nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Categories:

Амстердам

Амстердам нечеловечески прекрасен, я в него влюбился. Такой архитектурной феерии я не видел больше ни в одном городе мира, такой невероятной смеси модерна и классицизма, ар-деко и неоготики, всего на свете, помноженного на всё на свете; такой растянутой от XVI до XXI века непрерывной линии красных кирпичей, узоров и статуй, шедевр на шедевре, слово на слове, сияние внутри сияния, и я даже не знаю, что ещё сказать. Тут красивые женщины, и ещё более удивительной красоты женщины продажные; тут весёлые люди и лебеди, заглядывающие в дома; тут не пользуются занавесками ни на одном этаже, тут велосипедов больше, чем автомобилистов и пешеходов, вместе взятых, и тут громко не от рёва моторов, а от говора, смеха, крика, звяканья пивных кружек и улыбок путан за стеклом. Тут бросают мусор на улице, но это почему-то не раздражает, а смешит, возможно, потому что тут в воздухе растворено что-то такое, чего нет более нигде, и это вовсе не трава, как можно было бы подумать, но просто в таком прекрасном городе не могут жить грустные люди. И ещё тут очень весёлая погода, почти как в Шотландии.

Извини, Петербург, я изменил тебе с другим городе на воде.
Tags: Лытдыбр, Мысли
Subscribe

  • Альбом "Алярин"

    Тем временем, второй результат моей студийной работы. Через пару недель будет ещё один с совсем другим звуком (я ставлю эксперименты, так как сам…

  • Альбом "После Гарделя"

    Так, друзья. Подоспел, наконец, первый результат моего бдения на студии звукозаписи. Надеюсь, подобные релизы будут появляться регулярно, потому…

  • Не бойся

    Оказывается, здесь не постил ничего не бойся когда тебя поведут ничего не бойся ни в заке ни на допросе ты отчасти там и при этом всецело тут и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments