nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Category:

Бэзумные грузыны

В продолжение многочисленных баек об Н., расскажу следующую. В 2001 году Н. возвращался автостопом с первого своего в жизни Грушинского фестиваля. Возвращался не очень умело, потому как он далеко не профессиональный стопщик. И вот в одном месте, поздно вечером, практически в темноте, Н. застрял. С кем он возвращался – хоть убейте не помню, но их двое было, Н. и друг какой-то.
В общем, стоят они. Голосуют. Никто не останавливается, ночь, темно. Они бредут по дороге, и тут, наконец, приходит удача. Останавливаются “Жигули”, красные. Н. с товарищем запрыгивают на заднее сиденье; машина стартует.
И тут они понимают, что лучше бы шли дальше пешком. Потому что впереди два вдрубадан пьяных и весёлых грузина, которые прямо за рулём хлещут из горла водку (регулярно предлагая её и пассажирам). “Жигули” несётся 120 км/ч, дребезжа и разваливаясь на ходу, причём на 50% времени несётся по встречной. Барды в ужасе, говорят, мол, типа, мы выйдем... Но грузины добрые: “Нэт-нэт, ми вас да мэста давэзом! Ви барды, ми бардов любым!” И просят, мол, давай, играй, дарагой, пака едэм.
Ну, Н. на всякий случай достаёт гитару, начинает играть. И тут происходит кульминация. Водитель отпускает руль, тянется к гитаре, говорит: “Ай, дарагой, дай я сыграю! Я харашо играю!” И второй грузин тоже назад смотрит, на бардов. Барды в ужасе, отталкивают грузина, мол, за дорогой следи. Едут, едут, Н. играет, сердце в пятках, 120 по встречной, машина гремит и дребезжит. Грузин снова бросает руль и поворачивается, опять поиграть хочет. И так в течение получаса каждые пять минут.
Наконец, приезжают. Барды едва живые. Грузины довольные и нетрезвые.
“Самый страшный автостоп в жизни”, – говорил потом Н.
Tags: Байки
Subscribe

  • Переиздание "Легенд неизвестной Америки"

    Кстати, чуть не забыл. В Facebook написал, а в ЖЖ - нет. Но не все же FB читают. Мой роман "Легенды неизвестной Америки" переиздан в АСТ. В новом…

  • "Эверест": официально

    Ладно, теперь можно. Говорят, что терпение и труд всё перетрут. В моём случае поговорку можно расширить до состояния "Терпение, труд и Николай…

  • Книжный развал 2017 года

    Так, друзья. Надо подвести книжные итоги года. Поскольку написанный в 2014 году роман "Эверест" до сих пор издателя не нашёл, а принцип "не писать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments