nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Category:

Космический корабль "Буран" около Химкинского водохранилища.

Всем известно, что близ Химкинского водохранилища на территории лодочной станции стоит настоящий "Буран", изделие 2.02. То есть не тот, который в космос летал (тот по глупости был уничтожен), и не второй, который в музее Байконура. А третий, который на момент развала СССР успели собрать только наполовину.

Мы сели на велоcипеды и поехали на "Буран" смотреть. Мне писать об этом совершенно лень, но Таня написала обо всём подробно и с иллюстрациями. Поэтому почитайте и посмотрите, как мы туда съездили.

Для пробуждения интереса:



Вы можете мне возразить: а как же тот, что стоит в ЦПКиО? А это не "Буран". Это макет БТС-01, предзназначавшийся для наземных испытаний. Так что около водохрана - единственный на территории России лётный экземпляр. В какой-нибудь Франции/Италии/Германии уже бы достроили и сделали бы музей. А у нас его постепенно обдирают, потому что обшивка дорогостоящая.
Tags: Занимательные вещицы
Subscribe

  • 23 ноября 2019: Каменск-Уральский

    Ну что ж, сегодня мы в Каменске-Уральском. Тут всё плохо. Стагнирующие предприятия, убывающее население, уничтожаемая история, тлен и тьма. А был же…

  • Ачинск: печаль, разруха, разрушение истории

    Продолжаем путешествие по российским просторам. Сегодня мы в Ачинске. И я позволю в качестве эпиграфа привести собственный пост в Facebook,…

  • Братск в октябре

    На днях я побывал в эпическом городе Братск неподалёку (по сибирским меркам) от Иркутска. Город совершенно молодой, развиваться начал специально для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments