nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Category:

КАК НАПИСАТЬ ПОП-ХИТ.

Давно не было выпусков «Радио Похухоль». Итак, выпуск 4-й! Добрый день, уважаемые радиослушатели!
Не так давно наше радио разработало концепцию написания идеального поп-хита, который тут же станет популярным среди широких масс среднестатистического населения и покорит мир. voronopad, vishniakoff, dj_herb, _nagaina_ и tan_go уже ознакомились с этим великим произведением в авторском исполнении с пояснениями.
Суть очень проста. Сначала пишется текст. Неважно, о чём он: главное – запоминающаяся мелодия и отсутствие сложных слов. Жаль, но мелодию я по интернету пропеть не могу, только при личной встрече. В ней целых 4 аккорда, даже многовато. А затем нужно вложить в песню глубинный смысл – конечно, уже после написания, не во время же творческого процесса о такой фигне думать. И об этом смысле рассказывать во всех интервью после популяризации хита.
Итак, «Чуть-чуть и немножко». Не путать с известной «Белой стрекозой любви», написанной, похоже, по такому же принципу: мы не ротируем на «Радио Похухоль» музыку других исполнителей.

«Чуть-чуть и немножко».

Я и ты –
Просто мечты.

ПРИПЕВ (повторяется два раза):
Холодная ручка,
Немытая птичка,
Большая получка,
Плохая привычка.

Ты и я –
Просто друзья.

ПРИПЕВ (повторяется два раза):
Зелёная ножка,
Пустая гармошка,
Горячая ложка
Чуть-чуть и немножко.

В конце припев повторяется не менее 8 раз (и первый, и второй) для лучшего понимания слушателем глубинного смысла произведения..

Глубинный смысл произведения.

Я и ты – просто мечты. В первом куплете мы видим, что лирический герой ставит во главу угла себя («Я») – а свою любовь лишь на второе место («ты»). Таким образом, он выражает свои эгоцентрические порывы. Естественно, девушка чувствует это и потому отказывается проводить с ним время, что и отражено в строке «Просто мечты».

Холодная ручка. Эта строка отражает холодность девушки по отношению к молодому человеку: её рука холодна в его руке, она не обращает на него должного внимания, что является следствием его фрейдистской эгоистичности.
Немытая птичка. Эта строка является отражением глубоких переживаний лирического героя и пространственно отсылает нас в город Полтаву, где была написана эта песня. Автор слагал эти строки в парке недалеко от памятника в честь 100-летия полтавского сражения, а орёл на вершине памятника печально смотрел на него, сетуя на свою загаженную голубями спину.
Большая получка. Эта строка отражает скрытое желание лирического героя зарабатывать больше, что не получается опять же ввиду его холодного и эгоистического отношения к окружающему миру.
Плохая привычка. Здесь мы видим и понимаем, что все вышеупомянутые комплексы и переживания уже входят у лирического героя в привычку, от которой он мечтает избавиться, но у него ничего не выходит. Это ещё более усугубляет проблемы лирического героя.

Ты и я – просто друзья. Здесь мы замечаем изменения в мировоззрении лирического героя. Теперь во главу угла он ставит уже женщину, которую любит, но, как видно из второй строки («просто друзья»), уже поздно, мосты сожжены, и никем, кроме как друзьями, они остаться не могут.

Зелёная ножка. Как мы видим, проблемы лирического героя продолжаются. Постоянные переживания о несчастной любви не позволяют ему качественно выполнять свою работу. Вероятнее всего, его сокращают, и ему приходится за неимением средств, питаться запасами из холодильника, которые ввиду возраста пришли в совершенно неудобоваримое состояние, к примеру, позеленевшая куриная нога.
Пустая гармошка. Как известно, если проткнуть гармонь и выпустить воздух, она не будет звучать. «Пустая гармошка» - это сложная аллюзия на внутренний мир главного героя, который, подобно испорченной гармонике, уже не может полноценно «звучать» в нашем непростом мире.
Горячая ложка. Конечно, нельзя лишать героев надежды. Поэтому строкой «горячая ложка» автор даёт герою шанс на нормально будущее, когда его проблемы будут исчерпаны, и холодные куриные ноги уйдут в прошлое, уступив место горячему супу.
Чуть-чуть и немножко. Но опять же, ввиду общего минорного настроения произведения нельзя вкладывать в последние строки чересчур позитивный смысл. Поэтому последней строкой мы поясняем, что счастье будет небольшим, локальным, достигнутым не без труда для лирического героя.

ИТОГ.

Наше радио предполагает записать этот хит и пустить его в ротацию уже в ближайшие несколько часов. Не выключайте ваши радиоприёмники, «Радио Похухоль» всегда с вами, до новых встреч в эфире!

Tags: Псевдонаучные факты, Радио Похухоль, Словоблудие
Subscribe

  • Переиздание "Легенд неизвестной Америки"

    Кстати, чуть не забыл. В Facebook написал, а в ЖЖ - нет. Но не все же FB читают. Мой роман "Легенды неизвестной Америки" переиздан в АСТ. В новом…

  • "Эверест": официально

    Ладно, теперь можно. Говорят, что терпение и труд всё перетрут. В моём случае поговорку можно расширить до состояния "Терпение, труд и Николай…

  • Книжный развал 2017 года

    Так, друзья. Надо подвести книжные итоги года. Поскольку написанный в 2014 году роман "Эверест" до сих пор издателя не нашёл, а принцип "не писать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Переиздание "Легенд неизвестной Америки"

    Кстати, чуть не забыл. В Facebook написал, а в ЖЖ - нет. Но не все же FB читают. Мой роман "Легенды неизвестной Америки" переиздан в АСТ. В новом…

  • "Эверест": официально

    Ладно, теперь можно. Говорят, что терпение и труд всё перетрут. В моём случае поговорку можно расширить до состояния "Терпение, труд и Николай…

  • Книжный развал 2017 года

    Так, друзья. Надо подвести книжные итоги года. Поскольку написанный в 2014 году роман "Эверест" до сих пор издателя не нашёл, а принцип "не писать…