nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Categories:

Святые моторы

Не могу не поделиться вне рубрики "Просмотрено и прочитано".

Я не люблю французское кино (в большинстве его проявлений). Я не слишком люблю арт-хаус (за редкими исключениями). Но "Корпорация "Святые моторы" (Holy Motors, Франция-Германия, 2012) - это практически фильм года (если бы я не посмотрел за пару недель до этого блестящий "Облачный атлас"). Гениально, чёрт побери! Луис Бунюэль ворочается в гробу. Светлейшее, темнейшее, глупейшее, умнейшее и изящнейшее кино.



Есть только один минус - последние 5 минут - уже после логической концовки, окончания дня героя, "аппендикс" с обезьянами и лимузинами. Он прилеплен поверх, и он уже не сюрреалистичен, а откровенно абстрактен, что несколько портит жанр. Но неважно. 9/10.
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роман "Стекло"

    Мне сказали, что теперь официально можно. Где-то, видимо, уже можно предзаказывать. Выходит в конце ноября. Предыдущий роман, "Эверест", я…

  • Просмотрено, выпуск 296

    Ассасин: Битва миров (刺杀小说家, Китай, 2021). В оригинале, кстати, называется “Убить писателя”, что соответствует сюжету. А ассасинов или битв миров в…

  • Альбом "Алярин"

    Тем временем, второй результат моей студийной работы. Через пару недель будет ещё один с совсем другим звуком (я ставлю эксперименты, так как сам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments