?

Log in

No account? Create an account

Парфюмерная мастерская.

Я делаю добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Previous Entry Share Next Entry
Просмотрено (на этот раз вообще без "прочитано"), выпуск 198
Парфюмер за работой
nostradamvs
Что-то в последнее время у меня вообще не читаются книги. Период такой. Поэтому будем пока обходиться фильмами.

Мистер Холмс (Mr. Holmes, Великобритания-США, 2015). Блестяще. Я не читал книгу, по которой снят фильм, но сам фильм – потрясающий, и игра Маккеллена – выше всяких похвал. Страшный фильм – тем, как живёт 93-летний старик с начинающимся альцгеймером, не желающий верить в то, что его некогда блестящий ум разрушается, а логика рассыпается на части. И всё-таки он находит свой путь жизни – это любовь к миру, к памяти, к пчёлам, к людям, это такая история о том, что если прошлое было прекрасно, можно найти прекрасное и в настоящем. Браво, мистер Холмс. 10/10.
Агенты А.Н.К.Л. (The Man from U.N.C.L.E., США-Великобритания, 2015). Ну и говно можно сделать из хорошей шпионской истории (к слову, это римейк фильма 1964 года, даже интересно посмотреть оригинал). Казалось бы, все составляющие на месте – и харизматичные герои, и красотки, и русские с американцами, а фильм разваливается на части и состоит из отрывков, любой из которых можно выбросить без жалости. Всё-таки Ричи – реально «автор одного фильма», ничего толкового он давно не снимает. Пойду пересмотрю «Кингсмен» - великолепное кино в том же стиле, но – клёвое и захватывающее. 3/10.
Убийство на пляже. Сезон 2 (Broadchurch, Великобритания, 2015). Хуже первого сезона. Скучнее, затянутее и в какой-то мере со слишком простым ответом на вопрос «кто же убийца». Не то чтобы предсказуемым (чаще расклад бывает иным), но самым простым из возможных – когда сценарист просто рубит с плеча, понимая, что красиво тут не выкрутиться. Тем, кому понравился первый сезон, посмотреть стоит, остальным незачем тратить время. 5/10.
Багровый пик (Crimson Peak, США-Канада, 2015). …и вот мы потеряли ещё одного некогда гениального режиссёра. Даже не верится, что этот тот же человек, который снял «Ущелье дьявола» и «Лабиринт фавна». Я ждал чего-то такого же, а получил очень красивую, но абсолютно линейную, без единого поворота, предсказуему викторианскую историю, будто экранизацию дамского романа середины XIX века. Ну, может дель Торо этого и добивался. Но ей-богу, это не стоило того. 4/10.
Дрожь земли 5: Кровное родство (Tremors 5: Bloodlines, США, 2015). Эпическое говно, просто потрясающее :) Вслед за прекрасной первой частью раз в несколько лет стабильно снимается очередное чудовищно убогое продолжение, в котором Майкл Гросс по-прежнему играет крутого Берта Гаммера (а дедушке-то уже под семьдесят, со времён первой части 30 лет минуло). Остальное как обычно – тупой юмор, новая генерация грабоидов, теперь летающих и пускающих огненную струю из жопы. 1/10.
Фортитьюд (Fortitude, Великобритания, 2015). Средней интересности детективный сериал с идиотской концовкой. То есть сначала в маленький норвежский городок приезжает прекрасный ироничный лондонский полицейский, чтобы расследовать странную смерть британского подданного, потом всё становится страннее и страннее, а за три серии до конца сценарист окончательно теряется в том, что сам накрутил. Вообще. Поэтому он обрубает концы просто: полицейского тупо убивают, а преступником становятся, б…ь, доисторические осы-убийцы!!! Я не шучу. Это реально бред. 3/10.
Ускорение (Momentum, ЮАР-США, 2015). Посредственный боевичок с безликой Куриленко в главной роли. Она, конечно, очень крутой спецагент, который разбрасывает по стенам охотящихся на неё негодяев, но каждый пять минут происходит какая-нибудь сценарная муть, которая превращает всё в фарс. Особенно мило она убивает главного плохого: выходит из аэропорта такой хорошо одетый мужик, а за ним – какая-то смутная баба, которая орёт: «Огонь!», и полицейские стреляют в мужика (не в неё), а она под чужим именем спокойно улетает. Ну муть. 2/10.
Хитмэн: Агент 47 (Hitman: Agent 47, США-Германия-Индонезия, 2015). Лучше, чем первый. По крайней мере, тут нет торгующего наркотой брата русского президента и болгарских надписей на московских почтовых ящиках. Аккуратный, рядовой боевичок на один раз – достаточно интересный, чтобы посмотреть, но достаточно пустой, чтобы забыть просмотренное через несколько часов. А, точно, там был мужик со штрих-кодом на шее. Гм. Что же там ещё было? 4/10.
Человек-муравей (Ant-Man, США, 2015). Такой весёленький комиксовый боевичок без особых претензий на смысл, зато с красивыми драками и обилием самоиронии, что приятно. Особенно ржалось над пафосной фразой «Миру нужен… человек-муравей!» Интересно, как он будет состыковываться с другими супергероями «Марвела», всё-таки он достаточно своеобразный (и физику не очень любит, регулярно нарушая её законы). 5/10.
Неизвестная ненависть (Some Kind of Hate, США, 2015). Начинается как малобюджетная и плохо снятая любительщина, но заканчивается достаточно прикольно – кровавым мессивом, самосожжениями, разбрызганными по полу мозгами и призрачной, но при этом вполне осязаемой мёртвой девушкой, режущей чуваков налево и направо. В общем, нормально смотрелось на удивление. Хотя главный герой – сопля жуткая и никакой приязни не вызывал (даром что у него девушка красивая, очень люблю такой тип). 6/10.

Tags:

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Просмотрено и прочитано, выпуск 268

    ПРОЧИТАНО К. А. Терина. Фарбрика. Неровный, но не зря прочитанный сборник. Рассказы похожи на рассказы Мьевиля — когда автор умеет создать…

  • Просмотрено и прочитано, выпуск 267

    ПРОЧИТАНО Захар Прилепин. Обитель. По Прилепину заключённые в сталинских лагерях занимаются ровно тремя вещами: пьют, жрут и трахаются. Иногда их…

  • Прочитано и просмотрено, выпуск 266

    ПРОЧИТАНО Чак Паланик. Ссудный день. А ведь могла бы получиться шикарнейшая антиутопия. Почти как “О дивный новый мир” Хаксли. Или даже круче. Мир,…



  • 1
Значит,это не только у меня бывает,когда совсем не читается.
"Переправу" Джона Ву не смотрели? Она из двух частей.

Нет-нет, как-нибудь без Джона Ву :)

Обидно за А.Н.К.Л. :( У меня по отзывам сложилось впечатление, что это что-то в духе "Кингсмена", все хотела посмотреть.

Ну, на мой вкус не стоит ориентироваться :) Это тот же жанр, но значительно хуже. Топорно, без британского изящества.

Ну так в изяществе вся соль.)

Ну не знаю, я мистера Холмса ели досмотрел. С персонажем Конан-Дойла герой ничем не связан, привязка высосана из пальца. Динамики нет. Картинка разве что очень красивая. И вообще... какие мы нежные... тетенька убилась, давайте мучить себя за это. Довольно смешно, право слово.


Паша, ты ведёшь себя как человек, который, например, от "Убийства Джесси Джеймса" ждёт вестерна, а это вдруг не вестерн. Так же и тут: "Мистер Холмс" - не детектив и никогда не позиционировался как детектив. Это фильм о старике, который пытается понять, зачем ему жить дальше, и здесь важную роль играет именно противопоставление "каким он был" - "каким он стал". Динамика там прекрасная, я на одном дыхании посмотрел, просто это другая динамика, не внешняя.

Я говорю о том, что если бы фильм назывался "Мистер Джонс" и повествовал об отставном жандарме, ничего бы не изменилось. Сама история - паразитирование на образе великого сыщика. Очень неприятно.


Гм. Вообще ни разу. Самая суть именно в фантазии, каким мог бы стать Холмс, трагика неизбежного падения. Никакой "мистер джонс" бы не сработал. Я как раз получил безумное удовольствие от сломанного шаблона.

И все-таки "рЕмейк".

Я против граммар-нацизма!

Тим, а ты "Территорию" смотрел? Я вот что-то в твоих отчётах в ЖЖ её не видел.

Чё-то как-то не хочу. Всё это российское кино - адова пакость. Да и тема героического покорения золотых приисков мне совершенно неинтересна.

Ну вот напрасно ты так о всём российском кино. :) Иногда и хорошее попадается. Вот этот фильм на мой взгляд вполне ничего. Ты всё равно смотришь кучу всякого треша и фильмов по комиксам, если будет лишнее время - ну и это глянь.

Дим, когда бы случались исключения, я бы так не говорил. Но 99% российского кино я даже начинаю смотреть - и не досматриваю, ибо плохо, скучно, жалко.

Здесь просто на деле жанр совсем не мой. Но ладно, зафиксирую в памяти :)

  • 1