nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Categories:

Миши Балабанчика больше нет

Я могу рассказать двести миллионов историй про Мишу Балабанчика.

Например, на фестивале “Лицедейство старого города-2004” в Витебске произошёл следующий прецедент. Мой друг Кирилл, как всегда, припёр с собой количество провизии, коим можно было накормить столько народу, что хлеба и рыбы просто отдыхают. И яиц он, как всегда, взял здоровый чемодан в 20 штук. На один день. Для себя.
Сидим в комнате общаги, чего-то говорим. Забегает Балабанчик и вдруг видит на столике открытый чемодан с яйцами.
- О! – восклицает Миша. – Яйца! Можно, пару возьму, а то мы там едим в соседней, а яиц совсем нет?..
Кирилл, естественно, не против:
- Возьми, конечно.
Миша подбегает к столу, захлопывает чемодан (ещё даже не начатый) и выбегает из комнаты. Мы переглядываемся и срываемся с места. Главное, успеть, чтобы не всё сожрали. Пара яиц, блин…
Между забегом Балабанчика и Кирилла прошло суммарно секунд 20. Мы влетели в соседнюю комнату, и первое, что мы увидели – это совершенно ПУСТОЙ чемодан посередине. И толпу, жрущую яйца, причём кто-то успел уже не только почистить, но и полностью проглотить!

Например, поезд. Плацкартная купешка, едем на фестиваль “Мартовский кот-2005” в Могилёв. В купешке: я, Лена М. (просто сочувствующая), Настя (она же Астрадэни, девушка-менестрель с шикарным голосом на чёрти сколько октав) и Миша Балабанчик.
Я хвастаюсь свежеприобретённым тюнером (прибор для настройки гитары). Демонстрирую, что он любые ноты определяет, в том числе и взятые при помощи голоса. Возникает вопрос, можно ли голосом поймать чистую “ля”. Все, конечно, к Насте: такой голосище, ещё и поставленный, и слух прилагается отличный, типа давай. Она и так “ля-ля”, и так “ля-ля”, а всё никак: то перебор, то недобор. Ну, говорю, я теперь попробую. То же самое – то выше, то ниже. Лена, хоть петь ни разу не умеет, тоже ставит опыт: тоже фигня.
Ну, тут Миша изрекает: “Ща я вам класс покажу”. Берёт тюнер и дико в него орёт, издавая что-то, похожее на “а-а-а-а-р-г-х-а-ар-х-г-р-а-а…”. Тюнер думает и тихенько тренькает: “ля”!
“Вот, блин, учитесь!” – изрекает Миша.

Например, квартирник Алексея Ширяева aka Крыса. Все в восторге, Крыс, как всегда, публику берёт на “ура”, и тут подходит к песне о пользе табака. А Крыс, надо сказать, выглядит очень характерно, будто в кино. И одним из главнейших его головных уборов является треуголка, чёрная, пиратская, как у Деппа в “Пиратах Карибского моря”. Перед песней Крыс обращается к организатору концерта Мише Балабанчику, который стоит в дверях комнаты (набилось около 40 человек) и тоже слушает:
- Миша, принеси, пожалуйста, мою треуголку, она там, на крючке в прихожей.
Миша выходит. Его нет минуты две (прихожая смежная с комнатой, где проходит концерт, секунды три идти), затем раздаётся голос Миши:
- Тебе какую?
Глаза Крыса надо было видеть. В них читалась смесь изумления и иронии (выглядело дико). Он ошеломлённо спросил:
- А их чего, там НЕСКОЛЬКО?????
Миша:
- Нет, только твоя...

* * *

А теперь Миши нет, остались только истории.

Ты был очень крутой, ты был мой друг, хотя мы постоянно спорили и чёрт-те сколько не виделись, и это пиздец, если честно. Никто не знал больше песен, камрад.
Tags: rip
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments