nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Category:

Про чёрные яйца, а также врачей алчных и хороших

Это смешная история, правда. Потому что хорошо всё, что хорошо кончается. За неделю до отлёта в Крым я очень круто навернулся с велосипеда, потому что московские строители не любят отмечать проделанные в асфальте ямы хотя бы флажками. В итоге на вполне приличной скорости мой велосипед попал передним колесом в прорезь в асфальте и остановился.
На самом деле, история не об этом. История о том, что врачи в платных поликлиниках делятся на две категории:
- хорошие врачи;
- врачи, которые пытаются найти у клиента все болезни, кроме родильной горячки, и выбить как можно больше денег.
Я, склонный никогда не доверять никому, грамотно посетил двух врачей – по одному из каждой категории. Под катом я расскажу, как их отличить, и как вообще бывает. В истории фигурируют две клиники:
- «Клиника андрологии», http://www.sexclinic.ru/. Это хорошая клиника, там принимают хорошие квалифицированные врачи. Если у кого что случится – рекомендую.
- «Урологическая клиника», www.mosurolog.ru (обойдутся без активной ссылки). Это плохая клиника, по крайней мере, их отделение на улице 1905 года. Не ходите туда.
Да, у меня всё в порядке :) Правда-правда, я на всякий случай ходил. И мне не стыдно про всю эту фигатень рассказать.

Итак, как уже упоминалось выше, велосипед мой передним колесом ухнул вниз, и я, перелетев через руль и прокатившись чуть-чуть по асфальту, оказался лежащим на спине. В полёте я задел рулевую колонку велосипеда – тем местом, которое называется по науке «лобок», то есть плоской жировой частью чуть пониже живота. Помимо того, уже в процессе падения, я получил разной степени неприятности гематомы и ушибы на ногах, но это мелочи.
В общем, болело всё очень сильно. И хотя разумом я понимал, что ничего важного не задето, провериться стоило. Тем более абсолютно всё в том районе, включая…гм…ну, вы поняли, отекло и приобрело сажево-чёрный оттенок.
Сразу хочу сказать: в этом, как оказалось, и в самом деле нет ничего страшного. Просто синяк на ноге расползается на небольшую площадь, а синяк в интимных местах расползается активно повсюду: даже один лопнувший сосуд и 15 мл крови способны окрасить все половые органы в чёрнющий цвет. Сошёл этот окрас ровно за полторы недели, тогда же и болеть перестало; сейчас всё, как новенькое.

Но в тот день (это было воскресенье) я испугался и сразу начал пытаться записаться к андрологу. Сначала я позвонил в обычную клинику (которая у меня по медстраховке рабочей). Но там мне предложили сделать УЗИ 2 мая (дело было 24 апреля). Я отказался и записался на УЗИ в «Инвитро». Там юная девушка мне УЗИ сделала и, показав страшные глаза, сказала: «Срочно к урологу! У вас – гематома!»
К слову, я сразу начал прикладывать лёд (это правильно) и мазать троксевазином (это тоже правильно). И про гематому я как-то без неё догадался.
Я записался к андрологу в клинику mosurolog.ru близ метро «Улица 1905 года» на тот же воскресенье и на следующий день на проверочный сеанс в sexclinic.ru.

Эпопея 1. Плохая клиника

Меня записали, и в тот же день к вечеру я отправился на улицу 1905 года. Войдя в здание клиники, я надел бахилы и…никого не увидел. Стойка администратора пустовала, зато из-за соседней двери раздавался весёлый мужской говор и женский смех. Я постучал. «Кто-то стучит» - спросил голос. «Послышалось!» - сделала вывод дама. Я постучал сильнее. «Я же говорила, кто-то стучит!» - и тут появилась администратор. Она передо мной извинилась и вызвала доктора. Мы пошли в кабинет.
Доктор посмотрел на моё хозяйство, спросил «Где был удар?», некоторое время не хотел верить, что удар был именно в указанном месте, а потом сделал такое скорбное лицо, что я мысленно похоронил себя.
«К сожалению, у нас нет возможности сделать УЗИ», - сказал доктор.
«У меня есть!» - и я достал анализ «Инвитро».
«У вас гематома!» - сделал доктор сенсационное открытие.
Потом он покачал головой, сел за стол, взял бланк и начал писать.
«Так, вам нужно принимать …..лекс (я уже не помню название лекарства), чтобы восстанавливать повреждённые сосуды…»
Потом он подумал и подытожил:
«А всё остальное лечение придётся проходить у нас в клинике. Нужно поколоть трентал и ещё задействовать лазерное восстановление сосудов, курс…»
Я прервал доктора.
«Мне, - говорю, - в Крым вылетать 30 апреля».
«Плохо, - сказал доктор. – Значит, ускоренный курс. Считать?»
Я сказал: считайте, и он убежал.
Вернувшись через минут пять, он выложил передо мной счёт на 15500 рублей.
Я тихо выматерился и спросил: простите, а я трентал и так по жизни принимаю, потому что у меня была травма нерва и мне иногда нужны его курсы. Может, я в таблеточках и дальше попью?
«Нет, - сказал доктор. – Таблетки не помогут. Нужно каждый день ездить к нам и ставить капельницу с тренталом. Могу, если хотите, лазер исключить».
«Исключайте».
Он отнял лазер и выдал мне новый счёт на 12200 рублей.
Я честно сказал: у меня нет таких денег. То есть они, конечно, были. Но они предназначались на поездку в отпуск, а не на капельницы с тренталом. В аптеке упаковка трентала стоит 300 рублей, это максимальная дозировка. Почему один укол трентала стоит у них 2440 рублей, я, ей-богу, не понял.
Когда доктор услышал, что денег у меня таких нет, он помрачнел и сказал – тогда я не знаю, что делать.
«Простите, - сказал я, - я с самого первого дня прикладываю лёд и мажу троксевазином, продолжать?»
Он печально покачал головой, подписывая мне приговор.
«Нет, зачем. Троксевазин тут не поможет. Раз уж вы не хотите лечиться, тогда нужно обязательно сделать рентген костей таза, - добавил он. – Обязательно, потому что у вас может быть трещина. А потом, недели через две, повторный рентген. И ещё обязательно сдать спермограмму, у нас тоже можно».
Его скорбное лицо мне не понравилось. Я почувствовал, что стоимость рентгена костей таза меня тоже не обрадует заодно со спермограммой. Поэтому я обещал ему сделать рентген на следующий же день и стал прощаться. Единственный способ излечить меня он явно видел в капельницах с тренталом. Но я отказался, и доктор сказал, что больше ничем помочь не может. В общем, я заплатил за визит 750 рублей и покинул сию печальную обитель, чтобы на следующий день пойти в обитель радости.

Эпопея 2. Хорошая клиника

Sexclinic.ru расположена у Курского вокзала, туда я отправился в понедельник. Администратор отправила меня к кабинету номер 8, и там я ждал доктора, параллельно смотря «Час суда» или что-то подобное по телевизору. Потом доктор меня принял.
В кабинете доктора, в отличие от первой клиники, был УЗИ-аппарат. Доктор быстро посмотрел на меня, в одну минуту сделал УЗИ и сказал:
«Лёд, покой, троксевазин».
«И всё?» - удивился я.
«И всё. У вас просто синяк. Никаких повреждений, раздроблений, ничего такого. Как на коленке бывает».
И ткнул меня (очень болезненно) пальцем.
«Удар был тут, да?»
«Да».
Он попал ровно в точку удара, с точностью до миллиметра.
После этого он рассказал о внутренних полостях мошонки, о разных видах тканей, о принципах излития крови в таких случаях. «Тут крови-то чуть-чуть. Один сосудик порвался. Гематома – это же не просто так. Её организм формирует, чтобы остановить кровь. Когда кровь останавливается, гематома начинает уменьшаться».
«А …..лекс не нужно? А трентал?» - спросил я.
«Зачем? – удивился доктор. – У вас уже кровь остановилась. И сосуды сами восстановятся, только не перенапрягайте хозяйство».
«А у меня может быть трещина в тазу?»
«Нет, конечно. Если бы была трещина, вы бы ко мне так не пришли. Вас бы принесли».
Я заплатил за визит (меньше, чем в первой клинике), за УЗИ и ушёл довольный. Надо сказать, что ходить, конечно, было больно.

Перед самым отлётом я решил перестраховаться и ещё разок посетить клинику, чтобы удостовериться в положительной тенденции.
«Да всё у вас нормально! – сказал доктор. – Хотите перестраховаться?»
«Да», - ответил я.
«Тогда придётся заплатить ещё немножко за план лечения».
По лицу доктора чувствовалось, что никакое лечение мне не нужно, но заплатить нужно было совсем немного, и я сказал: давайте план.
Он прописал мне четыре лекарства и сказал честно: хотите – принимайте, хотите – нет. С ними будет быстрее проходить, без них – чуть медленнее. Из лекарств этих я запомнил только уколы алоэ в попу (колоть можно дома, естественно). И ещё антибиотик, чтобы перестраховать от заражения. И обезболивающее на всякий случай. На всё, кроме антибиотика, я ввиду отпуска благополучно забил.

Минуло полторы недели. Всё прошло. Лечение обошлось мне в 2000 рублей с учётом покупки траксевазина, антибиотика, визитов и двух УЗИ. Теоретически можно было вообще не потратить ни секунды времени и ни рубля, но лучше перестраховаться.

Хорошо, что я имею склонность не доверять докторам сразу и безоговорочно.
Tags: Байки
Subscribe

  • Роман "Стекло"

    Мне сказали, что теперь официально можно. Где-то, видимо, уже можно предзаказывать. Выходит в конце ноября. Предыдущий роман, "Эверест", я…

  • Просмотрено, выпуск 296

    Ассасин: Битва миров (刺杀小说家, Китай, 2021). В оригинале, кстати, называется “Убить писателя”, что соответствует сюжету. А ассасинов или битв миров в…

  • Просмотрено, выпуск 295

    Я напомню, что смысловой блог переехал на https://teletype.in/@timskorenko. Здесь будут только технические обзоры просмотренного и прочитанного,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Роман "Стекло"

    Мне сказали, что теперь официально можно. Где-то, видимо, уже можно предзаказывать. Выходит в конце ноября. Предыдущий роман, "Эверест", я…

  • Просмотрено, выпуск 296

    Ассасин: Битва миров (刺杀小说家, Китай, 2021). В оригинале, кстати, называется “Убить писателя”, что соответствует сюжету. А ассасинов или битв миров в…

  • Просмотрено, выпуск 295

    Я напомню, что смысловой блог переехал на https://teletype.in/@timskorenko. Здесь будут только технические обзоры просмотренного и прочитанного,…