nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Category:

Обзор кафешек и ресторанов, посещённых мной в 2009 году.

В этом году в силу разных причин я не так и часто бывал в различных кафе и ресторанах. Но, тем не менее, с января какое-то количество накопилось, и я решил сделать обзор тех мест, где я впервые побывал именно в 2009 году. Сразу оговорюсь: я не хожу в дорогие места. Максимальный счёт на двоих, в который я предпочитаю вписаться – это 2000 российских рублей (65$): это нормальная цена за нормальный обед на двоих, больше – уже понты, которые происходят не из стоимости продуктов и работы, а из аренды, накруток и «брендовости».
Конечно, мне очень-очень нравится минский ресторан «Джомолунгма», и я там бывал не раз, но сразу говорю, что меньше, чем в 120$ на двоих там не вписаться; там шикарный интерьер, невероятно вкусное меню и прекрасное обслуживание. Здесь же, в этом посте я рассказываю именно о средней ценовой категории. Итак, 10 ресторанов за первое полугодие 2009 года.

Я рекомендую.

Полтава, «Зефир», ул. Октябрьская, 24. Однозначное 10/10 по моему ощущению. Официант услужлив и приятен, причём не слащаво, а искренне, то есть он рад посетителям. Накормили нас от самого пуза, по 3 смены блюд, хотя я уж не помню, чем – но это было очень много виду огромных порций, и очень-очень вкусно. Интерьер приятный, в стиле XIX века. Кухня – европейская и украинская, но не банальная, и меню действительно обширное. Как оказалось, это самый дорогой ресторан в городе, но нам обед на двоих по полной программе обошёлся в 900 рублей на российские (около 30$), что меня откровенно шокировало, в Москве на такие деньги и в забегаловке сетевой не поешь. В общем, кто будет в Полтаве – рекомендую настоятельно. 10/10 без сомнений.

Тула, «Траттория Папарацци», Красноармейский просп., 32. Итальянский ресторан. Итальянские рестораны чаще всего хорошие, проверено, я их люблю. Накормили очень плотно, вкусно и сытно, и там я ел самое мегаофигенное мороженное из всех, какие когда-либо пробовал – в кокосовом орехе!.. Ах, как его там делают – всем рекомендую. Вообще, место приятное, но довольно людное виду качества по приемлемым ценам, и не всегда получится занять уютное местечко. Но итальянские блюда – большие и вкусные, и тут ничего не скажешь. Минус: официанты вымуштрованы запоминать заказ без записи, и потому регулярно эти заказы забывают, нужно ловить за рукав и напоминать. Счёт был около 1400 рублей. В целом – около 8/10, стоит того.

Воронеж, «Итальянский дворик», просп. Революции, 44. Это маленькая воронежская сеть из двух ресторанов, мы были в одном из них. Пища итальянская, всё сытно, много и вкусно, официанты услужливы и – как ни странно, хоть и вымуштрованы на запоминание, ничего по дороге забыть не успевают. В подвальной части ресторана много каких-то уютных тихих закутков (мы в одном и сидели), и хотя готовили довольно долго, но обстановка располагала к спокойному времяпровождению. Ну что ещё… Вкусно – сказал, сытно и много – сказал, приятно – сказал… Хватит, наверно, могу смело рекомендовать. Счёт – около 1500 рублей. 9/10

Москва, «Нияма», Таганская пл, д. 86/1, стр. 1. Из всех сетевых сушилен – лучшая, в которой я ел. Атмосфера уютная, кормят вкусно, приносят всё оперативно, никаких проблем и вопросов не было. Я даже анкетку заполнил, в которой одних пятёрок наставил. Как всегда в сушильнях, я не ел суши (не люблю), а заказывал нормальные супы и вторые блюда. На второе было очень вкусное мясо, ага. А на десерт ей невероятной вкусности клубничный суп с бананом (смешно, ага, но зачёт). В общем, если все «Ниямы» такие (а я ещё в одной был – но в 2008) – то зачёт всей сети, она явно обыгрывает и «Планету суши», и «Тануки», и уж тем более «Якиторию» («Тодасё» я ещё не пробовал). Счёт был около 1500. В целом – 10/10.

Я отношусь нейтрально.

Минск, «Планета Суши», ул. Ленина, 3. Не секрет, что «Планета Суши» «Планете Суши» - рознь. Эта, на Ленина в Минске – очень даже ничего. Обходительная официантка (которая старательно навязала мне какой-то свой любимый коктейль, и он был ужасен), готовят быстро, несут аккуратно, персонал услужлив, и планировка вполне себе приятна: мы сидели около окна и смотрели на улицу Ленина, а за окном было -30 градусов (январь, да). Я суши не ем, я всегда ем разное по-восточному приготовленное мясо и мисо-супы, и всё это тут мне вполне себе понравилось. Счёт в переводе на российские вышел порядка 1500 рублей. В целом – 7/10.

Москва, «Планета Суши», пл. Джавахарлала Неру, 1. Ещё одна «Планета Суши» в Москве оказалась очень схожей с минской на Ленина. Тоже обходительная официантка (навязавшая мне накопительную карточку «Малина»), готовят быстро, несут аккуратно, и, в общем, сказать можно то же самое. Только зал менее удобный – круглый, и столики расположены довольно близко друг к другу, исключая всякую изоляцию. Счёт 1500. В целом – 6/10.

Харьков, «Mafia», ул. Квитки-Основьяненко, 7. Это та же сеть, что и «Планета Суши», только итальянская. И мне она гораздо больше понравилась (в частности, это конкретное место. Традиционно для итальянских ресторанчиков официант пытается всё запомнить без записи – и, конечно, забывает: чай он мне никак не хотел нести. Но был вполне себе вежлив и аккуратен, порции большие достаточно и вкусные, кушать было приятно. Мы и сидели уютно, в уголочке. А возле туалета подошли бабушки-уборщицы и попросили замолвить за них словечек в книге отзывов, мол, хорошо всё, чисто. Я и замолвил – и в самом деле, вполне хорошо. Счёт в переводе на российские порядка 1500. 7/10.

Коломна, «Нега», ул. Октябрьской Революции, 320. Мы долго искали в Коломне какое-нибудь место, чтобы цены не московские (а они там московские!) и выглядело не задрапезно. Нашли. Место вполне приятное несмотря на розово-девочковый интерьер, спокойно, уютно, один зал на улицу выходит, второй в аквариумах прячется. Обслуживание среднее, у официантки кислейшее выражение лица. Порции вполне большие, но кролик в бургундском на второе, судя по жёсткости, умер собственной смертью, что мне обычно в кроликах не очень нравится. И про чай забыли. Скажем так: позарез нужно – можно и поесть, приятное место. Но если есть выбор – лучше куда-нибудь ещё. Счёт 1700. 5/10.

Я не рекомендую.

Харьков, «Якитория», ул. Квитки-Основьяненко, 7. Плохая «Якитория», откровенно. Вкупе с кислейшими физиономиями официанток я получил совершенно жёсткое второе, безвкусное первое и чаю количеством как писи сиротки Хаси. Обслуживание тут – дело второе, важно то, что было реально невкусно, потому что повар явно работал через пень-колоду. Место, конечно, уютное, и сиденья мягкие, но я же не сидеть, а кушать пришёл. Счёт в переводе на российские около 1300. В целом – плохо, и это ставит под сомнение всю сеть «Якитория» вообще. 3/10.
Воронеж, «Тануки», ул. Фридриха Энгельса, 7. Опять же, сетевая сушильня, которая мне не понравилась. Плюс один: и в самом деле очень красивый и оригинальный интерьер именно в этом месте, и уютная планировка, и посидеть приятно, и дерево прямо из пола в потолок растёт. Но еда была какая-то невнятная и средняя, и, даже несмотря на вежливость официанток, остался у меня какой-то осадок, что повар не слишком-то напрягался. Плюс к тому в который раз официантов не дозовёшься, а чай они с трудом несут с пятого раза. 4/10.

Там-та-дам! Антилидер рейтинга, категорически не рекомендую.

Минск, «Мон Кафе», ул. Мельникайте, 2/4. Спросите меня, что такое «буэ-э-э», и я скажу: «Мон Кафе» в Минске. Оно такое пакостное, что после посещения я написал огромный пост про эту клоаку: http://nostradamvs.livejournal.com/169293.html. Читайте и наслаждайтесь. Тупые, кисломордые и постоянно отсутствующие официанты (мне принесли не то, что я заказывал, не так и вообще смотрели, не как на клиента, а как чёрти на кого), посредственная банальная невкусная кухня с маленькими порциями (особенно пересоленный фасолевый суп, буэ-э-э), пакетиковые чаи на полчашки порция, музыканты, сидящие жопой к публике, гламурные розовые рюшечки в интерьере, плохой мим и такой же диджей, и публика из псевдогламурл и псевдогламымр. Фу. И ведь дорогой, падла, ага, высшей ценовой категории чудо… 0/10.
Tags: Отчёт, Рестораны
Subscribe

  • Альбом "Алярин"

    Тем временем, второй результат моей студийной работы. Через пару недель будет ещё один с совсем другим звуком (я ставлю эксперименты, так как сам…

  • Альбом "После Гарделя"

    Так, друзья. Подоспел, наконец, первый результат моего бдения на студии звукозаписи. Надеюсь, подобные релизы будут появляться регулярно, потому…

  • Не бойся

    Оказывается, здесь не постил ничего не бойся когда тебя поведут ничего не бойся ни в заке ни на допросе ты отчасти там и при этом всецело тут и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Альбом "Алярин"

    Тем временем, второй результат моей студийной работы. Через пару недель будет ещё один с совсем другим звуком (я ставлю эксперименты, так как сам…

  • Альбом "После Гарделя"

    Так, друзья. Подоспел, наконец, первый результат моего бдения на студии звукозаписи. Надеюсь, подобные релизы будут появляться регулярно, потому…

  • Не бойся

    Оказывается, здесь не постил ничего не бойся когда тебя поведут ничего не бойся ни в заке ни на допросе ты отчасти там и при этом всецело тут и…