Парфюмерная мастерская.

Я делаю добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Previous Entry Share Next Entry
"Яндекс. Фотки" умерли окончательно: с "Диска" нельзя вставлять фотки, теперь официально
Парфюмер в тюрьме
nostradamvs
К сожалению, друзья, "Яндекс" полностью уничтожил функционал "Яндекс. Фоток". Все эти красивые разговоры о том, что после перехода на "Яндекс. Диск" ими можно будет пользоваться, оказались ложью. "Яндекс" убил очень важную функцию, за которую многие так любили и пользовались "Яндекс. Фотками". Теперь фото нельзя вставлять в посты и другие места. Это официально: "Яндекс" перестал быть фотохостингом. Старые ссылки сохранились, но с учётом политики "Яндекса" я бы рекомендовал сохранить на компьютере всё, что было у вас там раньше, потому что они точно так же могут взять и убить старые ссылки. И всё.

Об этом не писалось НИГДЕ. Меня возмутили длинные линки на оригиналы на "Яндекс. Диске", и я написал в поддержку. Мне пришло вежливое и аккуратное письмо с объяснением, что вставлять больше нельзя. Идите, пожалуйста, в жопу, дорогие пользователи, переходите на другие сервисы. Привожу письмо целиком:

"Здравствуйте!

Я сожалею, что Вы столкнулись с такой проблемой! Думаю, здесь стоит пояснить немного о работе ссылок на фотографии на Яндекс.Диске.

Дело в том, что после переезда на Яндекс.Диск создавать новые ссылки для вставки фотографий на форумы bbCode/HTML не получится, в связи с техническими особенностями работы Яндекс.Диска. Это было сделано намеренно по нескольким причинам:

1) Прежде всего, это нужно для безопасности пользователей (блядь, нашли оправдание, всё во имя безопасности, мать вашу). При скачивании файла не по прямой ссылке, а со страницы загрузки, пользователь имеет возможность просмотреть информацию об этом файле, в том числе результат проверки файла антивирусом и замечания от администрации Яндекса до того, как скачать файл.

2) Также это даёт возможность ограничить автоматические скачивания файлов различными роботами и скриптами.

3) Кроме того, мы не хотели бы, чтобы наш сервис стал обычным файловым хостингом.(да, именно поэтому теперь ваш сервис стал обычным файловым хостингом, поздравляю)

Все созданные ранее, на Яндекс.Фотках, ссылки продолжат работать до тех пор, пока Вы не удалите или не переместите соответствующие файлы на Яндекс.Диске.

Ссылки, вроде тех, что Вы привели, являются временными, сгенерированными для просмотра, и срок их "жизни" - от нескольких часов до нескольких суток.

При этом Вы всегда сможете делиться публичными ссылками на конкретные фотографии или альбомы (подробнее об их создании можно прочитать здесь - https://yandex.ru/support/disk/share/sharing.html ). Эти ссылки можно будет открывать для просмотра на отдельной странице.
Вы также всегда можете поделиться фотографией в социальных сетях: https://yandex.ru/support/disk/share/export-photo-social.html .

Возможно, в будущем эта политика будет пересмотрена, но на данный момент я не могу Вам чего-либо обещать.

Если у Вас появятся дополнительные или новые вопросы о работе с Яндекс.Диском, пишите. Я буду рад на них ответить и помочь Вам".

Вот так. Уходим на другой сервис.


  • 1
А есть другие сервисы? По моему нормальных уже не осталось. :(

Ну вроде "Фликр" пока ещё торт. Gallery.ru многие пользуются.

Но вообще это немного подбешивает - очень мало фотохостингов с возможностью вставки фото.

Ага, спасибо. Будем иметь в виду.
А то вон недавно столкнулись с проблемой, что нужно было выложить фотоподборку, что бы без сжатия и потери качества и не могли найти подходящего ресурса.
Как раз Яндекс-фото тогда и выручил, более-менее.

Печально. У меня все отчеты в ЖЖ и на профильных сайтах (типа винского и отзыв.ру) завязаны на Яндекс-фотки. Сейчас посмотрел: 4500 фото, почти 15 млн просмотров :-(

И у меня так же. Старые линки слава богу не убивают, но кто их знает.

вот это и беспокоит, что, если убьют старые линки, то отчёты станут без фото :-( А переделывать их никакого желания нет

Тут даже не желание. У меня просто нет столько недель свободного времени )

Ну значит. Яндекс маст дай. На текущий момент я только этой функцией и пользовался на Яндексе. Если её - нет, значит Яндекса тоже нет. Бум искать, что-то другое. Я всё же надеялся, что функция вставки останется. Картинки пока не перетаскивал на Яндекс.диск.

Вообще говоря, это какое безумие, вставка была одной из базовых функция ЯФ.

Еще лет пятнадцать назад, когда для меня был актуален вопрос размещения картинок, я задолбался менять фотохостинги раз в год-два, потому что они то умирали, то меняли условия, то начинали портить фото. С тех пор я кладу все фото, которые должны быть доступны посетителям, на свой личный хостинг. И всем советую делать так же, чтобы потом не было таких вот файлостраданий.

Я вообще не понимаю, как можно доверять неизвестно кому результат своего труда? Вот вам, пожалуйста! Бесплатные файлопомойки ничем вам не обязаны, скажите спасибо, что работают хоть как-то. А на своем хостинге они никуда не денутся, даже если помрет хостер - перекладываете как есть на другой хостинг и ничего не меняется. Самый дешевый хостинг можно найти рублей за 150 в месяц за 10 гигабайт, даже мегабайтных картинок на такой поместится 10 тыс штук, а уже если их обрабатывать под веб - то вообще до конца жизни. Втыкаете туда любую простейшую систему управления содержимым со встроенной галереей и забываете про риск потери картинок навсегда.

Да, стоит денег. Но зато надежность.

Ну с одной стороны да, с другой когда я заводил "ЯФ" 100 лет назад, хостинг на 10 Гб стоил намного дороже, и я, тогда ещё студент, позволить себе такой радости не мог.

На западе хостинг дешев уже очень давно.

Вы плохо представляете себе белорусское студенчество начала 2000-х.

Гугл.Фото ОК, глубокое бурение внедрение работает.

Не-а. У гугла 700-значные линки. Да, они постоянные, но в том же ЖЖ при ограничении на количество знаков в посте получится вставить очень скромное количество снимков.

Чорд, и тут поднасрали. :(
Я не настолько многофоточный, но сочувствую всем, кому приходится сталкиваться с подобными ограничениями.

Фотобукет уже услужил в прошлом году. :)

Теперь вот Яндекс под амеров косит.

Как раз в Америке с сервисами всё чаще всего в порядке, я вот перехожу на американский фликр.

Только бы с фликром ничего не случилось...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account