Парфюмерная мастерская.

Я делаю добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Previous Entry Share Next Entry
Киношные дети Арнольда Шварцнеггера
Парфюмер за работой
nostradamvs
Чего-то я решил написать третий пост об Арнольде Шварценеггере. Первый пост был его полной фильмографией (иллюстрированный список всех его ролей в кино), его я дополнил последними вышедшими фильмами. Второй пост назывался «Женщины Арнольда Шварценеггера» и был посвящён всем его экранным партнёршам (собственно, вот он). А сейчас я подумал – раз были женщины, то были и дети!

В общем, вот вам иллюстрированный список всех фильмов, где у героя Шварценеггера были дети. Приёмные не считаются, только настоящие. Понятно, что со временем Арни старел и возраст детей менялся. Для те маленьких актёров, кто успел вырасти, я привожу и взрослые фотографии.





9. «История Джейн Мэнсфилд» (The Jayne Mansfield Story, США, 1980). Арни 33 года. В своём девятом фильме Арнольд Шварценеггер играл мужа Джейн Мэнсфильд Микки Хэрджитэя. У Микии и Джейн в жизни было трое детей – Микки Хэрджитей-младший, Золтан Хэрджитей и Маришка Хэрджитей (Микки был венгерского происхождения, его полное имя было Миклош, и имена детей – тоже венгерские). В фильме Маришка не появляется (она родилась уже после развода родителей, а фильм охватывает период до развода). Но два мальчика – Микки-младший и Золтан фигурируют.
К сожалению, выяснить, кто их играл, у меня не получилось. В те времена детей, появлявшихся в бессловесных ролях, часто вообще не включали в каст (т. н. uncredited). Просто кто-то из стаффа приводил своих детей, и тех снимали. Вот кадр, где Шварценеггер/Хэрджитей сидит с Золтаном и Микки-младшим. Появляются они, помимо прочего, ещё в паре эпизодов. Кроме того, там есть кадры из роддома, когда Джейн рожает Золтана – его там играет третий актёр, новорождённый младенец. Об этих трёх актёрах, соответственно, ничего не знаю.



14. «Коммандо» (Commando, США, 1985). Арни 38 лет. В фильме «Коммандо» дочь героя играет важнейшую роль в сюжете – именно чтобы спасти её, Арни и проворачивает всю операцию с уничтожением пары сотен плохих парней. Дженни Матрикс, дочь Джона Матрикса, играет Алисса Милано, на момент съёмок фильма ей 12 лет.
Это была вторая роль Милано в кино. Впоследствии она довольно много снималась (более 70 ролей), хотя в последнее время карьера явно пошла на спад – сплошные ТВ-эпизоды и ситкомы. Последний полнометражный фильм с Милано вышел в 2011 году, и то она там где-то в эпизоде.
С папой:



С главным плохим:



Сегодня ей уже 45 лет.



19. «Близнецы» (Twins, США, 1988). Арни 41 год. Следующий фильм, где у героя Шварценеггера появляются дети, – это «Близнецы». Они фигурируют буквально в последних кадрах, когда вся семья (Шварценеггер, его брат, их жёны, их мама и папа, а также четверо их детей, по два близнеца на каждого) фотографируется.
Как нетрудно догадаться, оба ребёнка (походу это мальчики) – uncredited. Вот вам финальный кадр фильма, два ребёнка в руках у Шварца.



28. «Последний киногерой» (Last Action Hero, США, 1993). Арни 46 лет. У киношного суперполицейского Джека Слейтера в киномире есть сын Эндрю Слейтер, которого захватывает в заложники маньяк с топором. Играет его Райан Тодд. Тодд родился в 1981 году, на момент съёмок ему было 11 лет. «Последний киногерой» стал его 11-м фильмом, всего он снялся в 19 картинах (последний раз в 2008 году), также занимался режиссурой, писал сценарии, работал в качестве оператора и так далее (собственно, и сейчас примерно так же занимается всем подряд в разном кино).

В руках у маньяка:



Для портфолио:



Взрослый:



30. «Правдивая ложь» (True Lies, США, 1994). Арни 47 лет. В «Правдивой лжи» у семейно-шпионской парочки Гарри и Хелен Таскеров есть несколько непутёвая дочь-подросток Дана Таскер, которую играет Элиза Душку и которую Шварценеггер в конце нехило так спасает от арабских террористов. На момент съёмок ей 13 лет, сейчас – 37.
Для Душку это была третья роль в кино, с тех пор она снимается достаточно регулярно, сейчас на её счету более 60 ролей, вот буквально в 2017-м вышел фильм «Призраки Элоиз», где она играет главную женскую роль.

В фильме:



Сейчас:




31. «Джуниор» (Junior, США, 1994). Арни 47 лет. Ну, естественно, «Джуниор», котором ребёнка Шварценеггер рожает сам лично. Девочку Джуниор Хессе играют две актрисы – одна совсем новорожденного, вторая постарше – в постскриптуме, когда герои в конце сидят на пляже. Занятно, но сами девочки-актрисы – не просто ровесницы, но близняшки Брайанна и Бриттани МакКоннелл. Для обеих это был уже второй фильм, а всего они снялись в 5-ти картинах (в последней, «Гениальные младенцы», в 1999 году, уже четырёхлетними). Сейчас им по 24 года.
Занимательно, но съёмки продолжались несколько месяцев, и одна сестра играла новорождённую:



А вторая (сидит слева) – уже подросшего ребёнка, сцена снималась в самом конце.



Ещё нашёл фото их образца 1999 года, позже не нашёл.




34. «Подарок на Рождество» (Jingle All the Way, США, 1996). Арни 49 лет. Забавная рождественская комедия, в которой герой Шварценеггера весь фильм пытается добить фигурку супергероя на Рождество своему сыну. Сына, Джейми Лэнгстона, играет актёр Джейк Ллойд. Он родился в 1989 году, на момент съёмок ему было 6 лет, сегодня ему, соответственно, уже 28.
Большой карьеры Ллойд не сделал, так и оставшись ребёнком-актёром. «Подарок на Рождество» был его третьим фильмом, всего он снялся в 9 картинах, в последней – в 2001 году, то есть играл только детские роли. В 1999-м он сыграл абсолютно звёздную роль – Энакина Скайуокера в «Звёздные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза», но именно этот фильм стал его предпоследним. Сейчас он лечится в психиатрической клинике от диагностированной у него в 2015 году шизофрении.

Вот он в фильме.





Вот так выглядел пару лет назад.



Вот так сейчас:




36. «Конец света» (End of Days, США, 1999). Арни 52 года. Тут у Шварценеггера – полицейского Джерико Кейна – были жена и дочь Эми, погибшие ещё до начала фильма. В одном из эпизодов Сатана показывает их Джерико, как будто они живы, и предлагает вернуть. Эми играет актриса Рене Олстед, она 1989 года рождения, и на момент съёмок ей 9 лет.
Олстед была классическим ребёнком-актрисой, «Конец света» был её 13-м уже фильмом/сериалом, снимается она с некоторыми перерывами до сих пор, сейчас у неё в фильмографии 35 наименований. Вот в 2017-м вышел, например, ужастик «Одичавший» (Feral) с ней в одной из главных ролей.
Объективно говоря, в этом эпизоде мог сыграть кто угодно.



Нынче ей 28. Ничё такая.




37. «Шестой день» (The 6th Day, США, 2000). Арни 53 года. В «Шестом дне» у Адама Гибсона, героя Шварценеггера, есть жена и дочь. Дочь зовут Клара Гибсон, играет её Тэйлор Энн Рейд. Она родилась в 1991 году, на момент съёмок ей было 8 лет. «Шестой день» был её 11-м фильмом, но после 15 лет она сниматься прекратила (что часто происходит с детьми-актёрами). Сейчас ей 26 лет, последний фильм с её участием вышел в 2006-м.
Кадр из «Шестого дня»:



В жизни, постарше (хотя всё равно фото не новое):




38. «Возмещение ущерба» (Collateral Damage, США, 2002). Арни 55 лет. Тут в очередной раз эксплуатируется популярная тема «Шварценеггер потерял жену и дочь»; мы это уже видели, например, в «Конце света», да и «Бэтмен и Робин» близко. Только тут не дочь, а сын по имени Мэтт Брюэр, и играет его актёрИтан Дампф. Самое смешное, что первым фильмом Дампфа тоже был фильм со Шварценеггером! В «Джуниоре» только-только новорождённый Дампф играл Джейка, сына героя Дени де Вито. «Возмещение ущерба» стал седьмым фильмом Дампфа, а всего он сыграл в 9-ти наименованиях. Последний – уже 20-летним, в короткометражке 2014 года.
В фильме:



Ныне:




49. «План побега» (Escape Plan, США, 2013). Арни 66 лет. Ну наконец-то! Стоило дожить до 66 лет, чтобы твою дочь наконец играла взрослая актриса, а не маленькая девочка! Джессику Миллер, дочь сурового заключённого Роттмайера и заодно сотрудницу ЦРУ играет Кейтриона Балф (род. 1979, то есть на момент съёмок ей – 33 года). Она вообще говоря модель и сниматься начала поздно, в 2010 году, а «План побега» стал для неё 9-м фильмом.
Занятно, но это лишь второй после «Коммандо» фильм Шварценеггера, где ребёнок у него есть, а женщины – нет. Кадр из фильма:




54. «Заражённая» (Maggie, США-Швейцария, 2015). Арни 68 лет. Но недолго музыка играла, и в «Заражённой» у Шварценеггера снова дочь-подросток. Она в центре сюжета – дочь умирает от чудовищной зомби-болезни, а скорбящий отец ничего не может с этим сделать. Мэгги Вогель играет Абигайль Бреслин. Она 1996 года рождения, на момент съёмок ей 18 лет.

В фильме:



В жизни:




56. «Последствия» (Aftermath, США-Великобритания, 2017). Арни 70 лет. Вообще говоря, жена героя Олена и дочь Надя погибают ещё до начала фильма. Но они несколько раз появляются – на фото и в виде мёртвых тел. Дочь Надю играет Даниэль Шеррик, малоизвестная актриса эпизодов. Снялась она всего в шести фильмах, «Последствия» как раз шестой. Кстати, года её рождения я так нигде и не нашёл, на вид ей сейчас между 20 и 30.

Вот один из немногих кадров из фильма, где видно её лицо:



В жизни:



А напоследок вот вам таблица всех шварцнеггеровских кинодетей. Сравнительная, для наглядности.



Вот так.


Posts from This Journal by “Фильмография” Tag


  • 1
Упс. Точняк. Забыл, вставлю.
Только сын, а не дочь.

P. S. Вставил.

Edited at 2018-01-10 05:02 am (UTC)

Ага, погибший сын, но живая дочь тоже есть - от ее поцелуя у пацана, играющего главную роль, крышу ведёт :-) Её играет Бриджитт Уилсон.

Ох. Такого вообще не помню. Посмотрю )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account