nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Category:

Прочитано, просмотрено, пройдено. Выпуск 62.

ПРОСМОТРЕНО.

Забери меня в ад (Drag Me to Hell, США, 2009). Гы-гы, зачёт. Весёлый ужастик, не страшный, а смешной, и при этом сдобренный нормальной такой чернухой. Иногда становится мерзко и противно – но это так наигранно, что всё равно смешно. Сэма Рэйми поставили перед проблемой очень низкого бюджета, и он мастерски эту проблему решил. Девушку проклинает старая цыганка, и та весь фильм пытается как-то отвязаться от чудовищного злого духа ламии, который затаскивает её в ад. Концовка вообще замечательная, начиная от её похода на кладбища. Гы-гы. Гы. Смеялся, да-а. 8/10.
Джонни Д. (Public Enemies, США, 2009). Фу. Худший фильм Деппа, который видел. Не гангстерское кино, а розовые сопли. Может, я просто после прекрасного «Убийства Джесси Джеймса» такие фильмы стал с ним сравнивать – и они неизменно проигрывают. А может, просто фигню сняли, вот и всё. Режиссёрских лаж и натяжек – просто множество, неестественность действия феерическая. Всё время возникают вопросы: почему полиция выделила 100 человек, а задний вход не перекрыла? Почему это, почему то? И убили Диллинджера ох прямо как картинно. И ох как его дама его любила. И ох какой он благородный был, как он бедным деньги раздавал. Фильм можно показывать детям: крови мало. Перестрелки скучнейшие, чуть не спал. Незачёт. Ждал большего. 3/10.
Бруно (Brüno, США, 2009). Буэээээ. Буэ-э-э-э. Фу-у-у-у-у-у. Бляяяяя. Буэээээ. Фу-у-у-у. Бля-а-а-а. Буээээ. Буээ-э-э-э-эээ. Пидарасы. Ф-у-у-у-у. Фу-у-у-у. Бутылка с шампанским в жопе. Буэуэуэуэээ. Саша Барон Коэн. Фу-у-у-у-у. Бля-а-а-а-а-а. Фу-у-у-у-у-у. Пидарасы. Буэ-э-э-э. Короче, «Борат» был лучше. 0/10.

ПРОЧИТАНО.

Брэдли Дентон. На день ближе к смерти. Очень понтовый сборник рассказов. Прикольное предисловие («…все мои рассказы – о смерти!..») и послесловие (некролог ещё живому автору), и потому я ждал многого. И ничего не дождался. 8 вполне себе рядовых то ли больших рассказов, то ли маленьких повестей – все на разные темы, и смерти в них ровно столько, сколько её в любом другом произведении, хоть во «Властелине колец», хоть в «Санте-Барбаре». Один довольно сильный рассказ, «Всеохватное пламя», и то – лишь по причине жуткой жестокости, а в остальном – банально, банально и средне. 3/10.
Ричард Аппиньянези. Доклад Юкио Мисимы императору. Чудовищно. Роман становится знаменитым, если он мерзок – и это конкретный пример. Аппиньянези опирался на реальные факты биографии Мисимы, но то, что он натолкал между этими реальными фактами, - это страх и ужас. Это педерастия, причём полная. Мисима сношает направо и налево мальчиков, выковыривает у них из задних проходов свищи, топчется на животе беременной женщины, постоянно расписывает, как хорошо быть гомосексуалистом. Я не знаю и знать не хочу такого Мисиму. Я вижу безумца, который без микрофона пытается что-то кричать толпе с балкона – и его голос не прорывается через рёв вертолётов, и он уходит в комнату, чтобы сделать последнее в Японии публичное сеппуку. А жалкий педераст, слабак и рыхля, которого описал Аппиньянези – это не Мисима. Это кто-то другой. 2/10.

ПРОЙДЕНО.

Still Life 2. Сначала был «Post Mortem». Это была офигенная игра, прекрасный квест. Потом была его вторая часть – «Still Life». Это был хороший квест. И создатели решили больше не напрягаться. Поэтому третья часть серии вышла хуже некуда. 90% действия длиннющего квеста (очень длинного, очень затянутого и сюжетно, и с точки зрения геймплея) происходят в одной (!!!) локации. Это так задалбывает, эти одинаковые ловушки, одинаковые стены. И самое плохое, что у героини ограничен объём того, что она может взять с собой. А выкинуть лишнее где угодно она не может! Приходится через пол игры к специальным шкафам переться. Бу-у-у-уэ. Если в первых частях было по 1 маньяку, и атмосфера отдавала изяществом XIX столетия, то «Still Life 2» – это тупое полицейское действо с 4-мя маньяками! Вот вроде одного убили – и не конец. Второго – не конец. Третьего – не конец!!! Бли-и-и-ин. Дожал уже просто на упрямстве. 0/10.
Tags: Геймплей, Кино, Литература
Subscribe

  • Не бойся

    Оказывается, здесь не постил ничего не бойся когда тебя поведут ничего не бойся ни в заке ни на допросе ты отчасти там и при этом всецело тут и…

  • смотри матильда смотри и целься

    смотри матильда смотри и целься спуск пока придержи точны прицельные линзы цейса не ведающие лжи дрожат ладони потеют пальцы а может наоборот так…

  • Лифт

    Песенка 2008 года. Вот, записалось вдруг.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments