nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

13

Неожиданно для себя сел за компьютер и написал рассказ. Не на конкурс, не для сборника - просто так. По мотивам "Фэнтези" Даны Сидерос. Я это стихотворение мучил и ранее - на английский переводил. А теперь в прозу "перевёл".

Рассказ оборван намеренно - не стоит говорить мне, что концовка смята. Просто дальше не о чем писать, всё, финал. Я не люблю фэнтези как жанр, почти не читаю фэнтези, как, в общем, и твёрдую НФ, всё же я сторонник "пограничных" жанров. Но бывают и такие приступы "драконизма". Кстати, если вы всё решите прочесть рассказ, а со стихотворением Даны не знакомы, то читайте стихотворение после. Оно несоизмеримо лучше рассказа: после него уже ничего читать не нужно.

В общем, вот: "Тринадцать". Замечания принимаю: проза - не совсем мой конёк.
Tags: Проза
Subscribe

  • 23 ноября 2019: Каменск-Уральский

    Ну что ж, сегодня мы в Каменске-Уральском. Тут всё плохо. Стагнирующие предприятия, убывающее население, уничтожаемая история, тлен и тьма. А был же…

  • Ачинск: печаль, разруха, разрушение истории

    Продолжаем путешествие по российским просторам. Сегодня мы в Ачинске. И я позволю в качестве эпиграфа привести собственный пост в Facebook,…

  • Братск в октябре

    На днях я побывал в эпическом городе Братск неподалёку (по сибирским меркам) от Иркутска. Город совершенно молодой, развиваться начал специально для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments