nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Прочитано, просмотрено, пройдено. Выпуск 63.

ПРОСМОТРЕНО.

Ангелы и демоны (Angels & Demons, США, 2009). Лучше, чем «Код да Винчи», несомненно. Динамичнее, интереснее, приятнее. С логичной и эстетичной концовкой. Если «Код» однозначно вышел у создателей хуже книги, то «Ангелы», мне кажется, даже лучше. Эван МакГрегор очень хорош в роли камерария, ему идёт такая боязливая и при этом мужественная смиренность. Молодой охранник (белобрысый) тоже очень в тему смотрится. Собственно, к подбору актёров претензий никаких – все на своих местах. Вполне вероятно, мне понравилось потому, что я уже успел подзабыть текст книги, и потому не обращал внимания на какие-то несоответствия. Но это неважно. Когда вертолёт поднимается в небо, картинка великолепная, и звук тоже, аж слёзы на глаза наворачиваются. И в конце не обидно за камерария – так и должно быть. Вообще, смотрел я и в самом деле с удовольствием, пусть даже иногда отвлекался. 9/10.
Шопо-коп (Paul Blart: Mall Cop, США, 2009). Такая добрая семейная комедия для всей семьи, как был, к примеру, «Один дома» или «Бетховен». Но то были шедевры жанра, а «Шопо-коп» - его типичный серенький представитель. Толстый парень никак не может сдать экзамены в полицию и потому работает охранником в супермаркете. Когда на маркет нападают бандиты, он, конечно, всех их бескровно вырубает и берёт просто-таки как тьфу. И девушка-продавщица его мечты в него влюбляется. И всё у него становится хорошо. Ну, так, не противно, но и не слишком смешно. 3/10.
Секретные материалы: хочу верить (The X Files: I Want to Believe, США-Канада, 2008). Ах, какая прекрасная ностальгия! Как всю институтскую юность (и даже школьное детство чуть-чуть) я засматривался по ОРТ «Секретными материалами», и ждал каждой серии, и восхищался. И это такая ностальгия, ах-х-х… Они уже не так юны – Малдер и Скалли, но последней возраст придал какую-то замечательную красоту. И они любят друг друга в этом фильме, да, по-настоящему. Сюжет – крепко сбитый, типичный для серии «Секретных материалов». Похититель людей на органы, видения священника, которые помогают поймать убийцу, Малдер и Скалли, давно уже в отставке, но всё влезающие в дело. Когда появляется Скиннер, автоматически начинаешь улыбаться – вот он, друг и экс-шеф. Я думаю, что не смотревшим сериал этот фильм понравится просто как рядовой триллер. А у смотревших он должен вызывать необычайно приятные ностальгические чувства. 10/10.

ПРОЧИТАНО.

Харлан Кобен. Вне игры. Очередной качественный, крепко сбитый и интересный детектив от замечательного Кобена. Конечно, как и прежде, все его романы автоматически сравниваешь с «Пропащим», который гениален. Но и тут всё интересно. Действует, расследуя исчезновение известного баскетболиста, постоянный кобеновский детектив Майрон Болитар и его суровый друг Уиндзор. Читать интересно – как в лучших традициях Джеймса Чейза, продолжателем которых является Кобен. Ну и всё – больше ничего не напишешь. 8/10.
Уильям Фолкнер. Шум и ярость. Мне сказали, что рассказы – это не конёк Фолкнера (а пару обзоров назад они мне очень не понравились), и я прочёл его самый известный роман. И он мне тоже не понравился – даже если сравнивать со Стейнбеком или Олдриджем. Конечно, первая четверть «Шума и ярости», написанная от лица и восприятия недоразвитого большого ребёнка – это сильно. Да и вообще, написано рвано, в прыжках от стиля к стилю. Но общая суть, общий вывод просто до невозможности и заключён в последней строке «…всё на своих проверенных местах…» Ничего не меняется. Всё та же Великая Депрессия, всё та же трагедия одной американской семьи, всё те же пустоватые диалоги. Я всё это уже видел у Сэллинджера, Стейбека, Дос Пассоса (которого терпеть не могу). Не внушило. 4/10.

ПРОЙДЕНО

Ночной смотрящий. Русские иногда пытаются сделать прикольный квест. Этот – по сценарию Олега Дивова. Ну, ничего так, весело. Только графика весьма посредственная, не XX век уже на дворе, пора бы и честь знать. Чувак приезжает в захолустный городок и начинает ловить там вампиров. Мини-геймов много, но они тупые (не сравнить с мини-геймами в «Приключениях Сникерса» или «Не верь в худо»). Ну, квест очень простой и крайне короткий. Раз-два-три, я за три часа его полностью прошёл по стандартной схеме и забыл. Однодневочка. 4/10.
Tags: Геймплей, Кино, Литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments