В I туре всё было кошмарно. Думаю, не стоит акцентировать на нём внимание. Во II туре из стоящих людей я услышал лишь совершенно прекрасный дуэт Екатерины Барболиной и Дарьи Даниловой, которые исполняли "Дворника Степанова" гораздо круче, чем сами Иваси. Посему два слова о III туре. Сам я ни на что не претендовал, ибо классическое жюри обычно от меня воротит за километр (по лицам было видно), да и готовиться мне было лень. Слова и то едва вспомнил за день до концерта :)
Я прослушал ровно первое отделение III тура (16 человек). Мне мегаофигенно понравился Алексей Макаревич, которого я слышал впервые. Песня про Николая Петровича безбожно прекрасна, я её напевал по дороге домой, хочу диск Макаревича и вообще не понимаю, почему раньше его не слышал. Никого круче в первом отделении из авторов не было (а судя по моему беглому ознакомлению с авторами второго отделения - и во всём концерте).
Помимо Макаревича понравился исполнитель, который под рояль пел песню Щербакова про полковника и песнию Кочеткова про пирата. Великолепная аранжировка, прекрасные песни. Зачёт однозначно. Кажется, это был Иван Ялынский. Лауреатом он стал, и правильно.
Остальное не слишком-то понравилось, оставило равнодушным. Много было хороших, техничных, бездушных бардов, похожих как стереоскопические картинки. Один-единственный номер не понравился чудовищно, это было ужасно - девочка, которая пела песню про вдовушку с радостно-роботической улыбкой на губах. Нельзя про женщин зло и с матом, поэтому промолчу. Кажется, Анна Медная, но могу и ошибаться - не запомнил имени (она стала лауреатом - ужас-ужас). Да, ещё очень Псурцева не понравилась. Потому что я очень люблю и сам играю Янку, и Умку, и даже Арефьеву. Но не пытаюсь сделать из них невнятный малоосмысленный микс.
В целом - прикольно снова появиться в тусовке. Может, снова играть начну, что ли. Да, прогулявшим мой концерт в "Гарцующем дредноуте" в среду - луч порицания. Скоро ли я ещё на концерт разрожусь.