nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Categories:

"Зилант" с точки зрения непрофессионала-2

ЧАСТЬ 2. КАЗАНСКИЙ ГАМБИТ ИЛИ МОРДА НА БЭДЖЕ.

Итак, на Казанском вокзале я всё-таки познакомился с белорусскими ролевиками в лице Ксарена и Бублика. Выкрашенный в рыжий цвет и совершенно рыжий по характеру Ксарен невероятно контрастировал с высоким, серьёзным и светловолосым Бубликом, но оба оказались замечательными людьми. На вокзале они поймали остальную часть своей группы: Гилиэль и Вильварин. И ещё мы познакомились с девушкой Катей из Подмосковья, которая была на Зиланте впервые, как и я, и потому также присоединилась к компании.
Вообще, на вокзале в 2 часа ночи образовался свой маленький Зилант, потому что каждый поезд привозил с собой очередную партию сумасшедших :)) Запомнился рыжий, громогласный и шевелюристый Реми.
В общем, ждали мы до 1-го трамвая, а потом географически подкованный Ксарен выступил ведущим к остановке. У вокзала огромное количество всяких колец, и сам бы я без карты, конечно же, заплутал бы. Хотя теперь уже никогда не заплутаю, учитываю мою отличную географическую память. Трамвая ждали долго, подлая “девятка” идти никак не хотела, но, в итоге, пришла.
Путь тоже предстоял неблизкий. Пересекая Казань, я наблюдал за офигительно подсвеченной мечетью, собором, Кремлём. Город я почувствовал сразу. У вас так бывает? Есть города, которые отвергают меня, не хотят меня видеть и слышать, ненавидят меня. А есть города, которые, будь они людьми, я бы хотел обнять, вдохнуть их запах, дотронуться до их каменных чресл. Это, конечно, Питер. Это Париж. Это Гродно. Это Мурманск. И вот ещё один в этом ряду – Казань. И схема его трамвайных рельсов – это кровеносная система. “А мы пойдём с тобою, погуляем по трамвайным рельсам…”
В 6 утра мы были около КМЦ Гайдара, на заднем дворе, и ждали, когда же откроется заветная дверь регистрации. Чуть позже появилась ещё пара мужиков, которые грамотно постучали в дверь ногами, и Сезам открылся. Зал регистрации был уставлен столами, над каждым из которых висела табличка с обозначением, что же за этим конкретным столом делается. Вильварин, как начальницу группы, интересовал в первую очередь единственный работающий в тот момент стол “Регистрация групп”. Катя ожидала открытия регистрации москвичей, а я – регистрации людей из других городов. Часам к 8 подтянулись все регистраторы, но зато и пипла в зале стало, как сельдей в бочке. Естественно, я ступил. Очередь к моему столу росла, как оказалось, и в отсутствие регистратора, и к моменту, когда моя голова перешла в состояние работы, достигла середины зала. Тут я допёр занять в ней место, но отстоять пришлось около часа. Правда, в приятной компании, так как со всеми окружающими я разговорился. Некоторые стояли и по три часа, так что мне ещё повезло.
Фотографии в своей заявке я не высылал, так что захватил с собой 4 жутких снимка 3х4 в целях наклеивания на бэдж. Но каково же было моё удивление, когда мой бэдж уже был сделан, а фото на нём заблаговременно скачано с моего сайта! Удачное, к слову, фото. Меня не очень торжественно, но всё же включили в группу заселения к беларусам, и мы направились в школу №112, где должны были жить.
Школа располагалась в 8 минутах ходьбы от КМЦ, что порадовало. Обитать нас отправили на 4-ый этаж в спортзал, и вот тут я столкнулся с категорически антигигиеническими условиями обитания. За следующие три для я обучился принимать душ в умывальнике при наличии только холодной воды (сортира на всю школу было 2, мужской и женский, причём мужской располагался на противоположном от нас конце здания). Над унитазами висела категорическая надпись: “Использовать слив в любом случае”. Но сливов НЕ БЫЛО. Этот прикол ощущался носом ещё метров за пять до входа в сортир.
Розеток на всю школу было 3. Одна в спортзале и 2 на первом этаже. Естественно, розетку в спортзале мы запороли в первый же день, включив в неё, бедненькую, сразу 3 кипятильника. Коврик я, конечно, забыл дома, потому спал на твёрдой земле, то есть на полу. Ничего, осанку зато поправил. Топили безбожно, поэтому жарко было всё время. Хорошо, что предусмотрительно взял с собой 5 смен белья на 5 дней, потому что мойся-не-мойся, пропотеваешь мгновенно.
В общем, быт кое-как наладили.
И пришёл фестиваль. И наступил первый день. И начался Менестрельский Турнир. Но об этом – в следующей части.
Tags: Фестивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments