nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Categories:

КОНЦЕРТ В МОСКВЕ

ПРОЛОГ.

Итак, у меня произошёл концерт в Москве. Если не считать 2-х песен, спетых некогда на конкурсе одного убожеского фестиваля (тьфу, не хочу вспоминать), это первоё моё в Москве выступление. И потому далее я буду радоваться и разливать благодарности.



БЛАГОДАРНОСТИ

Сразу скажу всяческие “спасибо” тем, кто был причастен к сему событию. Итак, спасибо:
- Радио “Валар” в целом за приглашение и организацию;
- группе “Витраж” в целом и дуэту “Литраж” в лице Ёрла и Нагайны за то, что выступали первыми (я уж-жасно не люблю начинать сборные концерты, всегда торможу);
- собственно, Ёрлу и Нагайне вообще за всё-всё-всё;
- конечно, Кевину за: звукорежиссуру, запись, комфортабельную вписку и питание (ощущаю себя должником);
- Питону и его замечательной половинке за всё-всё-всё: за героические труды по записи меня, за сведение и мастеринг, за оформление и т.д – в общем, ух!
- Максу Гречко за небольшое, но заметное участие в концерте;
- всем-всем-всем остальным моим друзьям и знакомым, кто пришёл и тем самым добавил позитива! Надеюсь, вы получили удовольствие :)
- всем-всем-всем, кто пришёл, будучи до того со мной незнакомым: надеюсь, вы не разочарованы до глубины души, и я всегда буду рад видеть вас снова.
- ну и совершенно странное спасибо двум девушкам за первым столиком, кажется, у меня пошло вдохновение :)




ОБЗОР ПРЕБЫВАНИЯ В МОСКВЕ

Кажется, этот город стал ко мне неплохо относиться. Раньше я с Москвой враждовал, но последние несколько визитов она меня балует. Что не может не радовать.
В Москву мой поезд прибыл в 10:25 во вторник, 15 мая. Выбравшись из поезда, я просто пошёл гулять по Москве. Сложно сказать, как меня хватило, но впервые я присел только в 7 вечера, когда добрался, наконец, до таверны “Альпийская галка”. От Белорусского вокзала я потопал пешком на Горбушку, где обзавёлся несколькими дисками (в частности, последней “Оргией праведников”, последней “Мельницей” и одним из многочисленных Щербаковых. После Горбушки я пешком же отправился на Новый Арбат, где заскочил в Центральный Книжный. Ни черта там не купив (пожадничал, блин), я пошёл на Лубянку, по дороге заходя во все мыслимые и немыслимые магазины и потратив до фига денег :) После Лубянки пошёл на Маяковскую, где в “Республике” приобрёл ещё несколько головоломок “Da Vinci” (ух, люблю). С Маяковской вернулся обратно на Белорусский вокзал, а оттуда уже пошёл на проспект Мира в “Альпийскую галку”. Шёл по совершенно омерзительной улице Савёловский Вал, грязной, полной смога и машин.
Вообще, количеством и уровнем автомобильной техники Москва меня просто поражает. Такой безумный и разительный контраст с Минском не наблюдается более почти ни в какой сфере. В Минске нет “Ламборджини” и “Роллсов”, в Минске машины на 80% подержанные. А Москва – это какое-то собрание шедевров мирового автомобилестроения. Правда, до Монако ей ещё расти :)
В дверях “Альпийской галки” обнаружилась афиша Лёши Нежевца, чьё вступление там планируется 29 мая. Повешено оно было несколько преждевременно, и не организаторами этого концерта, ну да ладно. Да будет так.
В тех же дверях меня встретил Ёрл, и мы пошли внутрь.
Таверна произвела на меня двойственное впечатление. С одной стороны, я полагаю, что звукоизоляция там очень-очень серьёзная, потому что окнами она выходит на проспект Мира – кто бывал, тот представляет, что это за улочка, блин – а внутри тишина абсолютная, и прохладно. С другой стороны, таверна явно в процессе то ли смены интерьера, то ли ремонтных доработок, потому что картины висят где попало, и просто вот такое ощущение. Во многом ему способствует пусть и отшлифованный до идеала, но оставшийся с советских времён пол.
Сцена глядит поперёк длинного зала. Звук – очень неплохой, мне понравился. Слышно всё чётко, ничего не глушит и не поглощает. Над пультом колдовал Кевин, иногда подбегал и что-то подкручивал Питон.
В первой части концерта пела группа “Витраж”. Я сидел за первым столиком и – прошу прощения! – всё время трындел с Троллем и Настей. Хотя я всё слышал! Я ж подобно Цезарю, могу совмещать :) Ёрл распевается медленно-медленно, и голос Веры был просто неоценим, как, впрочем, и флейта. Девушка с бубном – прости! не помню имени, с моей-то памятью – выглядела несколько странно ввиду малой роли в инструментальной части :) Отпели хорошо, к середине распелся и Ёрл: в общем, ему я уже говорил, что он замечательный поэт и музыкант, а вот над совмещением этих дел надо ещё работать :):):)
Между отделениями произошёл небольшой перерыв, а на начало второго я вытянул сидящего за столиком и пришедшего просто на концерт Макса Гречко. Это вообще странная история. В прошлое моё пребывание в Москве я обитал у подруги детства Оксаны, и оказалось, что Макс учился вместе с ней, и что он тоже, как и она, переехал из Минска в Москву. Они пришли на концерт, чему я был очень рад, и я попросил Макса немножко спеть. Он очень классный автор – и, по-моему, отжёг по-полной.
Наконец, на сцену выбрался я. Пелось очень-очень хорошо. Голоса на всё хватало, распелся легко и совсем не устал под конец. Звук был неплох, иногда начинало чуть фонить, но это тут же убиралось.
Естественно, я недоволен своим поведением не сцене. Как всегда, перебрал с фамильярностью в общении с людьми, а также с моими излюбленными бескультурными шуточками. И не скажешь сразу, что интелигентный человек :) Впрочем, неплохо шли и юморные, и серьёзные вещи.
Если вспоминать программу, то пел песни: “Парфюмер”, “Карлсон”, “Изабелла беременна”, “Сталкер”, “Дороги хватит на всех”, “Рим”, “Медведи”, “Медведи-2”, “Медведи-3”, “Буферный гимн”, “Небо Смоленска”, “Доктора”, “Всё именно так”, “Декадентский романс”, “Эльмира”, “Город грехов”, “Ромео и Дж”, “Вампирский вальс”. Постепенно думаю, что “Буферный гимн” надо делать девизом жизни. Что-то он везде “на ура” идёт…:)
После концерта всё никак не мог уйти, со всеми досвиданькался и обнимался, чуть не потерял своего легендарного “Медведа” (работа ювелира Эра из Череповца).
Обитатели Пи-Тон студии сделали огромный кусок работы, и у меня на руках теперь появился вполне неплохой (хотя я многим недоволен: пел не очень, и только умелые руки Питона на пульте спасали положение) диск, к которому ещё нужно придумать название. Впрочем, он не номерной. К номерным я ещё не приступил (их по плану 18 штук пока :) должно быть). Посему, вероятно, он обзовётся как-нибудь банально вроде “Запись у Питона” или ещё что-либо подобное.
Ну, и, конечно, о личном. Каждый музыкант выбирает обыкновенно в толпе человека или группу людей, которым поёт. Он может петь одни песни одним людям, другие – другим. Но большую часть концерта – то есть песни, никому конкретно не адресованные и никем не попрошенные – поются просто лицу в публике. Поверьте, всем петь невозможно. В общем, именно поэтому я и выразил благодарность двум незнакомым девушкам за первым столиком :) Особенно той, что была справа, если смотреть со сцены (или слева, если со спины :)
Вообще, у многих людей на лицах читалось то самое выражение, которое так чудесно называется на моём недлюбимом и ни разу не родном белорусском языке – “узнёслы тварык”, что в переводе – “вдохновенное лицо”, или что-то в этом духе. Аналога просто этомы выражению нет. И это было приятно.
Наконец, всё подошло к концу. По выходе меня прикольнул автомобиль Питона - как эта громадина называется?..я не запомнил :)
Вписали меня у Кевина. Комфортнейшим образом я проспал при открытом окне на диване, и, кстати, замечательно поел мяса на ночь. Люблю, блин. За что Кевину спасибо.
В 10:23 в среду я уже убывал из Москвы. На вокзале, как всегда, купил несколько книг в мягких переплётах. Безмерно порадовал “День академика Похеля” Леонида Каганова – давно не читал хорошей фантастики. “Худеющий” Стивена Кинга показался бредом, причём скучным. “Жёлтые глаза” Жака Шессе – мерзость откровенная, просто-таки “пидары идут” в прямой речи. Сейчас добиваю “Сапфировую скрижаль” Жильбера Синуэ. Ничего такой исторический детективчик.
Ну, вот и всё. Работа-работа-работа, которую я очень не люблю. И всё время ищу новую, но что-то ничего не попадается. Зато в пятницу – на мой любимый “Зелёный Гран-При” в Гродно. А потом – на семинар по поэзии в Гомель. А потом – на концерт в Полоцк. А потом -…
Tags: Отчёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments