nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Categories:

92 экранизации

Пока нет времени на полноценную удивительную историю, буду отдуваться мелкими.



Занимательнейший факт. Знаменитый американский писатель Зейн Грей в 1918 году приобрёл себе киностудию. Поэтому к моменту его смерти в 1939 году было снято 92 экранизации его романов.

К чести Грея можно сказать, что после его смерти последовало ещё 24 экранизации, и вообще наряду с Джеком Шефером он был одним из основоположников и классиков жанра вестерн в мировой литературе. У нас наиболее известен его роман "Пограничный легион" - по-моему, прекрасный, я в детстве запоем перечитывал по нескольку раз. Существует музей Зейна Грея, премия его имени, а его творческое наследие (около полутора сотен одних только романов) до сих пор разбирается, и каждый год появляется по новой книге Грея, никогда ранее не публиковавшейся.
Tags: Занимательные вещицы
Subscribe

  • Альбом "Алярин"

    Тем временем, второй результат моей студийной работы. Через пару недель будет ещё один с совсем другим звуком (я ставлю эксперименты, так как сам…

  • Альбом "После Гарделя"

    Так, друзья. Подоспел, наконец, первый результат моего бдения на студии звукозаписи. Надеюсь, подобные релизы будут появляться регулярно, потому…

  • Не бойся

    Оказывается, здесь не постил ничего не бойся когда тебя поведут ничего не бойся ни в заке ни на допросе ты отчасти там и при этом всецело тут и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments