nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Category:

Про еду и семь сортов соли

В то время как я рассказываю вам про литературные достижения себя любимого, замечательный журнал read_and_eat пополнился вторым постом. Это пост про приготовление семи сортов соли из романа Милорада Павича "Хазарский словарь".

«ХАЗАРЫ — воинственный народ, с VII по X век населявший Кавказ. У хазар было мощное государство, флот на двух морях — Черном и Каспийском, ветров у них было столько, сколько рыбы в море, три столицы: летняя, зимняя и военная, а их годы были высоки, как сосны. Они исповедовали неизвестную в настоящее время веру, обожествляли соль, а свои храмы вытесывали в подземных слоях соли или в соляных скалах на поверхности земли».



Первый пост был про приготовление пирожных "Мадлен" из романа Марселя Пруста "В сторону Свана". Я знаю, про что будет дальше, но вам не расскажу.
Tags: Реклама
Subscribe

  • Телетайп

    Внимание! Я переехал в телетайп: https://teletype.in/@timskorenko Здесь, в ЖЖ будут только обзоры прочитанного и просмотренного, плюс архив…

  • Зимой на велосипеде: видео №1

    Я тут не так давно написал пост с рекомендациями по поводу катания на велосипеде зимой. Заодно этот же пост появился у меня в Facebook и на сайте…

  • Вопрос к кинематографической среде

    Вопрос в первую очередь к моей кинематографической тусовке. Существует, скажем, питчинг "Кинотавра". Или питчинг "Амедиа". Или питчинг Минкульта.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment