nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

АВТОКАТАСТРОФА

Нет, не подумайте: я и раньше видел аварии. Точнее, их последствия. Жуткие. Помню, ехал с испытаний, и на трассе Москва – Минск видел “Жигулёнок”, шестёрку, которая врубилась в столб. Авария, видно, произошла, минут за пять до нашего проезда, так как ещё только одна “скорая” приехала. “Жигулёнок” явственно занесло на скорость за сотню и боком врубило в столб освещения посередине трассы на зелёной зоне-разделителе. И разорвало пополам. На нашей полосе лежали ошмётки человека – то ли нижняя, то ли верхняя половина, не разобрать – просто гора мяса. Ещё один труп с оторванной ногой лежал около столба. Один был жив. Он стоял возле передней половины автомобиля и держался за голову. Он был густо покрыт кровью – вся голова и одежда, весь. Вот так бывает.
“Живьём” я видел только мелкие аварии. Максимум – в Варшаве на перекрёстке мужик на грузовике (старом, “Ифа” или “Робур”) поворачивал, в общем-то, на свой свет, а тут мчался джигит. Джигит успел притормозить, но не совсем, и на моих глазах въехал под “Ифу”. Вылез из раздолбанной машины, стал ругаться.
Увидел. Не так давно, когда я проводил на трассу helga_elfin и ехал на автобусе домой, случилось так. 23.05, тишина. Машин на проспекте мало, тем более, в районе “Востока”. Проехал архитектурный факультет БНТУ. У Московского кладбища автобус притормозил на остановке. Мимо пронёсся автомобиль по третьей полосе, кажется, красный “Dodge Neon”, хотя точно я не уверен. Навстречу ему – по своей третьей полосе ехал ещё один. Кто из них вышел на встречную – я не успел заметить. Они столкнулись как в красивом боевике – лоб в лоб. Суммарная скорость, верно, была 120-160 километров. Вдребезги. Наверное, одни трупы. Я вызвал “скорую” прямо из автобуса, путано, долго объяснял, где, так как забыл название кладбища.
Rest in Peace, господа лихачи. Хорошо, что я не вожу машину.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments