?

Log in

No account? Create an account

Парфюмерная мастерская.

Я делаю добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Previous Entry Share Flag Next Entry
ПРОСМОТРЕНО (без прочитано), выпуск 225
Парфюмер за работой
nostradamvs
В долине насилия (In a Valley of Violence, США, 2016). Плохой вестерн с тупым сюжетом и приклеенными сомнительными слюнями шуточками. Итан Хоук с револьвером и собакой натыкается на город, где живут мудаки. Они убивают его собаку. Он убивает их все (и Траволту тоже). И уезжает в закат. Такие вестерны были хороши в 1930-е. 3/10.
Большой и добрый великан (The BFG, Великобритания-Канада-США, 2016). Абсолютно обыденная сказка, для съёмок которой не нужен Спилберг. Новичок бы справился. Ну да, Большой и Добрый Великан знакомится с девочкой, девочка знакомит его с королевой Великобритании, британские десантники спасают мир от великанов-людоедов. Считайте это спойлером. Но ребёнку бы понравилось. Возможно, я просто вырос – а Спилберг действительно знает, что нужно детям. Не знаю. 5/10.
Джонатан Стрендж и мистер Норрелл (Jonathan Strange & Mr Norrell, Великобритания, 2015). Очень хорошая экранизация очень хорошей книги. Фильм поставлен по роману Кларк идеально, вплоть до прослеживания фраз, а изменения, внесённые в сюжет, логичны и не вызывают никаких сомнений в их оправданности. Ты по-настоящему погружаешься в ту самую удивительную Англию, в которой ещё была Магия. И смотришь на это викторианское действо, на дружбу и сражение двух великих чародеев, не отрываясь. Все семь серий в один присест, нельзя же поставить на паузу. 9/10.
Коллектор (Россия, 2016). Фильм в жанре «один актёр в комнате». Хабенский, конечно, хорош – он чётко отыгрывает роль коллектора, холодного профессионала, умеющего быть жёстким и сочувствовать, смеяться и иронизировать, ненавидеть и так далее. В целом для российского кино это хорошая история, не сравнить с мерзостным «Дуэлянтом». И заканчивается она на удивление правильно. Когда я понял, что не знаю, как всё закончится, и уже подумал, что сейчас концовку сольют, её внезапно делают единенственно верной. Так что, вопреки моему скептицизму, 7/10.
Бэйтаун вне закона (The Baytown Outlaws, США, 2012). Фильм про трёх придурков/отморозков/киллеров, которые внезапно проникаются чувствами к парализованному пацану, которого наняты доставить из точки А в точку Б. Ради его спасения они размазывают по стенам кучу других отморозков. Фильм нереалистичный, гипертрофированый в стиле «Десперадо», на один раз посмотреть – самое то. Билли Боб Торнтон в очередной раз играет самого себя. Без него фильм бы тоже состоялся. 6/10.
Меня зовут Джиг Робот (Lo chiamavano Jeeg Robot, Италия, 2015). Неплохой итальянский фильм про супергероя. Обычный вор случайно обретает сверхсилу – и не понимает, что с ней делать. Он выдирает из стен банкоматы, отгибает двери банковских фургонов, и это реально по-настоящему реалистично сделано, с соблюдением законов физики, это вам не «Люди Икс», физику презирающие. Ну и всё так по-итальянски печально, с грустной сумасшедшей девушкой, эффектным негодяем с лицом греческого бога и героем, который совсем не герой, а просто небритый дядька, любящий йогурты. Хороший фильм. 8/10.
Я – герой (Aiamuahiro, Япония, 2015). Дурацкий японский фильм про зомби-апокалипсис. Сами зомби (особенно главный, «прыгун») сделаны прикольно, но фильм слишком отдаёт японской эстетикой с гипертрофированными шуточками, глуповатым поведением героев и морем кровищи и мозгов. Не люблю этот жанр. 3/10.
Отряд самоубийц (Suicide Squad, США, 2016). Средней удачности попытка DC повторить успех Marvel, выйдя за рамки двух своих классических героев, Супермена и Бетмена, и создав нечто вроде «Людей Икс» на экране. В комиксе эти чуваки вполне себе окей, здесь же они чрезмерно игровые, чрезмерно комические и – чрезмерно неравноценные. Харли Квинн отличная, прямо ва-аще. Эль Дьябло тоже неплохой. А вот Капитан Бумеранг – совершенно картонный и бесполезный, он не нужен. Ну и, конечно, главный недостаток: надоели фильмы, в которых мегасупергерои мочат мегасупергероев. Отсутствие интеграции в обыденную жизнь снижет градус интереса. 5/10.
Джейсон Борн (Jason Bourne, Великобритния-Китай-США, 2016). Абсолютно пустой фильм. Насколько первый после реинкарнации фильм про Борна был хорош, настолько этот превратился в бессмысленную шпионскую мешанину, каких мы уже видели тыщу со всем этим закулисьем и спутниковым наблюдением. 2/10.
Седьмой пациент (Patient Seven, США, 2016). Плохой фильм с престарелым Айронсайдом, пытающимся вернуться на главные роли. Он типа крутой доктор, допрашивающий больных на всю голову пациентов. За 20 минут до конца фильма сценарист понял, что не знает, к чему ведёт, и разрешил концовку в стиле «и вдруг пациент проснулся». Получился полный отстой. 1/10.
Tags:

Posts from This Journal by “Кино” Tag



  • 1
Что-то ты добрый на оценки, половину теперь смотреть, что ли?

Подвис на ББ Торнтоне, снова играющем себя. А что ты в виду имел? Мне он сходу вспомнился в Фарго, Бэд Санте, Человеке которого не было и Развороте — везде очень разный. Ну в Судье мелькнул в образе из Фарго, но это же на полминуты было. Ещё сейчас Невыносимую жестокость вспомнил... не сказать, чтобы это 5-й типаж был, но и подвести к какому-то из этих не выходит.

Фарго-стайл. Он в большинстве фильмов именно такой )

"Джиг-робот" тебе, мне кажется, должен понравиться. Стильное очень кино.

Попробую, спасибо.

Просто ради интереса, не ради спора: Бэд Санта — Фарго-стайл или нет?

В Развороте его множество киноманов даже узнать не смогли, насколько другой стиль. Не помню, показывал ли тебе стоп-кадр.

Показывал ) Но тут скорее вопрос грима.

А я не смотрел "Плохого Санту". Ну как-то вот не добрался.

"Великан" детям нравится,я с дочерью ходил - ей весьма.
Да и я с тамошней королевы посмеялся вполне. Милый такой шарж.

Так детям-то конечно, самое оно )

Как твоё здоровье, кстати? Когда дожмут и отпустят?

Здоровье все ещё не очень - я там в контатике подробные отчеты пишу. Вкратце - у меня оказалась ЖКБ, один камушек забил протоку, отсюда вся желтуха. Мне пока поставили дренаж в желчный пузырь: торчит у меня из бока трубка, сбоку болтается пакетик, туда стекает желтое гавнище... Как организм немного очистится,будут зондом доставать камень Сколько ещёвремени это продлится - ХЗ

Брррр. Ну давай там, вылечивайся. Я очень хорошо знаю, что такое проблемы с желчным пузырём. До ЖКБ не дошёл пока, только загустение.

О! А Дурака российского (аж 2014 года) не смотрел?

И что-то не тянет. Я знаю, о чём речь.

  • 1