nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Categories:

Nascar: о наболевшем

Простите, не могу не поделиться. Пока все про Pussy Riot и про Олимпиаду, я про NASCAR. В последний раз, постараюсь больше не спамить про автогонки.

За что я очень презрительно отношусь к современной "Формуле-1"? За грязь. Судейские разбирательства за малейший контакт, штрафы и наказания за мало-мальски жёсткий обгон, сопли гонщиков "он меня та-а-а-алкну-у-у-ул!", бумажная возня, приносящая почти столько же эффекта, сколько сами заезды - рафинированные, однообразные. Этим грешат, надо отметить, почти все европейские гонки - и кузовные в том числе.

А теперь посмотрите последний круг гонки в Уоткинс-Глене, прошедшего на выходных 22-го этапа чемпионата Nascar Sprint Cup.



Последний круг, четвёрка лидеров! Сначала Брэд Кеселовски (№2) самым что ни на есть хамски-наглым образом поддевает лидирующего Кайла Буша (№18) и отправляет его в зону безопасности. Затем идущий вслед за ним Маркос Эмброуз (№9) пинает Кеселовски в зад и, воспользовавшись недоумением того, обходит его, выскочив за пределы трассы. И всё это - в рамках правил. Потому что все равны. Каждый может пнуть каждого.

Зрители - в восторге, стадионы - набиты, по популярности в США Nascar уступает только скачкам (по количеству посетителей; вопреки заблуждению, на бейсбол ходит меньше народу). Европейским организаторам гонок подобное и не снилось. Потому что это реально интересно смотреть. И потому что когда один гонщик Nascar думает, что другой нарушил правила, он не подаёт кассационную жалобу в FIA после гонки, а умело фигячит того в борт, потому что так надёжнее. И можно.
Tags: Гонки, Занимательные вещицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments