?

Log in

No account? Create an account

Парфюмерная мастерская.

Я делаю добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Previous Entry Share Next Entry
Стивен Брэдбери
Парфюмер за работой
nostradamvs
Возможно, вы этого не помните или просто не видели. Всё-таки это было 10 лет назад, в 2002 году. Жил был на свете замечательный австралийский конькобежец Стивен Джон Брэдбери. Впервые он участвовал в Зимней Олимпиаде в 1992 году (19-летним), и лучшим его местом за две последующие Олимпиады было 8-е на 500 метрах и 21-е на 1000 м. Так себе конькобежец, в общем (по крайней мере, на Олимпийском уровне). А в 2002 году он взял золотую медаль на 1000 м феерическим образом.

Четвертьфинал. Из четырёх конькобежцев Брэдбери идёт последним. На последнем круге третий (японец) сталкивается со вторым (канадцем) и улетает в борт. Стивен финиширует третьим. А потом канадца дисквалифицируют за то, что он «убрал в бортик» японца. Стивен оказывается вторым и проходит в полуфинал.

Полуфинал. Из пяти конькобежцев Брэдбери идёт последним. На последнем круге «уходит в стенку» идущий четвёртым, а последнем повороте второй и третий сталкиваются. Стивен проходит в финал.

Финал. Из пяти конькобежцев Брэдбери идёт последним. В последнем повороте последнего круга первая четвёрка массово сталкивается и уходит в стенку. Стивен выигрывает золото.

Вот тут вся история с видео всех трёх заездов. Правда, простите, на французском языке. Для не знающих язык: на 0:46 - четвертьфинал, 1:27 - полуфинал, 1:52 - финал.



Вот весь финал в хорошем качестве (встроенное видео не работает, поскольку спонсор запретил, только на ютюбе непосредствено). Там медленные повторы финального падения хорошие.

По-моему, провидение всё-таки существует. Надо с ним познакомиться.


  • 1
Я сказала бы, что провидение, как и другие виды судьбы - очень хлопотное знакомство. :)

Какая прекрасная история!

Хорошая иллюстрация пословицы "Не спеши, а то успеешь".

прекрасно помню эту сенсацию) правда знал только про финал, а что и предварительных такое было - не знал.

Принцип "главное-участие" иногда очень метко стреляет.

И ещё после этого родилась фраза "'do a Bradbury"

Тише едешь - дальше будешь, поспешишь - людей насмешишь)


Быстрее? Выше? Сильнее?
Очень крутая история! :-)

фамилия у товарища замечательная, она и помогла...)))

на его месте мог бы оказаться и российский конькобежец, если бы у него была фамилия, скажем, Стругацкий...

Пост показывающий важность стратегии в спорте.

крутотенюшка

Ему только вазелин рекламировать после этого.

Да-да, помню такое) Ещё было что-то в плавании то ли в Афинах, то ли в Сиднее, когда какой-то спортсмен в итоге вообще один плыл, т.к. остальных за фальшстарт дисквалифицировали)

Помню эту феерию, ага. :)

Вот уж точно ирония судьбы))))))))

напомнило песенку Высоцкого - "мне руку поднял рефери, которой я не бил" :)

Рассказ опубликовал ;)

Я не берусь судить, можно ли считать неудачником человека, который регулярно на протяжении нескольких лет проходил в финальную стадию непосредственно олимпиады(тем более в не характерном для своей страны виде спорта - а если память меня не подводит - это было первая в истории Австрали медаль на зимних ОИ), но вспомню замечательную детскую мудрость из дворового футбола: "Халява - признак мастерства")

Это был его единственный финал. До этого у него ещё был один полуфинал в 1994-м.

Если ты имеешь в виду прохождение на Олимпиаду, то такой конькобежец как Брэдбери мог пройти только от Австралии, где конькобежцев очень мало, и они достаточно низкого уровня. Он сдал Олимпийский норматив - конечно, но у австралии не то чтобы большой выбор. Австралийцев, способных его сдать, наверное, человек 10. А канадцев, скажем, 200 :)

Я не очень сильно курю принцип отбора на олимпиаду, но разве он не должен сначала пройти какую-то общую квалификацию между странами, иначе как объяснить что не все страны выводят делегации по стопятьсот спортсменов?

От каждой страны есть норма на количество спортсменов в каждой дисциплине. Чтобы попасть на Олимпиаду, спортсмен должен пройти квалификационный олимпийский норматив. Мы не знаем, может, какая-либо Кения тоже своих конькобежцев хочет прислать, только они норматив не проходят.

Фишка в том, что, например, в Китае есть 200 спортсменов, способных пройти этот норматив. И среди них ещё конкурс, потому что Китай имеет право прислать, скажем, 5.

А в Австралии норматив могут пройти всего-то 3 спортсмена на всю страну, потому что хреновые там конькобежцы. Эту троицу и посылают.

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

Черная магия. :-)

С ДР! Всего самого замечательного!

Ошибся, скорее всего. Звиняйте.

  • 1