Парфюмерная мастерская.

Я делаю добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Previous Entry Share Next Entry
Машина сновидений
Парфюмер за работой
nostradamvs
Некоторое время назад я задавал вам вопрос "Что это?". Лишь один человек (fosss) тогда ответил правиьно. Ну что же, пытаюсь возродить рубрику "Сделай сам", канувшую, казалось бы, в Лету ещё в 2010 году, и представляю вашему вниманию машину сновидений Берроуза, Гайсина и Соммервиля.



В движении на длинной выдержке:



Процесс:





Вот так она работает. Правда, тут стоит 45 оборотов, а не 72, как было в оригинальной машине Соммервиля, потому что на нашем проигрывателе 72-х просто нет :) Но нарезка отверстий у меня рассчитана "под 45", так что всё в порядке.



Для желающих погрузиться в галлюцинации без применения запрещённых средств могу рассказать, что было использовано для изготовления. Лист очень толстого серого картона (покупал в магазине для художников на "Филёвском парке"), двухкомпонентный эпоксидный клей (после сворачивания картон очень хочет развернуться, простой "Момент" может и не выдержать), четыре железных хомутика (куплены на базаре, потому что в "Оби", как всегда, не было ни одного качественного; двух не хватает по диаметру, пришлось скреплять - для верха и для низа), один проигрыватель. Чертежи есть в Вики-статье по ссылке выше.

Материал об этой радости можно прочесть в ноябрьском номере "Популярной механики", а предыдущие мои поделки - пирамиды из монет, невозможные фигуры, праксиноскоп и пинхол - посмотреть по тэгу "Сделай сам".


  • 1
читал, читал в ПМ. Только из статьи и понял истинное предназначение :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account