nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Categories:

Амстердам-с

Такого количества велосипедов, как в Амстердаме, я не видел - и в самом деле! - нигде и никогда. Тут можно инсталляции из тысячи-другой велосипедов просто на улице встретить.

Собственно, да, я в Нидерландах. Тут очень жарко и влажно. Зато все здороваются, чисто, аккуратно и велодорожек значительно больше, чем дорог для автомобилей. Как я понял, некоторые улицы намеренно сузили, отдав 50% велосипедам, чтобы сделать езду на машинах неудобной и вынудить пересесть на велосипед или в крайнем случае скутер. Это прекрасно, по-моему. А у нас на шоссе Энтузиастов вырубили все старые, в 5 этажей высотой, деревья, чтобы ещё расширить проезжую часть - до 5 полос в каждую сторону. Очень жалко.

Отчёта не будет, потому что свободного времени очень мало, один полный день (завтрашний), и, соответственно, я город толком посмотреть не успею, только по центральным улицам поброжу.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • 23 ноября 2019: Каменск-Уральский

    Ну что ж, сегодня мы в Каменске-Уральском. Тут всё плохо. Стагнирующие предприятия, убывающее население, уничтожаемая история, тлен и тьма. А был же…

  • Ачинск: печаль, разруха, разрушение истории

    Продолжаем путешествие по российским просторам. Сегодня мы в Ачинске. И я позволю в качестве эпиграфа привести собственный пост в Facebook,…

  • Братск в октябре

    На днях я побывал в эпическом городе Братск неподалёку (по сибирским меркам) от Иркутска. Город совершенно молодой, развиваться начал специально для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments