nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

РосКон-2010: два слова

Побывал на РосКоне-2010. Брал аккредитацию и не более того ввиду тотального отсутствия денег и времени. Посетил три мероприятия - "РосКон-грелку", семинар Сергея Лукьяненко и дискуссию между Г.Л.Олди с одной стороны и Бурносовым/Ореховым с другой о творчестве и литпроектах. Видел почти всех. Для заинтересованных - чуть-чуть посредственных фотографий и не менее посредственных слов под катом.

Итак, слова и иллюстрации

На "РосКон" приехал в четверг - исключительно на "РосКон-грелку", в финал которой прошёл впервые. Вообще, поставил рекорд среди всех своих "Грелок" - 5-е итоговое место. И это приятно (до того мой рекорд был - 47-е место). Вёл финал Дима Колодан. Вон он там, вдалеке, в кепочке. Удивительный человек: вроде везде был, а ни на одну фотографию не попал.



Его свежевышедшим "Временем бармаглота" я обзавёлся: уррра, буду с удовольствием писать, как мне не понравилось :)))

Но вся "Грелка" меркла и тускнела перед Желуновым (jelounov). С первой бутылкой мы с Будницким ему ещё помогли. А вот от второй мне и Эльдару Сафину (creomag) досталось немного. Вот типичный Желунов на "Грелке":



Сафин на заднем плане. В итоге Коля пришёл вот в такое состояние:



Его комментарии к каждому рассказу вызывали радость у всех вокруг, а лист с его голосованием не поддавался расшифровке (но Колодан справился, честь ему и хвала). В целом "Грелка" прошла ровно.



Порвал "Грелку" рассказ, который я не осилил. Нижжот. Мой рассказ "Удивительная история Эллы Харпер" (я его позже выложу), как оказалось, не поняли ни прокурор, ни адвокат. Последняя - особенно. Я слушал её адвокатскую речь и мне казалось, что она читала какой-то другой рассказ. Она даже политические мотивы в нём нашла (откуда???).

На второй день я поучаствовал в мастер-классе Сергея Лукьяненко.



Воха Васильев написал ещё до мастер-класса что-то вроде "гнать его оттуда - куда он со своим небритым рылом да в детский сад". Ну люблю я мастер-классы, что с меня взять. Понравилось. Было интересно. Сергей Лукьяненко всегда говорит так, что слушать бы и слушать - складно, занимательно и полезно для здоровья. Только Яша чем-то опечален был:



Мегамозгом себя проявил Виктор Колюжняк:



Честь ему и хвала. А мы отправимся дальше.

На третий день я снова принял участие лишь в одном мероприятии. Олди доказывали миру, что нужно творчество, а Бурносов и Орехов - что проекты тоже полезны. Было интересно.



Олди серьёзны и мудры:





Бурносов похож на собственных героев из серии "Сталкер":



После я для истории запечатлел трезвого и красивого Желунова:



И всё. Больше ничего не фотографировал - всё равно криво получается, да ещё и мыльницей.

Чего сделал?.. Развиртуализировался с garkushev, познакомился с Дарьей Зарубиной и (кратко, но ёмко) с Кириллом Бенедиктовым, пообщался впервые чуть дольше, чем 1 секунду, с Александром Ройфе. Гитару даже не расчехлял: пустой зал меня не прельстил. Был рад видеть всех-всех-всех: начну перечислять, так кого-либо забуду. Обедина не хватало, конечно.

В целом, вышла рабочая поездка: решил много вопросов, задал себе много целей, в некоторые из них попал. Завтра будет ещё одна новость, которая появилась ещё в прошлый вторник, но только теперь созрела для выкладывания.
Tags: Отчёт, Фестивали, Фотоотчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments