nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Category:

Интерпресскон-2012. Отчёт.

Под катом будет самый лучший из всех появившихся в сети фотоотчёт о санкт-петербургском конвенте фантастики «Интерпресскон-2012». Тех, кто не в теме, он не заинтересует, не стоит и открывать. Но тех, кто не понаслышке знаком с писателями, писательницами и прочими представителями цеха (поверьте, есть и такие), этот отчёт порадует.
Суть в том, что я искренне считаю, что писателям не стоит показывать свои лица публике. Ведь публика, если писателей будет знать в лицо, начнёт их регулярно бить. Причём жестоко. За то, что они пишут. Соответственно, наиболее адекватный вид писателя – это со спины. Вот так я их, хороших, и фотографировал, хо-хо. Получите, распишитесь.

Итак, нечёткая спина писателя Иара Эльтерруса, идущего с бутылками в направлении чего-то синего. Иар известен тем, что в 2006 году дебютировал сразу девятью романами, а чтобы его не заподозрили в «домашних заготовках», подтвердил квалификацию в 2011-м, написав за год семь.



Спина писательницы Нины Цюрупы, пишущей таинственные романы под таинственными псевдонимами. Например, «Н. Цюрупа», чтобы никто не догадался, что под боевитой обложкой скрывается не суровый мужик, а симпатичная девушка.



Спина великого русского писателя и поэта Евгения Лукина. Без иронии. Недавно вышел, наконец-то, наиболее полный сборник его стихотворений «Бал был бел» - срочно купите, вам он обязательно пригодится.



Спина главного редактора издательства «Лениздат» Александра Сидоровича. К сожалению, со спины не видно бороды.



Спина прекрасного питерского музыканта, поэта и художника Михаила Башакова. У него, кстати, под крылом солнце.



Спина с сиськами писателя-культуролога (да, культура даже на спине!) Елены Гарвардт (Щетининой). Спереди сиськи тоже есть, русский писатель про рыбалку Евгений Константинов прилюдно проверял.



Серьёзная спина питерского читателя, фэна, писателя, критика и публициста Владимира Ларионова, автора хорошей книги про Прашкевича.



Спина известного писателя Андрея Лазарчука, который однажды оживил Гумилёва, вложил ему в руки оружие и отправил на баррикады.



Спина главного редактора журнала «Мир фантастики» Лина Лобарёва. К сожалению, известный критик Василий Владимирский состроил справа такую рожу, что она затмила даже лобарёвскую спину.



Спина специалиста по космосу и вообще по всякой популярной науке, известного писателя Антона Первушина. Как настоящий мужчина, Антон несёт в мешочках добавку.



Краснокурточная спина писательницы Марии Чепуриной, написавшей кучу романов о любви только для девочек (с такими сердечками на обложках), а также несколько антибуржуазных трудов по клеймлению некоммунистического будущего.



Спина замечательного санкт-петербургского писателя Святослава Логинова, великого и могучего.



Десперадос. Спины людей, держащих в своих крепких мужских руках сайт http://fantlab.ru/.



Удаляющаяся спина писателя Михаила Успенского. Мне тут Макс Тихомиров рассказал, что ему Успенский порекомендовал прочесть мой «Сад Иеронима Босха». Мне польстило.



Спина писателя Андрея Шевченко. Надеюсь, ничего не перепутал. Что-то к концу все спины стали казаться одинаковыми.



Широкая спина писателя Влада Вегашина (справа) и его супруги (слева). Про этих ничего не расскажу, хотя всё знаю.



Спина писателя, учёного и вообще чрезмерно умного человека Андрея Балабухи. В данный момент он раскладывает по столу медали Беляевской премии.



Спина замечательного писателя и поэта Леонида Каганова, способного зарифмовать при необходимости даже телефонный справочник. Справа и слева из Лео торчат разные женские части тела.



Спина известного питерского критика Василия Владимирского, который зачем-то притворяется известным питерским фотографом.



Спина человека, который знает Питер лучше всех остальных, вместе взятых, и, помимо того, автора ста тысяч романов всех возможных жанров – Дмитрия Вересова (надеюсь, не перепутал спину).



Спина критика и писателя Дмитрия Володихина, русского православного консерватора с имперскими взглядами (это он сам так про себя).



Спина писателя про рыбалку Евгения Константинова. Он написал про рыбалку несколько романов, кучу рассказов, море статей и вообще, вполне вероятно, придумал рыбалку как таковую.



Спина петербургского писателя и филолога, кстати, автора книги о Джойсе (!) Алана Кубатиева. В данный момент Алан пытается отобрать вискарь у нетрезвого, но горячего эстонского парня Николая Караева.



Спина одного из оргов «Интерпресскона» Александра Олексенко, который однажды в 2 часа ночи разразился на весь пятый этаж такими выражениями, что я думал, что выйду и что-нибудь кому-нибудь сломаю.



Разноцветная спина писательницы Елены Хаецкой, про которую я ничего не знаю. В смысле, про писательницу, а не про спину. Знаю только, что известная. Над головой Елены – клетчатый Сидорович.



Спина Ульдара, с которым я сошёлся во мнениях насчёт «Зиланткона». Ура!



Спина писателя и журналиста Дэна Шорина, который – единственный! – не поздравил меня со «Странником». И молодец, а то задолбали поздравлять.



Несколько расплывчатая спина писателя Ника Романецкого, к слову, ответственного секретаря альманаха «Полдень. XXI век».



Двуспинное чудовище! Слева – будущая великая русская писательница Юлия Зонис, сорвавшая на этом конвенте аж два главных приза. Справа – известный переводчик с японского на эстонский и наоборот Николай Караев. В следующем отчёте я покажу вам фотографии их более интимных отношений.



Наконец, спина Александра Петрова, главорга питерской фантастической Ассамблеи.



Петров столь велик и ужасен, что его спина достойна второго помещения на страницы этого журнала. Вот она же, но в другом пиджаке:



Друзья мои, я вас всех люблю. Просто у меня чудовищно язвительное нынче настроение.
Tags: Фестивали, Фотоотчёт, Фрикшоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments