nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Categories:

О глупых вопросах

Я ненавижу тупые вопросы.

Я говорю: «Завтра я смотрю Гран-При Венгрии». Меня спрашивают с круглыми глазами: «Ты любишь гонки?» Мне хочется ответить: «Нет, я ненавижу гонки, я заставляю себя смотреть их, держа в руке бумажный пакетик и иногда им пользуясь…»
Я говорю: «Я хочу зайти в филателистический магазин». Меня спрашивают с круглыми глазами: «Ты собираешь марки?» Мне хочется ответить: «Нет, я иду в филателистический магазин, чтобы ритуально зарезать продавщицу, а на марки мне плевать…»
Я говорю: «Нужно зайти за хлебом». Меня спрашивают: «У тебя дома нет хлеба?» Мне хочется ответить: «Нет, у меня дом завален хлебом, просто на балконе есть ещё полметра свободных, я туда хочу булок навалить».

Я ненавижу тупые вопросы.

P.S. lllytnik привела прекраснейшую цитату из "Задверья" Нила Геймана: "...Надо признать, Ричард и сам ненавидел людей, произносящих очевидные вещи, тех, которые подходят и говорят то, что ты и сам не мог бы не заметить: «Идет дождь», или «У вашего пакета с продуктами только что порвалось дно, и все покупки попадали в лужу», или даже «Ох, наверное, вам очень больно».
– Выходит, ты проснулась, – сказал Ричард и возненавидел себя самого"


Tags: Лытдыбр, Ненависть, О себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →