм “Елизавета” 1998 года – гениален. Отличный сценарий, шикарные съёмки и типажи, игра актёров, и в особенности, великолепная Кейт Бланшетт. Новый фильм 2007 года – это дорогущая, красивая, абсолютно бессюжетная и бессмысленная картинка. Клайв Оуэн в роли пирата Рейли так же уместен как в роли пасхального зайчика. Ему в руки просится пулемёт, а не веер. Смешит его аккуратная триммерная трёхдневная щетина; веселит сцена проплывания под горящей водой а-ля Шварценеггер. Железная королева из первого фильма превращается снова в наивную девчушку, только уже немолодую. История знает, что у королевы-девственницы было много любовников, но Капур решат подать Елизавету как девственницу в прямом смысле слова, что тоже веселит. Шторму, погубившему Великую Армаду, уделено две минуты: бюджет, видно, закончился. Если бы не игра Бланшетт, фильм можно было бы назвать полным дерьмом. А так – рядовой исторический фильм, который забудется через пару месяцев. Заслуженной славы “Елизаветы” ему, конечно, не повторить. Оценка 4/10.
“1408” (США, 2007). Хм. Видно, что по Стивену Кингу: тупая нудная бессмысленная чушь. Загадочный номер в отеле, от которого ждёшь много-много всего, а оказываешься в луже, потому что фильм затянут, неинтересен, бессмысленен и заканчивается тупо и слащаво. Больше даже внимания не буду уделять этому бреду. Оценка 2/10.
“Гарфилд” (США). Наверное, я уже вырос из всевозможных “Бетховенов” и других подобных семейных комедий. По крайней мере, ленивый и нудный кот вкупе с идеализированно чистенькой и счастливой американской жизнью меня совершенно не впечатлил. Доботная сказка для детей 6-11 лет, но на взрослого человека этот фильм может разве что навеять скуку. Оценка 4/10.
“Беовульф” (США). А ничего, кстати. Я в 3D смотрел, и мне это не очень понравилось, потому что непривычно. Но в целом – хорошо сделано. Иногда даже не замечаешь, что персонажи-то – нарисованные. Помимо того, мультфильм (или всё же фильм) – это не банальная американская сказка с хэппи-эндом, нет. Штука достаточно кровавая, достаточно эротичная – не для детишек, и кончается как в настоящей легенде – плохо. Конечно, это не шедевр, но и проходным “Беовульфа” не назовёшь. Земекис молодец всё же. Роль Джоли смешит: она на экране от силы минут пять. Малкович и Хопкинс выглядят слишком рисованными. Впрочем, так и должно быть. Оценка 7/10.

А ещё я прочитал роман Джеффа Нуна "Пыльца". Это даже лучше, чем Уильям Гибсон - офигенный киберпанк, просто потрясающий. Простите, но убогие российские попытки написать киберпанк (типа Васильев энд Лукьяненко) - это просто чушь собачья. Джефф Нун написал гениальный роман. Читается на одном дыхании. Мир в нём - стройный и красивый. И страшный. Ай, чего говорить, всем рекомендую.
Tags: Кино, Литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal