nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Categories:

Просмотрено (без прочитано), выпуск 277

ПРОСМОТРЕНО

Пушки Акимбо (Guns Akimbo, Великобритания-Германия-Новая Зеландия, 2019). Живенько — но только в начале. Вторая половина, после того, как герой нормально одевается и начинает переговоры с киллершей, превращается в боевик обычный, одна штука. Но вот к логике сценария у меня есть вопрос. Один простой вопрос. Нет, не про то, почему привинченные к пушкам руки не кровоточат и работают — это комикс-допущение. А про то, почему неимоверно крутой маньяк-бандит, руководитель кровавого спорта ВНЕЗАПНО выбирает жертвой придурка-задрота, не умеющего держать в руках оружие и просто сально пошутившего на анонимном форуме. Вообще никакой логики. С таким же успехом можно было обосновать генератором случайных героев. И это рушит весь сюжет. 3/10.
Видоизмененный углерод, 2 сезон (Altered Carbon, США, 2020). На голову слабее первого сезона. Причин две. Во-первых, харизме Энтони Маки до харизмы Юэля Киннамана примерно как до Луны. Маки в сравнении с Киннаманом и как актёр, и как человек, подходящий к характеру героя, — точно кусок засохшего говна в сравнении с Бетельгейзе. Лучше бы в роли Ковача осталась, ей-богу, Джихе (певица в начале первой серии). Во-вторых, у первого сезона был очень стройный линейный сюжет с внятными линиями, а тут какой-то набор сцен, не складывающийся в общую картину. Слабо прямо. 3/10.
Господин Дьявол (Il signor Diavolo, Италия, 2019). Почти монохромный итальянский артхаус о том, как в небольшой религиозной деревне появляется новый прихожанин — умственно отсталый подросток-уродец со свиными зубами. Местная пацанва видит в нём дьявола, и похоже, он им и является.И когда его убивают, расследовать это приезжает молодой и неопытный следователь из Рима — просто больше было некого послать. Фильм жутковатый, и концовка совершенно неожиданная, страшная и поразительно реалистичная, как это и бывает в жизни. Или я просто артхаус люблю. А вам не покатит. 7/10.
Охота (The Hunt, США 2020). Злобное и смешное кино на избитую тему: кучка аристократов устраивает охоту на случайных людей, собранных для этого в огромном поместье. Но дальше всё разворачивается очень нетривиально: почти всех героев кладут в первые пять минут, идёт постоянная “смена персонажа”, ты о 10 разных людях успеваешь подумать, что вот он, главный герой, а потом одна из “жертв” оказывается экс-морпехом, ну и дальше весело и страшно. Подкачали лишь с одним — с финалом. Концовка нетривиального фильма — это обычная тупая драка Главной Хорошей и Главной Плохой с победой первой. Ну ок. 5/10.
Бладшот (Bloodshot, США-Китай, 2020). Плохое кино про супер-пупер-секретный спецпроект, где супер-пупер-гениальный учёный разработал технологию превращения крутого морпеха в рой дронов и теперь использует его в качестве идеального убийцы, подменяя его воспоминания нужными ему. Всё это плоско и неинтересно, боевик на один раз, внимания не стоит. 3/10.
Холоп (Россия, 2019). У этого фильма лишь одна проблема. Он нормальный. Обычная рядовая комедия, смешная даже на приличном голливудском уровне. В США и Европе таких снимают по полсотни в год, они рядовые, собирают свою кассу, все молодцы. Но в России кино неимоверно убогое, и потому обыденный, вполне себе нормальный “Холоп” на этом фоне начинает выглядеть великолепным шедевром и бьёт все рекорды кассовых сборов. Как мало над нашему зрителю, привыкшему, что российский кинематограф способен снимать только “сталинграды” и “защитников”. Да, на удивление хорош Охлобыстин, которого я не люблю, и крайне плох исполнитель главной роли, но в целом это сглаживается общей приличностью. 6/10.
Платформа (El hoyo, Испания, 2019). Сомнительный испанский привет классическому канадскому “Кубу”. Есть вертикальная тюрьма, где на каждом уровне по 2 заключенных, и каждый день сверху спускают стол, полный еды. Еды хватает где-то до 50 уровня, а дальше ничего не добирается (хотя если бы люди ели разумно, хватало бы всем уровням), и там — каннибализм, убийства, всё вот это. И каждый месяц заключенных случайно перемещают с уровня на уровень. Главный герой, например, успел побывать и на 201-м, где ел своего сокамерника, и на 8-м. Но в конце сценарист забыл о том, что фильм требует концовки. И история внезапно стала абсурдистской, притчеподобной. Чего как-то не подразумевалось. Эй, парень, ты не фон Триер и не Арофновски, тебе нужен сюжет, так обеспечь нам его. 5/10.
Чужак, 1 сезон (The Outsider, США, 2019). Ну такое. Кинг обыкновенный, одна штука. Маленький городок, появляется зло, группа людей охотится злом (справедливости ради — всё-таки в нескольких маленьких городках, а не в одном), догоняет зло, убивает зло. Ужасно жалко экс-полицейского, который был влюблён в чернокожую сыщицу, это тоже в стиле Кинга — убить самого симпатичного персонажа. Смотреть… ну, серий на 5 сократить можно, ничего не изменится. 5/10.
Джентльмены (The Gentlemen, Великобритания-США, 2019). Нормально, но не неимоверный восторг, каковой все высказывали. По сути, единственный действительно хорошо проработанный персонаж, — это Тренер, и то потому что он срисован с Цыгана, которого играл Питт в “Большом куше”. Ну, оно получше “Агентов А.Н.К.Л” и “Шерлока Холмса”, но всё равно смотрится просто как один из многочисленных иронических триллеров, выпускаемых Голливудом как горячие пирожки. 5/10.
Плохие парни навсегда (Bad Boys for Life, США-Мексика, 2020). Ну и зачем было Смиту играть в этом дерьме? Поразительно примитивный комедийный боевик, сценарист которого плохо понимал, что нельзя чётко разделить “вот тут будет трогательная сцена со слезами”, “вот тут будет шутка” и “вот тут будет экшн”. В хорошем комедийном боевике эти вещи соседствуют, сопустствуют и пересекаются, а этот, походу дела, написал план, состоящий из ровного чередования плохих шуток, плохих сопливых сцен и сносного экшна, причём между ними границы прямо как кирпичами выложены и за километр видны. 2/10.
Человек-невидимка (The Invisible Man, Австралия-США, 2020). Штампованный фильм, в котором Элизабет Мосс, после “Рассказа служанки” окончательно поставившая на себе клеймо “женщины, которую унижают нехорошие мужчины”, играет эту самую женщину. А её муж — это штамп в стиле железного человека, Гениальный Учёный-Отшельник, который в одиночку разрабатывает костюм невидимости и начина терроризировать свинтившую от него жену. Правда, в фильме не объясняется, почему его ко всему прочему не только не видят, но и не слышат, и почему удары не наносят ему вреда, и почему, да там вообще сплошные почемы да почемы. 3/10.
Мессия, 1 сезон (Messiah, США, 2020). Искусство сценариста написать блестящие 9 серий и все до единой линии убого запороть в 10-й. Талант. Я бы так не смог. Реально все линии. Все подвесил в воздухе, все слил, все превратил в тлен. Особенно глупо вышло с больной девочкой — зачем вообще было заставлять всех ей сочувствовать, если заканчивается вот так, но при этом мессия в конце оживляет какого-то нахрен никому не сдавшегося агента из самолёта? А зачем было тянуть через весь фильм линию личной жизни агентши, если про неё в последней серии сценарист просто забыл? А зачем была линия дочери священника, если с ней тоже ничего не случилось? Зачем все эти псевдоарки? У арки опора должна быть. Вторая. В конце. А тут куча валящихся безопорных арок. 3/10.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments