?

Log in

No account? Create an account

Парфюмерная мастерская.

Я делаю добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Previous Entry Share Next Entry
Монах
Парфюмер за работой
nostradamvs


Казалось бы, всё успокоилось, стихла страна, рассеялась мирно нависшая было гроза. На площади в центре Москвы полыхает монах, идущие мимо старательно прячут глаза. У них телевизор и прочий домашний уют, у них ежедневные дрязги и склоки с женой, они, если выпьют, народное в голос поют, они на коллегу доносы строчат за спиной. Но в них просыпается гордость, когда персонаж с задатками лидера что-то вещает с трибун, они говорят: он – из наших! Нет, проще: он – наш! – на плечи чужие свою возлагая судьбу. А он ни при чём, он действительно – просто из них, он вышел за хлебом и был их потоком снесён, и стал неожиданно выше мышиной возни, и лишь на трибуне вдруг понял, что это не сон.

А где-то в проулках от холода тухнет ОМОН, им хочется выпить, но стоп! – на работе нельзя. Они-то как раз понимают, что это не сон, поскольку сомнения вычетом премий грозят. И кто-то тихонько бурчит, мол, на площадь пора, размяться, согреться чутка, подрумянить лицо; их деды ходили в атаку с бесстрашным «ура», они – молчаливо, как свора живых мертвецов. Приходит приказ: ожидать. Молодой капитан выходит из ПАЗа: становится тесно внутри, другой говорит – ты куда, без приказа – куда? А тот отвечает: послушать, что он говорит. И слушает молча, и слово летит над Москвой, теряется в снежном буране и стенах Кремля, и зрители слышат лишь мутный отрывистый вой, и думают: «скоро закончит» и «холодно, бля». Одно лишь спасает случайного лидера масс от мрачной работы в Сибири на колке руды – сидящий за тёплыми стёклами правящий класс не видит его через чёрный монашеский дым.

Затем все расходятся, мирно спускаются в быт. У всех – телевизор и прочий домашний уют. Трибунный оратор до будущей встречи забыт. Пришедшим – по кружке с гербом, над столицей – салют. И правящий класс гарантирует: скоро весна, и вновь обещает чуть-чуть посидеть и уйти. На площади в центре Москвы полыхает монах, и голая девочка с криком бежит в объектив.



  • 1
Самое стремное - и фантазия не нужна, просто записывай.</p>

Эх.


"Одно лишь спасает случайного лидера масс от мрачной работы в Сибири на колке руды..." Да кому он нужен? Он даже не знает, с какого конца браться за лопату, Неуловимый Джо.

М-да... Стих меток и точен, реальность (об этом) грустна...

Edited at 2012-03-13 06:26 am (UTC)

Ох. Спасибо. Очень сильно.

Москва - Минск - Тибет
Ничего не меняется, никакой разницы...

Страшно красиво.

"и голая девочка с криком бежит в объектив"

аллюзия на вьетнамскую девочку? об этой фотографии речь?:
http://files.adme.ru/files/news/part_28/284955/napalm.jpg

Мощно.Перепостил.

Эмм.
А что это за площадь?
На центр Москвы не похоже как-то.

А, ну да - дошло наконец.
Фантастика - дело хорошее.

Это не фантастика.

Прибыл по наводке Митрича. И сразу такой подарок. Хорошие какие стихи. Три раза прочитал, со всё бОльшим удовольствием.

необъяснимую слабость испытываю к такому способу записи стихотворения... спасибо

Самосожжение - настоящий подвиг, кричащий: Жизнь человека и его ТЕЛО не есть высшая ценность. Отдать свое тело и жизнь ради счастья многих незнакомых людей - почему не норма? Что тленное тело, родившееся и исчезнувшее в мгновение ока, как оно может быть центром жизни, когда вокруг есть нечто бОльшее. Жить ради своего тела, его удовлетворений и больше ни к чему не стремиться - как жалко! А чем еще жить - спросит кто-то, кто почувствовал что-то. А чем жил например Будда - задумаюсь я..

Здравствуйте. У меня просьба. Нельзя ли взять для 169 номера Вечернего Гондольера Ваши стихи?

Монах
Руки и лица
Ответы на незаданные вопросы
Кот и плед
Невербалика
Объяли меня воды...
Лучший вид на этот город

Гондольер вот он,
http://gondola.zamok.net/tek/
сетевой, некоммерческий

Да, конечно, берите. Главное, подпишите автора, желательно с активной ссылкой на ЖЖ или сайт.

Большое спасибо.
Да, конечно, автора само собой и ссылка на Ваше жж.

  • 1