nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Category:

ПРОСМОТРЕНО (без прочитано), выпуск 230

Гоморра, 1 сезон (Gomorra - La serie, Италия-Германия, 2014). Началось за здравие. Итальянская мафия, разборки, обыденная жизнь крёстных отцов и стремящихся на их места. Эффектный такой Чиро, крутящий интриги, крутой такой Дженни. Но начиная с 6-й серии сценаристов понесло, появились русски с медведями и балалайками, сюжет перестал сходиться, а потом оказалось, что даже те, кому ты хоть чуть-чуть сочувствовал, мудаки хуже тех, о ком ты с самого начала думал плохо. К концу сезона все герои отвратительны, быт мафиози осточертел, из серии в серию одно и то же, на второй сезон я не решился. 5/10.
Очень странные дела, 1 сезон (Stranger Things, США, 2016). А чё, отлично же. Все говорят, что это такое ретро-погружение в фантастические фильмы 80-х (чему и Вайнона Райдер содействует), но я подобного не почувстовал. Это просто такой сериал про странную девочку-телекинетика, про мальчика, утянутого монстром в другое измерение, про храбрых детей и смелого шерифа (кстати, шикарный персонаж – в первой серии его показывают ослом, но затем оказывается, что нет никого умнее и храбрее его), ну и так далее. В общем, второй сезон – к просмотру. 7/10.
Хладнокровная (Cold Blooded, Канада, 2012). Лютое канадское кинище про упрямую охранницу больницы, которую ни разу не пугают пришедшие за одним лежащим там мудаком мафиози. Она всех побеждает и отстаивает справедливость – но честно, цена, которую она платит, не стоит такой справедливости. Нате вам спойлер: руку ей отрежут практически в начале фильма, и далее по тексту. 4/10.
Мертвец детектива Мегрэ (Maigret's Dead Man, Великобритания, 2016). Отличнейше. Роуэн Аткинсон просто офигенен в роли Мегрэ, у меня вообще ни одного к нему замечания. И это такой совершенно классический детектив, хорошо снятый, аккуратно поставленный, экранизация «Мегрэ и мертвеца» Сименона. Всем, кто любит спокойные полицейские детективы и эстетику 1940-х – смотреть пренепременно. 8/10.
Марчелла, 1 сезон (Marcella, Великобритания, 2016). Очень посредственно. Получилось вторично. Реально вторично. После «Убийства» и «Краха» в особенности. И самое главное, что в этом сериале сделана та самая вещь, которую я так ненавижу в детективах: ну не могу я поверить, что именно муж расследующей дело полицейской спал с бабой, которую убил маньяк. Ну блин, что это за искусственное личное вовлечение и 100500 оправданий, почему её не отстранили. Самый ад был, конечно, в «Мосте», где вся цель маньяка была – убить сына полицейского, ведущего расследование. Но тут тоже бредовато-с. 4/10.
В пустыне смерти, 1 сезон (Into the Badlands, США, 2016). Ы-ы-ы, поржал. Детский такой сериал, напоминающий Power Rangers в разноцветных костюмах. Плюшевый постапокалипсис с идеально подстриженными английскими газонами. Адская война между Баронами, расстояние между баронствами которых – порядка часа пути. «Самая большая армия» из 40-50 учеников-солдатиков, по крайней мере – с виду. Сюжет соответствующий, смешной. 5/10.
Падающая вода, 1 сезон (Falling Water, США, 2016). Чё-то как-то совсем путаница. То есть смотрится на одном дыхании, потому что интересно всё время. Интересны герои, интересны их сны, переплетающиеся с реальностью. Интересна теория о том, что сон и реальность – это одно и то же, и есть люди, способные смешивать два этих мира, существуя в обоих и перенося свои действия из одного в другой. Проблема в том, что три героя – женщина, полицейский и чернокожий – практически независимы до самой последней серии и реально начинают быть одной линией з 30 минут до конца сериала. И ещё один момент: интересно, как сектанты и Билл, то есть плохие, планировали подчинить себе мальчика, который абсолютно всесилен и, естественно, выбрал маму, а не каких-то бородатых уродов. 7/10.
Голос монстра (A Monster Calls, США-Испания, 2016). Нормальная экранизация очень плохого романа Патрика Несса (я читал, осилил с трудом, поставил «двойку»). Мальчик придумывает себе монстра, чтобы защитить психику от реальности – унижающих его подростков в школе, умирающей от онкологии матери, нелюбимой бабушки, уехавшего за океан отца. Смотреть чуть веселее, чем читать, но всё равно. 4/10.
Смотритель маяка (Edgar Allan Poe's Lighthouse Keeper, США, 2016). Странноватый дешёвый треш, почему-то ссылающийся на По, хотя у По я такого рассказа, хоть убей, не помню, а читал, казалось бы, всё. Парень попадает на остров, где встречается со смотрителем маяка, странноватой девушкой, живущей в лесу, а также толпой мёртвых матросов. Снято тухловато. Смотрел в фоне. 2/10.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments