nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Categories:

Женщины Арнольда Шварценеггера

Некогда я написал большой пост про Арнольда Шварцнеггера – иллюстрированный список всех его ролей в кино (кстати, я его дополнил двумя вышедшими с тех пор новыми фильмами. Но вот что мне пришло в голову. В отличие от многих других актёров-мужчин, Шварцнеггер никогда не был героем-любовником. Далеко не в каждом его фильме у него была любовь или даже просто романтические взгляды на какую-нибудь женщину. И я подумал – а не составить ли мне иллюстрированный список кинороманов Шварца? Это же интересно!

В список вошли только фильмы, где у героя Шварценеггера был роман или романтические отношения, чувства. Например, во втором «Терминаторе» Сара Коннор думает, что из робота вышел бы прекрасный отец, но это, пардон, не считается, робот есть робот. А в фильме «Кактус Джек (Злодей)» Шварценеггер, хотя и занимается полфильма сопровождением прекрасной дамы, в итоге так ничего ей и не предлагает, а она и вовсе влюбляется в бандита Джека. В общем, тоже не работает.



Нумерация соответствует фильмам в фильмографии Арнольда Шварценеггера. Если номер пропущен, значит, в этом фильме у него не было романа.



1. «Геркулес в Нью-Йорке» (Hercules in New York, США, 1969). Арни 22 года. Спустившийся на Землю Геркулес-Шварценеггер заводит небольшие романтические отношения с девушкой Хелен Кэмден, которую играет актриса Дебора Лумис. Снималась она мало (3 полнометражных фильма и 4 роли в эпизодах сериалов с 1969 по 1976 гг). Родилась она в 1945 году, то есть она на 2 года старше Арни.

Вот стоп-кадр из «Геркулеса»:



И ещё один.



К сожалению, ни одной фотографии Деборы Лумис «из жизни» я не нашёл.


9. «История Джейн Мэнсфилд» (The Jayne Mansfield Story, США, 1980). Арни 33 года. Как нетрудно догадаться, если Арнольд Шварценеггер играл в этом фильме мужа Джейн Мэнсфильд Микки Хэрджитэя, то женщина его – это, собственно, Джейн Мэнсфилд в исполнении актрисы Лони Андерсон. Лони 1945 года рождения, на 2 года старше Арни.

Вот постеры к фильму:





Лони Андерсон на тот момент была в зените славы (в основном – телевизионной), считалась адской красоткой и регулярно снималась в купальнике для всякой рекламы.




10. «Конан-Варвар» (Conan the Barbarian, США, 1982). Арни 35 лет. О, конечно, у Конана есть женщина. Зовут Валерия, исполняет её роль Сандаль Бергман. В фильме есть даже вполне интимная постельная сцена между Конаном и Валерией. Актриса родилась в 1951 году, она на 4 года младше Арни. Снималась она довольно много, в 2003-м завершила карьеру.



Вдвоём:



А это они на премьере фильма в мае 1982 года.




11. «Конан-Разрушитель» (Conan the Destroyer, США, 1984). Арни 37 лет. В продолжении «Конана» герой Арни говорил принцессе Дженне, что любит царицу Валерию и стремится к ней, но Дженна особо не слушает, да и Конан не против развлечься с ней. В финале – перед его отъездом – они даже целуются. Играет принцессу Дженну Оливия д’Або. Она родилась в 1969 году и на 22 года младше Шварценеггера. В фильме ей 15 лет!





Сейчас.




13. «Рыжая Соня» (Red Sonja, Голландия-США, 1985). Арни 38 лет. Собственно, в этом фильме женщина воина Калидора (Шварценеггера) – это как раз Рыжая Соня в исполнении Бриджит Нильсен. Она известная, особо представлять не нужно. Родилась в 1963 году, на 16 лет младше Шварценеггера. К слову, это её дебют на экране, первый фильм (а потом были «Рокки IV» и «Кобра», резко сделавшие её известной).

В кино:





По жизни она всегда была довольно противной. И тогда, и сейчас.




14. «Коммандо» (Commando, США, 1985). Арни 38 лет. В фильме «Коммандо» прямого романа между Шварценеггером и героиней, в принципе, нет. Но он явно наклёвывается – в конце она так на него смотрит, что вряд ли они потом не переспят. Так что засчитаем это как роман – с героиней по имени Синди в исполнении Рэй Дон Чонг. Родилась она в 1961 году, на 14 лет младше Шварценеггера.



Классический кадр с базукой:



В жизни (лет 10 фотографии):




15. «Без компромиссов» (Raw Deal, США, 1986). Арни 39 лет. На протяжении всего фильма у крутого парня Марка Камински, которого играет Арни, закручивается роман с очаровательной Моникой, которую исполняет Кэтрин Хэрролд. Она 1950-го года рождения, на 3 года младше Шварценеггера. Это была её предпоследняя кинороль, с тех пор она играет только в телефильмах и сериалах.





Даже странно, что киномельница её перемолола. Смотрите, какая красивая была.



Да и сейчас остаётся интересной.




17. «Бегущий человек» (The Running Man, США, 1987). Арни 40 лет. В очень вольной экранизации Кинга Шварценеггер находит свою любовь походу фильма и бурно целуется с ней в конце. Речь идёт об Амбер Мендес в исполнении Марии Кончиты Алонсо. Она родилась в 1957 году, на 10 лет младше Арни.





Помимо актёрства (снималась и снимается она много), она ещё и певица.




19. «Близнецы» (Twins, США, 1988). Арни 41 год. В «Близнецах» Шварценеггер переживает полноценный роман и проводит как минимум одну (или не одну) божественную ночь с Мэрни Мэйсон, которую играет Келли Престон. Она родилась в 1962 году, на 15 лет младше Шварценеггера.



Знаменитое выражение лица Арни после первой ночи.



Ну вот она и в жизни. Довольно безликая, имхо.




21. «Вспомнить всё» (Total Recall, США, 1990). Арни 43 года. Во «Вспомнить всё» у Шварценеггера – удивительно! – было целых две женщины. Во-первых, его жена Лори, которую играла Шэрон Стоун, а во-вторых, его настоящая, как оказалось, любовь Мелина в исполнении Рэйчел Тикотин.
Шэрон Стоун родилась в 1958 году, она на 11 лет младше Шваценеггера. Думаю, представлять её и рассказывать о ней не имеет смысла.





Рэйчел Тикотин – ровесница Стоун, тоже 1958 года рождения. Снималась она порядком, но в основном – в сериалах.





Сейчас:




22. «Детсадовский полицейский» (Kindergarten Cop, США, 1990). Арни 43 года. В этой комедии Арнольд Шварценеггер завёл-таки роман с мамой охраняемого мальчика Рэйчел Крисп. Играла её Пенелопа Энн Миллер. Актриса родилась в 1964 году, она на 17 лет младше Шварценеггера. Снимается она много, в основном – в среднебюджетном кино, хотя вот в «Артисте» недавно появилась.





В жизни, недавно:




30. «Правдивая ложь» (True Lies, США, 1994). Арни 47 лет. Ну, тут всё понятно. Потому что в принципе, герой Шварценеггера Гарри Таскер и его супруга Хелен Таскер в исполнении Джеми Ли Кёртис исполняют равноценные роли первого плана. В принципе, в фильме к Шварценеггеру ластится ещё нехорошая красотка Джуно Скиннер, которую играет Тиа Каррере, но это не считается, потому что его сердце принадлежит Хелен.
Джеми Ли Кёртис родилась в 1958 году, она на 11 лет младше Шварценеггера. Актриса она известная, играла и играет много.



Большую часть фильма она выглядит вот так:



Но все, конечно, запомнили, только её 5-минутный стриптиз в середине:



Очень смешная тётка.




31. «Джуниор» (Junior, США, 1994). Арни 47 лет. В «Джуниоре» беременным ходит Шварценеггер, поэтому он там – мама. Папой, соответственно, можно считать доктора Дайану Реддин, которую играет Эмма Томпсон. Она родилась в 1959 году, то есть она младше Шварценеггера на 12 лет.





По-моему, очень красивая.




33. «Стиратель» (Eraser, США, 1996). Арни 49 лет. В «Стирателе» ситуация, сходная с «Коммандо». То есть вроде как почти наклюнувшаяся любовь. Ну и в конце Шварценеггер с героиней уезжают вместе в закат, так что можно засчитать. Героиню зовут Ли Каллен, играет её Ванесса Уильямс. Родилась актриса в 1963 году, на 16 лет младше Шварца.



Романтический эпизод:



Ныне:




34. «Игрушка на Рождество» (Jingle All the Way, США, 1996). Арни 49 лет. Тут Арни играет примерного семьянина, а его жену Лиз Лэгстон – Рита Уилсон. Она родилась в 1956 году, младше Шварценеггера на 9 лет.
Совершенно безликий фильм и, в общем, безликая актриса, хотя играла порядком. Рекламная фотосессия к фильму:




35. «Бэтмен и Робин» (Batman & Robin, США-Великобритания, 1997). Арни 50 лет. Как ни странно, у злодея мистера Фриза любовь есть, самая что ни на есть настоящая. Вообще, вся эта история и его эксперименты начались с того, что он пытается излечить свою смертельно большую жену – Нору Фриз, которую играет Вендела Кирсебом Томессен. Это сугубо эпизодическая актриса, всего 2 фильма и 5 телесериалов за карьеру. Основная её деятельность – фотомодель. Родилась она в 1967 году, на 20 лет младше Шварценеггера.
В фильме она появляется в паре крошечных эпизодов:



Модельная внешность:




36. «Конец света» (End of Days, США, 1999). Арни 52 года. Тут всё непросто. Можно сказать, что у Шварценеггера – полицейского Джерико Кейна – в этом фильме две женщины, но обе – в странном ракурсе. Первая – это его жена Эмили, погибшая до начала фильма. В одном из эпизодов Сатана показывает её Джерико, как будто она жива, и предлагает вернуть. Её играет Денис Льюис. Она родилась в 1960 году, на 13 лет младше Шварценеггера. Сугубо эпизодическая актриса, сыграла в 6 фильмах и 3 телесериалах; «Конец света» был последним её появлением на экране. Основная деятельность – модель.
Объективно говоря, в этом эпизоде мог сыграть кто угодно.



Модельный снимок:



Вторая женщина – это главная героиня Кристин Йорк в исполнении Робин Танни. Её Джерико весь фильм спасает и в какой-то мере влюбляется в неё, что во многом позволяет ему победить дьявола в себе. В конце она плачет, держа его за руку. Робин Танни родилась в 1972 году, она младше Шварценеггера на 25 лет.





Ныне. Интересная.




37. «Шестой день» (The 6th Day, США, 2000). Арни 53 года. В «Шестом дне» у Адама Гибсона, героя Шварценеггера, есть жена и дочь. Жену зовут Натали Гибсон, играет её Венди Крюсон. Она родилась в 1956 году, на 9 лет младше Шварценеггера. Играет она экстремально много, в основном – второстепенные роли в более или менее известных фильмах.





Ныне:




38. «Возмещение ущерба» (Collateral Damage, США, 2002). Арни 55 лет. Тут в очередной раз эксплуатируется популярная тема «Шварценеггер потерял жену и дочь»; мы это уже видели, например, в «Конце света», да и «Бэтмен и Робин» близко. Жену зовут Энн Брюэр, мы её видим в начале фильма, играет её Линдси Фрост. Актриса родилась в 1962 году, она на 15 лет младше Шварценеггера. Стоп-кадр из её эпизодической, в общем, роли:



Суровая такая в жизни.




50. «Саботаж» (Sabotage, США, 2014). Арни 67 лет. Неюный уже Шварценеггер заводит роман с полицейским детективом Кэролайн, которую исполняет Оливия Уильямс. Актриса 1968 года рождения, младше Шварценеггера на 21 год.
Довольно мужеподобная тётенька, в общем.





Хотя в жизни чуть получше.



54. «Заражённая» (Maggie, США-Швейцария, 2015). Арни 68 лет. В фильме, где Шварценеггер играет отца, чья дочь умирает от мрачной зомби-болезни, его супругу Кэролайн играет Джоэли Ричардсон. Актриса британская, играет достаточно регулярно. Родилась она в 1965 году, младше Шварценеггера на 18 лет.

На кадре из фильма:



А вот она же в жизни:



56. «Последствия» (Aftermath, США-Великобритания, 2017). Арни 70 лет. Вообще говоря, жена героя Олена и дочь Надя погибают ещё до начала фильма. Но они несколько раз появляются – на фото и в виде мёртвых тел. Жену Олену играет Тамми Тсай, малоизвестная актриса эпизодов. Она снялась в одной мелкой роли в 1987 году, а затем с 2012-го снимается в 2-3 фильмах в год в мелких сценах, всего 13 фильмов к 2017-му. Сколько ей лет, кстати, я найти не смог. В актёрских портфолио указан диапазон 42-55, думаю, что 55 - это близко к истине.

Один из немногих кадров фильма, где видно её лицо (старый снимок):



В жизни:



А напоследок вот вам таблица всех шварцнеггеровских кинопассий. Сравнительная, для наглядности.



Вот так.

Tags: Занимательные вещицы, Кино, Фильмография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments