nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Categories:

Удивительный гаджет-2

Ну что ж, пришло время для ответа на вчерашнюю загадку. Этот гаджет называется Helix revolver rotary template и производится компанией Lockmasters. Предназначен он для "грубого" вскрытия стандартных сейфов с кодовыми замками - если замок сломан и вскрыть его по-человечески не получается.

Обратите внимание на то, что центральное отверстие, не обозначенное никакой буквой, резьбы не имеет. С сейфа снимается, собственно, рукоятка для набора кода, и на её место крепится (и центруется) "револьвер". К гаджету прилагается специальная таблица с кодами. Скажем, нам нужно вскрыть какой-либо сейф. По таблице смотрим, какой код соответствует этому сейфу, например, R53. Далее прикладываем картонный круглый транспортир, также прилагающийся к гаджету, и поворачиваем "револьвер" на 53 градуса по часовой стрелке. В отверстие R вкручивается болт с отверстием - прямо через отверстие и нужно сверлить. Замок таким образом просверливается в "слабом" месте - то если после высверливания он либо уже открыт, либо достаточно "поддеть" язычок через отверстие.

Вы себе не представляете, сколько производится гаджетов для вскрытия замков и сейфов. Нет двери, которую нельзя вскрыть. Нет сейфа, который нельзя взломать. Статья об этом - в мартовском "Попмехе", да :) В подготовке материала нам помогали очень грамотные специалисты из компании "Замок 911". Они и сейфы сами делают, и двери с нестандартными всякими замками, и вообще спецы высокого класса. И ещё у них в офисе клёвая коллекция старинных замков необычных конструкций.

В Москве, кстати, 85% предлагающих услуги по вскрытию - мошенники-одиночки, так как данный вид деятельности в России не лицензируется. И потому фиг знает кто работает, портят часто дорогие сейфы и двери, а толку - ноль. При выборе компании обязательно проверяйте наличие на сайте физического адреса. Ну или обращайтесь к "Замку 911". Пост не проплачен, просто я до сих пор под впечатлением от их рассказов и демонстраций :)

Кстати, точно не догадался никто. Было очень много близких ответов. Пожалуй, ближе всех были waitas и snegof.

Tags: Занимательные вещицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments