nostradamvs (nostradamvs) wrote,
nostradamvs
nostradamvs

Categories:

Фармер

Впервые мне попалась книга Фармера в 11-летнем возрасте. Это был чудовищный перевод "To your scattered bodies go" - "В своих разбросанных телах исчезнуть". В прекрасном переводе Михаила Ахманова название это звучало как "Восстаньте из праха".

Я читал Фармера запоями. Я обожаю "Мир реки", причём именно в переводах Ахманова, издания "Тролль" начала 90-х. Это великие романы - и "Восстаньте из праха", и "Сказочный корабль". Я читал серию "Пирамидального мира", серию "Мира одного дня", я восторгался страшным и безумно сильным "Пиром потаённым", я наизусть помню "Летающих китов Измаила" и до сих пор перечитываю "Пассажиров с пурпурной карточкой".

Уходят последние Патриархи.

Спи спокойно, великий безумец.
Tags: rip
Subscribe

  • Роман "Стекло"

    Мне сказали, что теперь официально можно. Где-то, видимо, уже можно предзаказывать. Выходит в конце ноября. Предыдущий роман, "Эверест", я…

  • Просмотрено, выпуск 296

    Ассасин: Битва миров (刺杀小说家, Китай, 2021). В оригинале, кстати, называется “Убить писателя”, что соответствует сюжету. А ассасинов или битв миров в…

  • Просмотрено, выпуск 295

    Я напомню, что смысловой блог переехал на https://teletype.in/@timskorenko. Здесь будут только технические обзоры просмотренного и прочитанного,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments