Преступная деятельность (Criminal Activities, США, 2015). Сценаристу Роберту Лоуэллу и режиссёру Джеки Хейли очень не давала покоя слава Гая Ричи. Поэтому они сняли фильм с сюжетом: «четыре друга-долдона волей случай оказались должны крупному мафиози в исполнении Траволты 400 000 баксов и начали выкручиваться». Завязка достаточно дурацкая, течение фильма – ещё более, а развязка намеренно сделана в стиле «а теперь всё будет настолько неожиданно, что вы должны открыть рот и сказать «вау». 3/10.
Болеутоляющие (Painkillers, Канада, 2015). Дешёвый дурацкий боевик о том, как группа солдат после какой-то операции в Афганистане теряет память и содержится в специальной клинике. А потом начинаются опыты на людях, плохие доктора, таинственная корпорация, древний артефакт в афганской пещере, портал в иное измерение и прочие присущие всякой дряни штампы. Смотреть не стоит. Кольма Феоре жаль – как опустился-то актёр со времён прекрасного Лорда-Маршала Некромонгеров. 1/10.
Убить Кейна (Kill Kane, Великобритания, 2016). В этом фильме Винни Джонс играет школьного учителя. Школьного учителя, Карл!!! В принципе, не уверен, что имеет смысл говорить что-то ещё. Школьный учитель Винни Джонс обладает шикарными навыками во владении любым оружии, а также рукопашном бою. 2/10.
Работорговля (Skin Trade, Тайланд-Канада-США, 2014). Достаточно банальный боевик с Дольфом Лундгреном, чью жену и дочь убивают в качестве мести за то, что он убил сына крутого работорговца во время полицейской операции. Смотреть в целом скучно, штамп на штампе, но есть несколько более или менее сносно поставленных перестрелок и пара попыток отойти от штампа – особенно неожиданным становится не обременённый словом «хэппи» открытый конец. 3/10.
Маленькая гниющая красная шапочка (Little Dead Rotting Hood, США, 2016). Низкопробный слэшер о волках, которые начали нападать на маленький городок, и тут из-под земли выбралась слегка уже подгнившая Красная Шапочка, загрызенная волками по указке бабушки за несколько лет до того, и начала этими волками руководить и с главным вервольфом сражаться. Ну, вы понимаете, 1/10.
Вуаль (The Veil, США, 2016). Итак, операторская группа приезжает на территорию религиозного культа, все участники которого, кроме одной девушки, благополучно покончили с собой за 30 лет до событий. Дальше начинается всякая неведомая хренотень, руководитель культа как бы восстаёт из мёртвых, члены группы начинают умирать, а дальше зло захватывает мир (пока что в границах бывшего поселения секты, но остальное – за кадром). Если вы любите фильмы в стиле «группа подростков вызывает дьявола на заброшенной ферме», то это для вас. 4/10.
Глушь (Backcountry, США, 2014). В этом фильме есть медведь, которому позже дадут «Оскар» в фильме «Выживший»! С одной стороны, человек, который тащит свою девушку в поход по заповеднику с наличествующим там медведем-людоедом и при этом гордо не пользуется картой, - идиот. С другой стороны, персонаж-турист в исполнении Эрика Бальфура совершенно бессмысленен и вообще не «играет», видимо, просто пытались растянуть геймплей. Но есть и хорошее: поставлено неплохо, а кадры, где медведь жрёт героя, вообще очень круты, тут бы и «Оскара» медведю, что ли. 4/10.
Шутер от первого лица (FPS: First Person Shooter, Германия, 2014). А-а-а, чуваки, 10 баллов. Ребята сняли полноценный зомби-шутер, простебав в нём абсолютно все штуки из классических шутеров – от вбивания в консоль IDDQD до характерного «подпрыгивания» героя при походке. Когда зомби много, игрок «понижает качество графики», и фильм временно превращается в мультфильм. Круто передана атмосфера игр типа F.E.A.R. Но ко всей этой радости добавлю один комментарий: если вы не играли в классический «Вульф», в Doom, в «Дюк Нюкем», если вы не прошли весь путь развития шутеров и не фанатеете по этому жанру, вы не почувствуете фичу, смотреть не стоит. Школоте, короче, не понять. 8/10.
Незваные гости (Shut In, США, 2015). Вот вам девушка, страдающая агорафобией и единственный раз в жизни должная выйти из дома на похороны единственного родного человека, брата. Ну и в это время чуваки приходят её ограбить. А она всё-таки не уходит. Ну, они начинают типа думать, что с ней делать. А она фигак – и начинает их по одному резать, одного в шею, другому пальцы и ногу ломает, третьем голову расшибает, последнего из пистолета того. А потом сжигает дом и валит прочь. В общем, девушка та ещё. Смотреть довольно жутко, если честно, местами всё очень жестоко. Героиня внешне очень интересная, к слову, ради неё и смотрел. 4/10.
Дочь Бога (Exposed, США, 2015). Что-то в последнее время Кину Ривз начал во всяком странном кино сниматься. Здесь – странный, псевдомистический фильм о непорочном зачатии в грязном мексиканском квартале, тягучие сцены, странные планы, неприятные лица – правда, в итоге красивая картинка складывается в совершенно обыденную развязку (сейчас будет спойлер!) в стиле «Бойцовского клуба». Ок, пусть будет так. 5/10.
Отступление (Backtrack, Австралия, 2015). Самое смешное, что суть названия ровно та же, что в первом фильме сегодняшней подборки, но снова слово на русский как-то кривовато перевели. Эдриен Броди ходит и печально вспоминает, что же там у него в прошлом прячется такое, что покоя ему не даёт и заставляет страдать. Вспоминает, вспоминает, и – ура! – всё вспомнил, и стали все жить-поживать да добра наживать. 4/10.