nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Category:

Просмотрено (без прочитано), выпуск 289

ПРОСМОТРЕНО

Том и Джерри (Tom and Jerry, Великобритания-США, 2021). Ну не знаю, чего все ругали. Весёлый фильмец, в котором все люди — актёры, а все животные — мультяшки. Динамичненько, буйно, детям понравится. Минус в том, что фильм откровенно использует известные гэги из мультфильмов про Тома и Джерри (например, знаменитый гэг с Томом, который вдавливает шишку Спайку, или как Тома бьёт по голове дверь гаража). Эти референсы ни к чему — тех, кто вырос на “Томе и Джерри”, они раздражают вторичностью, а для нового поколения они ничего не значат. Стоило придумать новые. Но в целом я порадовался — вполне себе миленько. 5/10.
Дьявол в деталях (The Little Things, США, 2021). Тягучий неонуарный процедурал о двух полицейских, медленно ищущих серийного убийцу. Проблема в том, что при сильном составе актёров (терпеть не могу Джареда Лето, но тут он очень уместен) фильм откровенно пытается дотянутся до “Семи”. Но “Семь” за минувшие 25 лет никто не переплюнул, и не переплюнет, так что про серийных убийц следует снимать иначе, не используя явные отсылки к классике (пара полицейских — старый чёрный одинокий волк и молодой белый счастливый семьянин — прямо кричат: я — референс!). Развязка скорее психологическая, чем детективная: личность убийцы становится понятная в середине фильма, и это не скрывает никто, в том числе сам убийца. То, что убийца в конце издевательски сдаётся — тоже отсылка к “Семи”, и тоже более слабая. В общем — не будь “Семи”, это был бы весьма неплохой фильм, а так, друзья мои, вы более чем вторичны. 4/10.
Ночной беглец (Run All Night, США, 2015). Решил посмотреть уже немолодой боевичок с Лайамом Нисоном. Как и все боевики с Лайамом Нисоном, он использует набор типовых штампов Лайама Нисона (старый волк, ссора с семьёй, всё вот это) и набор типовых драк в туалете Лайама Нисона. Вообще, “боевик с Лайамом Нисоном” — это такой же поджанр, как “боевик со Стивеном Сигалом”. Если нравится — смотрите. На общем кинематографическом фоне ценности не имеет. 3/10.
Ниже нуля (Bajocero, Испания, 2021). Криминальный фильм о том, как в первый же рабочий день полицейскому поручают принять участие в конвое заключённых из одной тюрьмы в другую, а в итоге на броневик нападает какой-то хорошо продуманный псих. Цель психа — один из заключённых, остальные пассажиры — что бандиты, что полицейские — ему не нужны, он их и в расход может пустить. В фильме множество сценарных провалов, натяжек, белых пятен и роялей в кустах — от искусственного запрета на мобильные телефоны и вечно незаводящихся машин до полной алогичности плана нападающего. Заканчивается как бы то ли хорошо (для главного героя), то ли нехорошо (для всех). По-испански, в общем. Но слишком много ляпов. 4/10.
Дядя Дятел (Uncle Peckerhead, США, 2020). Давненько мы не смотрели качественного трэша! А это он самый и есть — с дешёвыми кровавыми спецэффектами и обилием мяса. Но фильм реально прикольный — актёры очень хорошо играют, сюжет смешной (у панк-группы нет своей машины, и для первого тура они просят их подвезти… вурдалака; а так как больше никто их говногруппу не повезёт, им приходится смириться с тем, что по ночам он жрёт людей), местами отдельные шутки клёвые. В общем, если любите комедийный трэш — скажем, как “Бомж с дробовиком”, но менее жестокий и более смешной, берите, всё как надо. 7/10.
Ванда/Вижн, 1 сезон (WandaVision, США, 2021). Идея хороша и в целом реализация хороша: обезумевшая от потери Вижна Ванда создаёт собственный мирок для того, чтобы провести там вечность с возлюбленным. Излишним кажется появление Агаты и эпическое сражение с ней в последней серии — я понимаю, что супергеройский фильм не может без эпического сражения, но всё-таки “Ванда/Вижн” — не классический супергеройский фильм, а нечто странное. Я думаю, разрешить внутренний конфликт Ванды могли и без антагониста — как раз сильнее получилось бы, если бы она сама была себе антагонист. Но даже и так хорошо. 7/10.
Годзилла против Конга (Godzilla vs. Kong, США-Австралия-Канада-Индия, 2021). Ну и говно. Ну то есть это невероятно, чудовищно скучно. Смотреть совершенно невозможно — просто засыпаешь. Как на “Трансформерах 3”. Почти два часа невыносимо однообразного экшна, не скреплённого даже подобием сюжета. Нет, нет. 1/10.
Бледный конь (The Pale Horse, Великобритания, 2020). Мини-сериал из двух серий (чёрт, раньше говорили: “двухсерийный фильм”) по роману Агаты Кристи “Вилла “Бледный конь”. Адаптация весьма вольное, многое изменено и дополнено, тем не менее, получилось весьма пристойно, Руфус Сьюэлл в главной роли хорош, интрига (если, конечно, вы не читали книгу) сохранена. Снято немного по-скандинавски — растянуто, долго, расплывчато, с большим количеством крупных планов и длинных размышлений. Смотреть приятно. Забудется через неделю. 5/10.
Агент Ева (Ava, США, 2020). Ладно Джессика Честейн — не первой величины звезда, позвали на главную роль, и слава богу. Но что в этом невозможно занудном говне делают во второстепенных ролях Джон Малкович и Колин Фаррелл — я представить себе не могу. Их под дулом пистолета в это гнали? Может, они сценарий не читали? В общем, это по-плохому банальный триллер про киллершу Эву, у которой есть проблемы с бывшим (и сестрой, которая нынче за этого бывшего выходит), куратором (Малкович) и конкурентом (Фаррелл). Между бессмысленными и затянутыми диалогами есть плохо поставленные драки. Конец — какой-то невозможный бред (поведение героя Фаррелла объясняется только наркотрипом сценариста). Просмотра не стоит. 2/10.

Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments