nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Ура, рецензии. Заждался.

Поделюсь.

Вчера у Дмитрия Володихина было хорошее настроение, и он страшно расхвалил "Легенды неизвестной Америки". В принципе, всё правильно, хорошая рецензия. Хотя "Возвращение в Нанкин" - это практически ключевой рассказ в книге :) Заодно подвергся похвале (о как!) рассказ "Плоть от плоти моей" из сборника "Либеральный апокалипсис". Рассказ, кстати, так себе, мне самому не нравится.

Ещё недавно было хорошее настроение у Василия Владимирского, и он написал огромную, на целую полосу, положительную рецензию на "Легенды неизвестной Америки" в журнал "Мир фантастики" (к сожалению, в сети текст отсутствует). Это приятно. Хотя хотелось бы, если честно, увидеть рецензию на "Легенды" в каком-либо нефантастическом источнике. Ну, не знаю, толстом литжурнале.

А вообще я далёк от восхищения тем, что написал. Обычно восторгаются своими трудами исключительно авторы всякого мусора про попаданцев-зону-постапокалипсис-эльфов. Мне же очень многое в себе не нравится. Например, сейчас я официально указываю, что у меня 37 рассказов. На самом деле - больше 100, просто я всю информацию из Сети о них выпилил. Стыдно. Из этих 37-ми я бы ещё 5 штук спрятал подальше, но они, к сожалению, уже опубликованы. То же касается и романов. "Оду абсолютной жестокости" и "Законы прикладной эвтаназии" я хорошими произведениями не считаю. Так, графомания. Но опубликованного не спрячешь. Зато "Легенды неизвестной Америки" и "Сад Иеронима Босха" я люблю. Они удались именно так, как нужно. Жаль только, что "Сад" почти никто не понял.

А самым смешным из "отзывов" в последнее время мне показался чей-то комментарий из ЖЖ Яны Дубинянской: А Тим Скоренко, оказывается, здорово пишет... (про "Легенды неизвестной Америки"). А я думала, всякий бред.... Прямо за душу взяло :)
Tags: Проза, Реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments