nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Category:

Просмотрено и пройдено, выпуск 64

Взялся читать роман джойсовских масштабов, так что пара выпусков будет без обзора прочитанного.

ПРОСМОТРЕНО

На скейте от смерти (Skate or Die, Франция, 2008). Почему французский фильм в оригинале называется на английском, я так и не понял. А ещё я не понял, ради чего вообще эту фигню сняли. Два пацана-скейтера становятся свидетелями того, как продажные копы устраивают разборку – и за ними начинается охота, за скейтерами, в смысле. И становится ясно, что фильм тупейший. Естественно, они приходят именно в тот окружной комиссариат (каковых в Париже 100), где работают именно эти продажные копы. Они 6 раз (!!!) за фильм натыкаются на улице на тех, кто за ними гонится (я вообще не понимаю, как в Париже можно не скрыться – там такой лабиринт). И снято дёшево и незрелищно. Отстой. 1/10.
Скеллиг (Skellig, Великобритания, 2009). Есть ощущение, что режиссёр Аннабель Янкель посмотрела фильм Гильермо дель Торо «Лабиринт Фавна» и решила снять что-то в том же жанре. И выбрала для экранизации рядовую сказку Дэвида Олмонда «Скеллиг». И вышло г/п. Потому что никакого сравнения с «Лабиринтом Фавна» это не выдерживает (а жанр и даже сюжет схожи), поскольку «Лабиринт» - это гениальный фильм, просто шедевр. А «Скеллиг» - это о том, как средненький, слабенький и не слишком умный мальчик находил в сарае дома, куда переезжает семья (да-а, штамп), какого-то обветшалого бродягу, который оказывается в итоге то ли птицей, то ли ангелом, то ли ещё какой неведомой зверюшкой. Дети в фильме играют очень плохо, реплики неестественны, отношения в школе – тоже, всё натянуто, да и вообще – неинтересно, даже как сказка. Да и на роль Скеллига можно было позвать не Тима Рота, а какого-либо Сидора Писюткина, сыграл бы не хуже. Посредственный, малоприятный, занудный фильм. 1/10.
Ип Ман (Ip Man, Гонконг, 2008). Полубиографический фильм о легендарном мастере кунг-фу Ип Мане. Такой человек существовал на самом деле, и фильм, судя по всему, вполне реалистичен и основан на биографии героя; в том числе, в фильме реализованы некоторые легенды о Ип Мане (в частности, как он пальцами ломает пистолет – такие слухи ходили). Смотреть приятно. Драки поставлены красиво (недаром их ставил Сэммо Хунг, который режиссировал половину фильмов с Джеки Чаном), хотя встречается хроническая ошибка киношных драк: когда плохих десять, они всё равно нападают по одному. Красивая драка с японцами. Вполне сносно показаны события японской интервенции в Гонконг (1941). Ну-у, нормально, в общем. Не шедевр, но вполне ничего. 6/10.
Затерянный мир (Land of the Lost, США, 2009). Тупая типичная комедия с Уиллом Ферреллом. Гениальный, но дурноватый профессор изобретает машину для путешествия по параллельным мирам – и отправляется туда с сексуальной помощницей и придурочным владельцем придорожного магазинчика. А дальше – динозавры, обезьянки, инопланетяне и знойные красавицы. Поставлено намеренно в стиле фантастических фильмов 70-х – с откровенными куклами и декорациями, но при этом и компьютерных эффектов достаточно. Местами смешно (особенно сортирные шуточки). Смотреть не противно. Даже детям можно. Но чтобы это что-то из себя представляло – ни капли. 3/10.
Эдисон (Edison, США, 2005). Сначала вроде как довольно интересный полицейский триллер с хорошими актёрами – Спейси, Фримен. Есть целый отдел продажных полицейских, при этом невероятно крутых и жестоких, замешана в деле прокуратура и даже суд, все хвосты мгновенно подчищаются, и только один молодой журналист пытается как-то раскрутить это дело. И вот всё напряжённее и напряжённее, и всё непонятнее, как дело закончится, и вот уже единственного свидетеля убили, и вот уже толпа профессиональных убийц охотится за журналистом, и вот уже до конца фильма 10 минут, как сценарист понял, что запутался. И закончил фильм простым методом: один супергерой перебил всех плохих при помощи огнестрельного оружия. И всё. Блин. Все умерли. Затуп, мегазатуп. 2/10.

ПРОЙДЕНО

F.E.A.R. 2: Project Origin. Мутняк, честно говоря. Многовато создатели наобещали сделать после успеха первого F.E.A.R. Там были зануднейшие серые коридоры, зато мегаофигенные боёвки, равных которым даже в Half-Life 2 не было. А теперь? Бои скучные и однообразные (зато их много), геймплей короткий, я за день прошёл. А серость осталась. Ну да, руины города появились (такие в каждой третьей игре сегодня), полуразрушенные серые школы, заводы, лаборатории, всё те же одинаковые клоны… Ну, проще стало мочить гадов. Зато ухудшили серьёзно: теперь сохраняться можно только в строго определённых местах. И я ещё вынужден был установить аж два апгрейда, чтобы отключить исчезновение тел и зернистость изображения. Мутняк, короче, не стоит того. Запороли отличный бренд. 3/10.
Tags: Геймплей, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments