?

Log in

No account? Create an account

Парфюмерная мастерская.

Я делаю добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Previous Entry Share Flag Next Entry
О собаках.
Парфюмер за работой
nostradamvs
Собаки никогда не бросаются на людей. Потому что собаки разумные животные. Собаки бросаются на человеческий страх, человеческую ненависть и человеческую глупость. Тех, кто ненавидит собак, тех, кто убивает собак - я ненавижу. Можно любить кошек больше, чем собак, и это нормально. Но поднять на собаку руку может только сволочь.

Недавно в ЖЖ был скандал. Я не буду размещать ссылки, потому что фотографии там мерзкие, а героини - идиотки. Кто хочет - тот сам найдёт. Девочка-ветеринар и её подруга препарировали собаку перед фотокамерой и при этом глумились, и вывесили в интернет. Одни возмущались их поступком (и правильно - потому что это вопрос этики: надо научиться препарировать, но не в сети, а в стенах ВУЗа, в конце концов).

Но была ещё одна категория. Люди, которые писали: правильно, собак надо убивать, этих тупых шавок, разносчиков болезней, бездомных и прочее. Так вот: таких людей нужно убивать прежде, чем собак.

Меня никогда не кусала ни одна собака - и никогда не укусит. На улице месяц назад с поводка сорвался здоровый доберман, мальчик, и побежал ко мне. Хозяйка (по привычке) испугалась и побежала за ним. А он подбежал ко мне, я протянул ему руку, и он понюхал, нет ли у меня чего вкусного. И ушёл к хозяйке. А она мне сказала, что я, наверное, первый человек, который не дёрнулся и не заорал, и потому собака нормально отнеслась.

Потому что собаки чувствуют, если их не боятся. Собаки чувствуют, если их не любят. И наоборот - они чувствуют хорошее отношение. Никогда не убегайте, не сторонитесь, не замахивайтесь на собаку - и она будет к вам добра.
В общем, про кошек я могу написать то же самое. И про лошадей. И про ящериц. И даже про змей.

Собак трогать нельзя.

Я всё сказал.

P.S. Конечно, на улицах не должно быть стай. Но есть цивилизованные способы борьбы. Питомники разные, например. Отстрел - это мерзко. Издевательство - это ещё мерзее.

P.P.S. Грамотно добавила ktaara: правила просты - некрупных собак запугивать и подавлять сразу, вплоть до того, чтобы зарычать или оскалиться. С крупной - сыграть в равного хищника на нейтральной территории. т.е. разойтись церемонным менуэтом.

P.P.P.S. И ещё добавление. Напомнили мне. Да, бывает, что собака воспринимает как провокацию нарушение "её" территории. Тут, в общем, не человека вина и не собаки. В таком случае собака кусает, чтобы напугать или прогнать. Чаще всего это собаки хозяйские, привыкшие жить/гулять в одном и том же месте. Цепляют в таких случаях обычно за руки (редко - за ноги). Метод борьбы - стряхнуть и спокойно, не бегом, отойти подальше.






буквально вчера меня забанили, а потом и обматерили одни расчудесные люди в ответ на то, что я сообщила, что я против отстрела собак.

Лучше и не скажешь. Спасибо!
Я у себя писал недавно:
"Стою сегодня с утреца у подъезда своего, курю. Смотрю, несется стая – штук восемь-десять. В нескольких шагах от меня начинают драть – толи такого же кабыздоха, толи кошку, – не разглядел даже. Кинулся я на них с диким криком «брысь» (заметьте ни слова матом). Они – в рассыпную, одна только – самая крупная оглянулась на меня, посмотрела с некоторым разочарованием – и убежала. Вы не подумайте, я не смельчак какой, напротив, весьма ссыкливое существо – людей очень боюсь. Вот, к примеру, бывает, – люди идут, так я со страху готов в штаны наложить. Они (люди) если вцепятся – пиши пропало. А с собаками, и я в это свято верю, договориться намного проще."

Вот: стайные собаки - почти всегда трусливые шавки. Их проще напугать, и без всякого насилия. Я неоднократно, когда на велосипеде езжу, натыкаюсь, и буквально в два притопа разгоняю их. И они ретируются.

А убивать - нельзя.

Я кинолог со стажем, меня неоднократно цапали псы, но я понимаю, что в этом виновата была сама, ибо правильное поведение в большинстве случаев гарантирует безопасность...
Ты прав, таких нужно прежде перестрелять!

Ты ещё и кинолог????????? :)

человек во мне соглашается с этим постом, а велосипедист - нет.
потому что когда ты спокойно возвращаешься домой с прогулки и думаешь о своем, и тут неожиданно на тебя с лаем бросается стая тупых жывотных, пытаясь укусить за ногу - это, мягко говоря, неприятно. и не надо мне говорить, что на добрых велосипедистов они не бросаются. хотя, как я заметил, так делают далеко не все собаки - у них, видимо, тоже идиотов хватает.

Ну и я велосипедист. На велики (и на мой) бросаются только шавки - нормальные собаки не бросаются. На шавок достаточно наорать и показать зубы - и они отстают. Проверено мной. Правда, так не каждый умеет - тут нужно чувствовать собак.

(Deleted comment)
Ну про "стрелять" - это скорее художественное преувеличение, нежели идеология. Ну, не стрелять, но по меньшей мере, не уважать и не поддерживать.

Кстати, да, неплохое устройство. Только его будут частенько не по назначению применять...

((Меня никогда не кусала ни одна собака - и никогда не укусит.

А вот зря ты так . Теперь - обязательно укусит- вот сто пудов.

Не укусит, точно. Никогда.

А вот коты, к которым я холодно отношусь, постоянно царапают.

Пост с девочкой чудовищен.
Но когда я с ребенком иду мимо собачьей стаи, или мимо породы "а-ля зубы в мягком ошейнике", или даже когда я одна иду - да, мне страшно. И я не вижу в этом своей вины.

Это инстинктивный страх. Если его подавить - жить гораздо проще. Это как страх высоты. По кромке идти трудно - но если говоришь себе, что не высоко - идти становится легко.

Никогда не убегайте, не сторонитесь, не замахивайтесь на собаку - и она будет к вам добра.

Ну вот не пизди,а? Убегать-действительно нельзя,а в остальном несешь абсолютную( и безузловно вредную) хуйню.

Ни фига, ни фига! Всё на своём опыте. Если замахнуться на собаку (особенно крупную) - она как пить дать попытается вцепиться в руку, которой бьют - если собака не трусливая.

Сторониться - тоже глупо. Ну, идёт собака по улице, а человек аж в сторону отпрыгивает, не раз видел. И собака тут же обращает на него внимание.

Так что нет-нет-нет!

Собака собаке рознь, как и человек человеку. Приличная дворово-подъезно-полубродячая собака, какой был наш подъездный Пират, действительно никого незаслужившего не укусит, а невоспитанный хозяйский питбуль таки нехило опасен (что не отменяет того, что виноват в этом - хозяин). А вот с дикими стайными собаками, которых и в некоторых городах дофига, надо что-то делать (не обязательно отстреливать\травить, я лично просто не знаю, что с ними можно делать, чтоб нормализовать - я не кинолог), потому как ты, взрослый мужчина, знаешь правила обращения с собаками и скорее всего не нарвешься на стаю, а десятилетний ребенок (да что там, и семилетние многие из школы одни домой ходят), у которого нет и не было своей собаки - вполне может.

Edited at 2009-07-14 04:35 pm (UTC)

А пост с "девочками" - несомненное уродство, даром что в ряде публикация подтверждено, что это _не было_ студенческим заданием.

Не согласен. Собаки разные бывают, в том числе и безмозглые, и с недостатком воспитания. Как велосипедист, со всей ответственностью говорю - некоторых псин нужно если не стрелять, так хотя бы дрессировать силовыми методами. Полкирпича в бочину прекрасно добавляют собаке разума. Хотя стрелять эффективнее.

И для тебя я - тоже велосипедист - утверждаю: на велики бросаются только шавки. Шавки реально трусливые. Грамотно припугнуть их можно, даже не слезая с вела.


в 'собачьем сердце'
говорилось о том, что к
сожалению у шарикова уже не
собачье, а человеческое сердце.

точно точнее некуда. и вы

Во-во, я тоже эту цитату вспомнил.

Меня однажды укусила собака, неожиданно выскочив откуда-то из кустов, в ночи (дело было на природе). Я вообще не успела сообразить, что произошло, — не то что испугаться или как-то отреагировать. При том, что это была не абы какая псина, а "своя" (людей, с которыми вместе отдыхали). Точно так же мою маму однажды укусила собака, неожиданно выскочившая из подъезда, мимо которого она проходила, — просто выскочила и вцепилась в руку, причём нехило так вцепилась. В обоих случаях собаки сначала кусали — и только после этого были в принципе замечены укушенными. Короче, о какой-то агрессии или даже просто страше со стороны последних говорить не приходится. А мы вообще-то собак любим и никогда их отстреливать не призывали, так что непонятно, за что они нас так :)))

В общем... как минимум, не стоит обобщать. И возводить своё везение в ранг абсолютной закономерности.

Ну, твоё мнение про обобщение я знаю :) И спорить с тобой не буду :)

Но, кстати, да, добавлю, что иногда собака воспринимает как провокацию просто "проход по её территории". Но это редко, и в самом деле редко. Просто вы такие везучие. В таких случаях собаки кусают, чтобы прогнать/напугать "нарушителя".

Edited at 2009-07-14 05:50 pm (UTC)

Как это всё... Вот вчера на нашу улицу забрели какие-то ну совсем бездомные собаки, несколько штук. Чувствуется что и места своего у них давно не было, и не ели они нормально 100 лет. Такие, совсем безнадежные, идут тихо и только грустно смотрят на всех, даже не просят. А я с работы, с пустыми руками. И ушли они куда-то. Не могу, и превратиться в блаженую собирательницу бездомного зверья не хочется, и видеть это спокойно невозможно, до сих пор их вижу.
Меня тоже не кусали, но я с ними особо не общаюсь, потому что я-таки кошатница. Так, иногда какие-то остатки продуктов отношу бездомным. Я их не боюсь (до каких-то пределов конечно), люди не то что из собак, они из собственных детей часто уродов делают!
А в общем, радует, что есть люди, которые так думают.

Ну, кормить я их не кормлю, потому что не дай Бог привыкнут и привяжутся. Но и не пну никогда.

я выражу робко иную точку зрения:

1. собаки живут для нас, а не наоборот..

2. меряя мир по себе мы одушевляем животных, нерожденных людей, насекомых, сложные механизмы типа компьютеров, более примитивные механизмы типа автомобилей.. может не стоит?

Ну, автомобили и компьютеры одушевлять, конечно, не стоит :)

А животные разные бывают. Некоторых, мне кажется, мы имеем право одушевить.