nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Categories:

"Законы прикладной эвтаназии" на прилавках

Простите, что пишу что-то путное крайне редко. Очень, очень мало времени. А даже занимательная история требует нескольких дней работы - дней, которых нет. Но зато у меня для вас (и для меня самого) очень хорошая новость. "Законы прикладной эвтаназии" появились в магазинах, сегодня сам видел. Обложка мне нравится, что бы о ней ни говорили. А вот внутренние иллюстрации мне не нравятся, что бы ни говорили о них. Но это неважно :) Важно то, что роман вышел и теперь его можно купить.

Вот доказательство существования книги, искажённое широкоугольным объективом и плохим светом:


В этом романе достаточно динамики, много истории, присутствуют и рассуждения, и приключения в более или менее равной пропорции. Как ни странно, это твёрдая НФ - никогда не думал, что напишу роман в этом нелюбимом мной жанре, но вот, написал, первый и последний, потому что НФ - это, конечно, не моё. Просто я похвастался Глебу Гусакову, что могу написать всё, что угодно, и был пойман им на слове. И за слово пришлось отвечать. К концу работы над "Эвтаназией" я ненавидел Сэйити Моримуру и Акияму Хироси, чьи документальные работы служили основой для романа, до глубины души. Я и сейчас могу "Кухню дьявола" наизусть рассказывать.

На всякий случай напомню, что "Законы" - это художественное произведение, а не учебник по истории. Даже характеры персонажей, существовавших в реальности, придуманы мной.


На всякий случай ещё раз вывешу обложку «Законов прикладной эвтаназии», чтобы вы её ни с чем не перепутали.



Аннотация: Вторая мировая, Харбин, легендарный отряд 731, где людей заражают чумой и газовой гангреной, высушивают и замораживают. Современная благополучная Москва. Космическая станция высокотехнологичного XXVII века. Разные времена, люди и судьбы. Но вопросы остаются одними и теми же. Может ли убийство быть оправдано высокой целью? Убийство ради научного прорыва? Убийство на благо общества? Убийство… из милосердия? Это не философский трактат — это художественное произведение. Это не реализм — это научная фантастика высшей пробы. Миром правит ненависть — или всё же миром правит любовь? Прочтите и узнаете.

Слово Борису Стругацкому: Давно и с интересом слежу за этим писателем, и ни разу пока он меня не разочаровал. Более того, неоднократно он демонстрировал завидную самобытность, оригинальность, умение показать знакомый вроде бы мир с совершенно неожиданной точки зрения, способность произвести впечатление, «царапнуть душу», заставить задуматься. Так, например, роман его «Сад Иеронима Босха» отличается не только оригинальностью подхода к одному из самых древних мировых трагических сюжетов,  — он написан увлекательно и дарит читателю материал для сопереживания настолько шокирующий, что ты ходишь под впечатлением прочитанного не день и не два. Это — работа состоявшегося мастера.

Техническая информация. Издательство «Снежный ком М». Серия: Настоящая фантастика. 400 страниц (офсет). Тип обложки: 7БЦ. Внутренние иллюстрации. Формат: 130x200 мм. ISBN 978-5-904919-22-1. Москва, 2011.

В создании этой книги, её доработке и пути к изданию принимали участие Глеб Гусаков, Эрик Брегис, Макс Олин, Наталья Воробьёва, Николай Колесниченко, а также Майя Присяжная, с которой я без тени стеснения и зазрения совести списал главную героиню от и до. И, конечно, этой книги не было бы без Сэйити Моримуры и Акиямы Хироси. И без генерала-лейтенанта Сиро Исии, хотя поблагодарить его у меня не поворачивается язык.

Купить "Законы прикладной эвтаназии" можно почти в любом крупном магазине Москвы и Питера, а в течение двух недель книги появятся в Киеве, Минске, Новосибе и так далее - в общем, во всех больших городах. Конечно, много проще заказать книгу по интернету. Например, она уже есть в "Лабиринте": http://www.labirint.ru/books/289692/. Скоро будет и на "Озоне", и на "read.ru", и в других сетевых магазинах. В Беларуси уже можно купить на "Озе" (http://oz.by/books/more10201030.html?id_search=4505022).

Конечно, в романе есть буква «ё». Везде, по всему тексту. Потому что это очень важная буква.

P.S. Если вы спросите меня, о чём эта книга, я отвечу: о любви. Почему? - спросите вы. Потому что все книги о любви, отвечу я.
Tags: Проза, Реклама
Subscribe

  • Переиздание "Легенд неизвестной Америки"

    Кстати, чуть не забыл. В Facebook написал, а в ЖЖ - нет. Но не все же FB читают. Мой роман "Легенды неизвестной Америки" переиздан в АСТ. В новом…

  • "Эверест": официально

    Ладно, теперь можно. Говорят, что терпение и труд всё перетрут. В моём случае поговорку можно расширить до состояния "Терпение, труд и Николай…

  • Книжный развал 2017 года

    Так, друзья. Надо подвести книжные итоги года. Поскольку написанный в 2014 году роман "Эверест" до сих пор издателя не нашёл, а принцип "не писать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Переиздание "Легенд неизвестной Америки"

    Кстати, чуть не забыл. В Facebook написал, а в ЖЖ - нет. Но не все же FB читают. Мой роман "Легенды неизвестной Америки" переиздан в АСТ. В новом…

  • "Эверест": официально

    Ладно, теперь можно. Говорят, что терпение и труд всё перетрут. В моём случае поговорку можно расширить до состояния "Терпение, труд и Николай…

  • Книжный развал 2017 года

    Так, друзья. Надо подвести книжные итоги года. Поскольку написанный в 2014 году роман "Эверест" до сих пор издателя не нашёл, а принцип "не писать…