nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Categories:

Итоги 2009

Пожалуй, самый сложный и необычный год в моей жизни. Нельзя сказать, хороший или плохой, потому что многое ухудшилось, но многое и улучшилось. Примерно 50 на 50. Больше всего в этом году мне мешала и продолжает мешать моя чудовищная лень. Когда нужно вламывать и вламывать, я лежу на диване и читаю книжку. Но я борюсь, я с этим борюсь. И главное – я переехал в Москву. Это самое решительное действие, которое я совершал за свою жизнь.
Итак, под катом – итоги года.

ИТОГИ 2009 ГОДА

Поэзия. Я написал 36 стихотворений и всего лишь 9 песен. С учётом того, что раньше песен было по 50, это очень мало. Основная проблема заключалась в том, что в ноябре 2008 я получил неприятную травму руки, которая не позволяла мне играть. Но дело идёт на лад. Особенно оно пошло на лад в декабре этого года, причём резко. От того, что я стал активнее брать в руки гитару – всё-таки тренировки много значат. Были и сильные стихи, и слабые. Стихи мои, как и прежде, никто и нигде не публикует, ну и ладно, я никогда не стремлюсь. Я по-прежнему выкладываю их в этом ЖЖ под тэгами «Стихи» и «Песни». Да, ещё я стал финалистом «Ильи-премии» и ещё двух или трёх сетевых конкурсов. Ещё я немного переводил стихи с русского на английский. Вроде как никто из авторов, кого я переводил, не был в гневе. Дмитрия Быкова я – каюсь – немного достал, но в начале переписки он тоже переводы своих стихов похвалил, что приятно. Как заставить себя быть менее навязчивым, а?
Концерты и песни. Если говорить о песенном творчестве, то с сентября я снова стал выступать, хотя за осень дал всего четыре концерта. Звали чуть больше, но не было времени: Москва отнимает его очень быстро.
Конвенты, фесты, записи. Опять же, из-за травмы я почти никуда не ездил в этом году. Был на «Интерпрессконе» в Питере, где познакомился с чудесным человеком Святославом Логиновым. Съездил на «Зиланткон» в Казань, где отыграл концерт на пару с Лёшей Нежевцом, при участии Володи Рязанского и Димы Скирюка, и на «Славутич», где в очередной раз стал дипломантом. А ещё мы съездили на «Пустые холмы», куда героически добрались и прекрасно провозились в легендарной грязи целых четыре дня. Я подписал небольшой контракт с «Кафе Артемия Лебедева», теперь в числе прочих там будут крутиться и мои песни. У меня сформировалась новая программа, 95% песен которой нигде не записаны. И я очень-очень хочу их где-нибудь студийно записать, хотя бы штук 15 – но как-то не выпадает оказии.
Проза. Ну, как уже было сказано, я посетил в этом году «Интерпресскон». А ещё я написал третий роман «Сад Иеронима Босха», который tan_go героически литературно отредактировала, исправив по 200 ошибок на странице, и в итоговом виде он отправился на семинар Олди и Валентинова в Партенит. В начале года был ряд публикаций – в альманахе «Полдень. XXI век», в сборниках «Важнейшее из искусств», «Фантастика и фэнтези» и «Хирургическое вмешательство», но больше что-то не получается ничего опубликовать. Написал я 8 рассказов, из которых штуки три вполне неплохие, надо бы их куда-нибудь разослать. В этом году я собрал рекордное количество отказов от издательств по поводу публикаций романов, но мне как-то весело. Жаль, что они не в письменной форме приходят. А ещё «Модель для сборки» записала аудиокнижку по рассказу «Сцена для Джона Доу».
Публицистика. С февраля я работал (и работаю) в сфере СМИ. Сначала в журнале «Что нового в науке и технике», а затем, с августа, в журнале «Популярная механика» (после благополучной кончины первого). В итоге за год было опубликовано 42 моих статьи, что превышает все статьи за всю предыдущую жизнь. Некоторые статьи удачные, некоторые – откровенно халатные. Наконец-то стал автором «Конца эпохи», но опять же не как поэт, а как публицист. Дважды переписывал статью для «Story», надо в третий переписать. Сложно, сложно – но интересно научиться. Кроме того, сейчас я в «Популярной механике» курирую раздел прозы. Он появится в марте, и в нём будут представлены рассказы известных российских фантастов, написанные специально для этого проекта и нигде ранее не публиковавшиеся. Вроде как эксклюзив.
ЖЖ и критика. Ну да, в этом году я стал тысячником. Вроде как 1700 сейчас. Но, честно говоря, хочу больше. Я люблю, когда меня читают. Всё-таки я пишу довольно интересный и разноплановый журнал, а лытдыбры прячу под замок. В этом году я начал занимательный проект «Удивительные истории о людях». Писать статьи из этой серии очень нравится мне самому. А то, что порой они нравятся и читателям, это совсем прекрасно.
Приобретения. Ввиду переезда в Москву и чудовищных трат, ничего серьёзного в этом году не купил. Мыльницей только обзавёлся, чтобы по городам разным ездить и в кармане компактный фотоаппарат всегда таскать. Срочно нужно много денег. Хочу много чего ещё.
Москва. Да, я уволился с МАЗа, на который угробил 3,5 года жизни. Просто угробил, впустую. Эти 3,5 года могли бы пройти с большей пользой. Но никогда не поздно, наверное. Поэтому в января я решился – и уволился. И живу в Москве. Пока комнату снимаю, надо бы уже и о квартире подумать. И переходить на легальный статус, что ли.
Покатушки. После переезда в Москву начал что-то вроде небольшого флэшмоба. Мы просто садимся на выходных на поезд и едем в какой-нибудь не очень отдалённый город, посмотреть на него. Так съездили в Харьков (посетив по пути и Полтаву), Коломну, Тулу, Воронеж. Мало, в целом, но под конец года я понял, что всё проще, чем я думал. И поэтому в 2010 объездим больше, много больше.
Личная жизнь. Всё прекрасно. Вот честно. Ничего больше не скажу.
Открытия. Я открыл для себя:
- писателей Джеффри Форда, Дмитрия Быкова (да, как писателя; как поэта – раньше открыл), Мишеля Турнье, Гюнтера Грасса, Дугласа Коупленда, Роальда Даля и Харуки Мураками;
- нескольких сетевых поэтов, но в целом – ничего революционного;
- музыки я почти не слушал, потому в разделе «музыка» открыл только Юлия Буркина.
И ещё я научился пользоваться «торрентами».
Разное. Жизнь течёт своим чередом. Иногда в этом году я играл в ENcounter в составе «Explorer» и «Штандарт». Иногда выбираюсь на всякие мероприятия, полтора десятка где-то в этом году посетил. В целом, спокойнее, чем всегда.
Люди-2009.
Спасибо:
- Кириллу rockfan_by за его вечное существование и сочувствие мне;
- cavinsmith и zior_ (а также за ассистирование otemory и tael00) за попытку сделать нам фотосессии. Попытки, потому что результатов я дожидаюсь и сегодня :):):)
- _nagaina_ за прогулки по одной очень высокой крыше;
- ugluk за неоценимую помощь с первой московской работой и обоснованием в Москве;
- pugalo за терпение меня на этой работе;
- filonova_olga за летнюю фотосессию и за оперативность (Оля, я просто оценил твою оперативность позже, в сравнении :));
- atchery в общем, за то же самое, только пока в ожидании итога;
- _brenner_ за то, что не дал нам утонуть на «Пустых холмах»;
- shtalk, veniamel и eorl_3_chords за организацию моих концертов, вписку и ваще за всё, и ещё sirjaff и Эль за всякий хелп;
- dj_herb, dyk_de_bosch и voronopad за гостеприимство!
- Святославу Логинову (sv_loginow) за прекрасный мастер-класс;
- esgrimista за консультации и попытку подсунуть мне работу, которая в итоге сошла на «нет», но изначально была прикольной;
- ryazansky и skyruk за флейту и губную гармонику;
- un_influence за много разных мелких и крупных полезных вещей;
- alesha_n просто за всё-всё-всё;
И tan_go за ещё больше, чем всё-всё-всё!


Для статистики: итоги 2007, итоги 2008.
Tags: Лытдыбр, О себе
Subscribe

  • Альбом "Алярин"

    Тем временем, второй результат моей студийной работы. Через пару недель будет ещё один с совсем другим звуком (я ставлю эксперименты, так как сам…

  • Альбом "После Гарделя"

    Так, друзья. Подоспел, наконец, первый результат моего бдения на студии звукозаписи. Надеюсь, подобные релизы будут появляться регулярно, потому…

  • Не бойся

    Оказывается, здесь не постил ничего не бойся когда тебя поведут ничего не бойся ни в заке ни на допросе ты отчасти там и при этом всецело тут и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments